L'errore 88151000 viene visualizzato quando si effettua l'accesso a Xbox Live sulla console Xbox 360

Quando si accede a Xbox Live sulla console Xbox 360, viene visualizzato il codice di errore seguente:

Codice di stato: 88151000

Questo errore indica che le informazioni sull'abbonamento non sono state scaricate correttamente.

Soluzioni

Soluzione 1: scaricare di nuovo il profilo

Per risolvere il problema, spostare il profilo e scaricarlo di nuovo. Procedere come indicato di seguito.

1. Formattare un'unità flash USB di riserva come Memory Unit Xbox 360.
  2. Spostare il profilo sull'unità flash USB. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Collegare l'unità flash USB alla console.
    2. Premere il pulsante Guida sul controller.
    3. Andare a impostazioniImpostazioni di sistema, quindi selezionare Area di memorizzazione.
    4. Selezionare Tutte le periferiche.
    5. Selezionare Profili giocatori, quindi il proprio profilo giocatore.
    6. Selezionare Sposta.
    7. Selezionare l'unità flash USB in cui si desidera spostare il profilo.
    8. Rimuovere l'unità flash USB dalla console.
  3. Scaricare di nuovo il profilo. Procedere come indicato di seguito.
    1. Premere il pulsante Guida sul controller.
    2. Selezionare Scarica profilo
      Nota: se l'opzione Scarica profilo non viene visualizzata, è possibile che sia stato effettuato l'accesso con un altro profilo. Premere X per disconnettersi, confermare, quindi selezionare Scarica profilo.
    3. Nella parte inferiore della schermata Scarica profilo selezionare Scarica profilo.
    4. Immettere l'account Microsoft associato al proprio profilo Xbox Live. Se non si conosce l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft, utilizzare la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.
      Nota: se l'account utilizzato è un account bambino Xbox Live, per scaricare il profilo sarà necessario immettere le informazioni relative all'account Microsoft del genitore.
    5. Se sulla console si utilizza una periferica di memorizzazione esterna, selezionare la periferica nella quale si desidera salvare il profilo. In caso contrario, verrà immediatamente avviato il download del profilo.

A questo punto dovrebbe essere possibile accedere alla console utilizzando il profilo Xbox Live.

Importante: se il profilo è stato scaricato su un'altra console ed è stata scelta l'opzione Memorizza password, è possibile rimuovere in remoto la password in modo da impedire che un'altra persona possa accedere al profilo sull'altra console. Per informazioni sull'esecuzione di questa operazione, vedere Gestire le preferenze di accesso sulla console Xbox 360.

Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: cancellare la cache di sistema

Per risolvere il problema, cancellare la cache di sistema. Procedere come indicato di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare a impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Area di memorizzazione o Memoria.
  4. Evidenziare una periferica di memorizzazione, quindi premere Y sul controller. Indipendentemente dalla periferica di memorizzazione selezionata, verrà liberata la cache per tutte le periferiche di memorizzazione.
  5. Selezionare Libera cache di sistema.
  6. Quando viene richiesto di confermare la manutenzione della periferica di memorizzazione, selezionare .
  7. Riavviare la console.