L'errore 80190821 viene visualizzato quando si tenta di effettuare un acquisto su Xbox 360

Quando si tenta di effettuare un acquisto utilizzando la console Xbox 360, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Impossibile recuperare informazioni da Xbox Live.

Codice di stato: 80190821

Questo errore può indicare quanto segue:

• Si è verificato un problema con il servizio Xbox Live.
  • Si è verificato un problema con l'opzione di pagamento. Ad esempio, il pagamento con la carta di credito può non essere stato autorizzato o la società di emissione della carta di credito ha effettuato controlli di sicurezza sul conto prima di autorizzare il pagamento.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e riprovare.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-04-26T23:37:23.1833634+00:00
Acquisto e utilizzo del contenuto: in funzione
2017-04-26T23:37:23.1833634+00:00

Soluzione 2: eseguire la verifica della connessione a Xbox Live

Per verificare la connessione a Xbox Live, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare a Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  2. Selezionare Impostazioni di rete.
  3. Se richiesto, selezionare Rete cablata o il nome della rete wireless.
  4. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.
  5. In caso di errore durante la verifica della connessione, vedere la Risoluzione degli errori di connessione a Xbox 360.

Soluzione 3: verificare l'indirizzo di fatturazione

Assicurarsi che l'indirizzo di fatturazione dell'account Microsoft corrisponda a quello utilizzato dalla società di emissione della carta di credito. Accertarsi inoltre che la data di scadenza della carta non sia trascorsa. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere alla pagina Pagamento e fatturazione con l'account Microsoft.
  2. Se non si conosce l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft, utilizzare la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa
  3. Selezionare Info di fatturazione, quindi attenersi ai passaggi per modificare le informazioni di fatturazione.

Nota: in caso di errore, selezionare Modifica profilo, quindi seguire le istruzioni per aggiornare le informazioni.

Soluzione 4: contattare la propria banca o il proprio istituto finanziario

L'acquisto potrebbe non è essere stato completato per uno dei motivi seguenti:

• La carta di credito non è stata attivata.
  • La carta di credito è stata rifiutata a causa di fondi insufficienti.
  • La carta di credito non è autorizzata per l'esecuzione di acquisti online o fatturazioni automatiche.
  • La società di emissione della carta di credito ne ha bloccato la transazione.

Contattare la società di emissione della carta di credito o la banca e assicurarsi che la carta utilizzata sia stata attivata, che siano disponibili fondi sufficienti e che la transazione non sia stata bloccata per qualche motivo.

Soluzione 5: provare di nuovo a eseguire l'acquisto in un momento successivo

L'acquisto potrebbe essere bloccato per uno dei motivi seguenti:

• Troppi tentativi di acquisto rifiutati di recente.
  • L'account Microsoft o l'opzione di pagamento è in uso da una posizione sospetta.
  • È possibile che per l'opzione di pagamento indicata sia stata registrata una violazione per mancato pagamento che ne impedisce l'utilizzo per effettuare nuovi acquisti.

Attendere e tentare di nuovo di eseguire la transazione nelle 24-48 ore successive. Se si verificano diversi acquisti non riusciti, è possibile che l'elaborazione delle transazioni venga bloccata per un determinato intervallo di tempo senza che vengano effettuati tentativi di acquisto (solitamente 24-48 ore).

Soluzione 6: utilizzare una scheda prepagata

In alternativa all'utilizzo di una carta di credito o bancaria, è possibile acquistare una scheda Microsoft prepagata presso un rivenditore autorizzato e utilizzarla per effettuare acquisti. Si tenga presente che non tutti gli acquisti supportano l'utilizzo di una carta prepagata Microsoft o di opzioni prepagate. Prima di acquistare una carta prepagata Microsoft, verificare che tale opzione di pagamento sia disponibile per l'elemento che si desidera acquistare.

Soluzione 7: confermare che il metodo di pagamento utilizzato è approvato

È possibile utilizzare una carta di credito Visa, MasterCard o American Express purché consenta di effettuare acquisti internazionali. Anche se sulla carta è presente un logo Visa o MasterCard è possibile che la banca o l'istituto finanziario che ha emesso la carta non abbiano autorizzato gli acquisti internazionali.

Nota: attualmente, le carte prepagate, le carte di debito e le carte regalo (anche quelle con il logo Visa o MasterCard) non sono qualificate come carte internazionali.

Se la carta di credito di cui si dispone è un metodo di pagamento approvato, tentare la soluzione successiva.

Soluzione 8: controllare il numero, la data di scadenza, il codice di sicurezza e il nome della carta di credito

Digitare nuovamente il numero della carta di credito senza spazi, virgole o altri caratteri non numerici. Verificare che la data di scadenza, il codice di sicurezza e il nome della carta immessi siano corretti e corrispondano alle informazioni presenti sulla carta stessa.