L'errore 803C0006 viene visualizzato quando si riproduce un video su Xbox 360

Quando si tenta di riprodurre un video sulla console Xbox 360, viene visualizzato il seguente messaggio di errore:

La licenza per questo elemento è mancante, danneggiata o non appartiene al profilo Xbox Live attuale. Per ripristinare la licenza, accedi a Xbox Live con il profilo utilizzato in origine per scaricare l'elemento e riprova.

803C0006

Questo errore potrebbe indicare che nessuna licenza utilizzabile è disponibile per il video. È possibile che la licenza sia mancante, scaduta o danneggiata. È anche possibile che la licenza non appartenga al profilo corrente.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare una delle soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: usare il gamertag utilizzato per acquistare il contenuto

1. Accedere alla console con il gamertag utilizzato per acquistare il contenuto.
  2. Provare nuovamente a riprodurre o utilizzare il contenuto.
    Nota: se di recente è stato trasferito contenuto a una nuova console, è possibile riprodurlo in tale console effettuando l'accesso con il gamertag utilizzato in origine per acquistare il contenuto. Se si desidera utilizzare il contenuto trasferito senza accedere a Xbox Live o con un gamertag diverso, sarà necessario trasferire le relative licenze nella nuova console. Per informazioni sull'esecuzione di questa operazione, vedere Digital Rights Management (DRM) Xbox 360.

Soluzione 2: rimuovere il contenuto e scaricarlo nuovamente

Se la console è stata riparata o se è stato utilizzato lo strumento di trasferimento delle licenze da una console all'altra, è possibile che le licenze memorizzate localmente non siano aggiornate. È necessario scaricare di nuovo il contenuto per aggiornare le licenze memorizzate localmente.

1. Sulla console accedere a Xbox Live con il gamertag utilizzato in origine per acquistare il contenuto.
  2. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  3. Selezionare Memorizzazione, quindi il percorso dell'elemento, ad esempio Disco rigido.
  4. Selezionare Giochi e app, quindi scegliere il gioco o l'app.
  5. Selezionare l'elemento per il quale potrebbe essersi verificato il problema (ad esempio un gioco salvato), quindi selezionare Elimina.
    Nota: alcuni giochi o app non dispongono di elementi da eliminare. In tal caso, sarà necessario eliminare il gioco o l'app per intero e quindi scaricarli di nuovo.
  6. Tornare alla schermata Home di Xbox.
  7. Passare a impostazioni e selezionare Account.
  8. Selezionare Cronologia di download.
    Nota: per accedere a contenuti musicali o video da Cronologia di download, selezionare Cronologia acquisti Video e Musica Xbox nella parte superiore.
  9. Selezionare l'elemento per il quale si verificano problemi di download, quindi selezionare Ripeti download.