L'errore 831118FE viene visualizzato quando si tenta di connettersi a Xbox o di scaricare il proprio profilo

Problema

Quando si tenta di accedere a Xbox Live, è possibile che venga visualizzato l'errore seguente:

831118FE

Questo errore può indicare che si è verificato un problema con il gamertag o con l'account Microsoft.

Soluzioni

Soluzione 1: eliminare il gamertag, cancellare la cache e recuperare il gamertag

Per risolvere il problema, provare i metodi indicati di seguito.

1. Scollegare gli accessori collegati alla console, ad esempio la cuffia, il Chatpad Xbox 360 o il Sensore Kinect.
  2. Eliminare il proprio profilo. Per ulteriori informazioni, vedere Scaricare, spostare o eliminare il profilo Xbox 360.
  3. Cancellare la cache di sistema tre volte. Vedere Come cancellare la cache di sistema Xbox 360.
  4. Recuperare il gamertag. Per dettagli, vedere Scaricare, spostare o eliminare il profilo Xbox Live.
  5. Aggiornare le verifiche di sicurezza. Vedere Aggiungere e aggiornare le verifiche di sicurezza per l'account Microsoft.
  6. Riavviare la console.

Soluzione 2: provare una connessione diretta al modem

Se la soluzione precedente non consente di risolvere il problema, provare a connettere la console Xbox 360 direttamente al modem, anziché tramite un router. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sul router scollegare il cavo di rete che lo collega alla console Xbox. Lasciare l'altra estremità del cavo collegata alla console Xbox.
  2. Sul modem scollegare il cavo di rete che lo collega al router. A questo punto, né la console Xbox né il modem saranno collegati al router.
  3. Collegare ora la console Xbox direttamente al modem, utilizzando lo stesso cavo che collegava la console Xbox al router.
  4. Spegnere la console Xbox.
  5. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del modem.
  6. Dopo un minuto, ricollegare il modem e attendere che tutti gli indicatori tornino allo stato normale.
  7. Accendere la console Xbox.
  8. Provare ad accedere a Xbox Live e scaricare il profilo.

Note

• Connettere la console Xbox 360 a Xbox Live utilizzando una connessione cablata consente di eliminare potenziali problemi di interferenza che può essere causata da dispositivi wireless. Ciò consente, inoltre, di eliminare i problemi causati da blocchi del NAT (Network Address Translation).
  • Questa procedura consente di risolvere il problema soltanto se il modem non funziona anche da router.

Se è possibile connettersi a Xbox Live e scaricare il proprio profilo, potrebbe trattarsi di un problema di configurazione del router. Per risolvere i problemi relativi al router, visitare i forum di informazioni sull'hardware di rete per informazioni su marca e modello specifici del router. Inoltre, può essere utile vedere Porte di rete utilizzate da Xbox Live.

Soluzione 3: provare la Risoluzione degli errori di connessione a Xbox Live

Se la soluzione precedente non consente di risolvere il problema, provare a eseguire le procedure descritte nella pagina Risoluzione degli errori di connessione a Xbox Live.

Soluzione 4: contattare il provider di servizi Internet

Se la soluzione precedente non consente di risolvere il problema, contattare il supporto tecnico del provider di servizi Internet (ISP). L'ISP può aiutare a determinare il tipo di servizio Internet di cui si dispone e gli eventuali problemi che influenzano le prestazioni di rete.

Nota: Xbox Live non supporta le connessioni Internet basate su satellite o wireless.

Nel contattare il supporto tecnico, assicurarsi di avere a portata di mano le informazioni seguenti:

• Quante più informazioni documentate possibili sul computer e la rete, inclusi ad esempio marca, modello e versione del firmware del router.
  • Testo esatto del messaggio di errore ricevuto.
  • Procedura già eseguita, inclusi risultati e dettagli raccolti durante ciascuno dei passaggi.