L'errore 83820070 viene visualizzato quando si tenta di effettuare una connessione a Xbox Live sulla console Xbox 360

Quando si tenta di effettuare una connessione a Xbox Live sulla console Xbox 360, vengono visualizzati il codice e il messaggio di errore seguenti:

83820070
Impossibile recuperare informazioni da Xbox Live. Riprova in seguito.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: accertarsi che il servizio Xbox Live sia disponibile e funzionante

A tale scopo, andare alla pagina Stato Xbox Live.

Soluzione 2: verificare l'account e le informazioni di fatturazione

Questo errore può verificarsi se le informazioni relative all'account e alla fatturazione di Xbox Live non sono aggiornate. Per verificare le informazioni, vedere Come modificare o aggiornare le informazioni relative all'account di fatturazione Xbox Live.

Soluzione 3: eliminare il profilo, cancellare la cache di sistema e scaricare nuovamente il profilo

Nella cache di sistema sono presenti file temporanei utilizzati dalla console Xbox 360. Eliminando il profilo e cancellando la cache di sistema è possibile che il problema venga risolto.

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Eliminare il profilo:
    1. Premere il pulsante Guida sul controller.
    1. Andare su Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
    2. Selezionare Area di memorizzazione.
    3. Selezionare Tutte le periferiche.
    4. Selezionare Profili.
    5. Selezionare il gamertag che si desidera eliminare.
    6. Selezionare Elimina
    7. Selezionare Elimina solo profilo. Il profilo verrà eliminato, lasciando invariati i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti.
  1. Cancellare la cache di sistema Xbox 360.
  2. Scaricare nuovamente il profilo:
    1. Premere il pulsante Guida sul controller.
    2. Selezionare Scarica profilo.
      Nota: se l'opzione Scarica profilo non viene visualizzata, è possibile che sia stato effettuato l'accesso con un altro profilo. Premere il pulsante X per disconnettersi, confermare e selezionare Scarica profilo.
    3. Nella parte inferiore della schermata Scarica profilo selezionare Scarica profilo.
    4. Immettere l'account Microsoft associato al proprio profilo Xbox Live. Se non si conosce l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft, vedere la pagina Individuare l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft.
      Nota: se l'account utilizzato è un account bambino Xbox Live, per scaricare il profilo sarà necessario immettere le informazioni relative all'account Microsoft del genitore.
    5. Se sulla console si utilizza una periferica di memorizzazione esterna, selezionare la periferica nella quale si desidera salvare il profilo. In caso contrario, verrà immediatamente avviato il download del profilo.

A questo punto dovrebbe essere possibile accedere alla console utilizzando il profilo Xbox Live.

Importante: se il profilo è stato scaricato su un'altra console ed è stata scelta l'opzione Memorizza password, è possibile rimuovere in remoto la password in modo da impedire l'accesso al profilo da un'altra persona sull'altra console. Per informazioni sull'esecuzione di questa operazione, vedere Gestire le preferenze di accesso sulla console Xbox 360.

Soluzione 4: risolvere i problemi relativi alla connessione di rete

Verificare la connessione Internet della console al router o al modem. Se si ritiene che la console sia connessa a Internet correttamente, vedere Risolvere gli errori di connessione della console Xbox 360 a Xbox Live o la Risoluzione degli errori di connessione a Xbox 360.

Se l'errore viene visualizzato quando si tenta di accedere al contenuto scaricato in precedenza, provare inoltre le soluzioni in Non è possibile riprodurre o utilizzare contenuto scaricato in precedenza su Xbox 360.