Il codice di errore 8B05-0018 viene visualizzato quando si aggiorna il software della console

Quando si scarica un aggiornamento sulla console Xbox 360, viene visualizzato il seguente messaggio di errore:

• Aggiornamento del sistema non riuscito
  • Impossibile aggiornare la console. Visita il sito www.xbox.com/support.

Il messaggio è accompagnato dal codice di errore xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8B05-0018.

Nota: i caratteri "x" variano.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: provare di nuovo a installare l'aggiornamento

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Riavviare la console.
  2. Premere il pulsante Guida Xbox sul controller, ovvero il pulsante "X" grande al centro del controller.
  3. Andare su Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  4. Selezionare Impostazioni di rete.
  5. Se viene richiesto, selezionare Rete cablata o il nome della rete wireless.
  6. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.
  7. Se viene richiesto di aggiornare il software della console, scegliere .

Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: accertarsi che sia disponibile spazio di memorizzazione sufficiente

Per l'aggiornamento più recente del software della console sono necessari almeno 190 megabyte (MB) di spazio di memorizzazione, 256 MB se si risiede in Giappone. Se lo spazio disponibile non è sufficiente, è necessario spostare o eliminare alcuni elementi. Vedere Copiare, spostare o eliminare giochi, profili ed elementi avatar salvati su Xbox.

Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: liberare la cache di sistema

Per risolvere il problema, potrebbe essere sufficiente rimuovere i file temporanei dalla console. A tale scopo, vedere Come liberare la cache sulla console Xbox 360.

Dopo aver liberato la cache, provare di nuovo a eseguire l'aggiornamento. Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 4: reinserire la periferica di memorizzazione

• Se si utilizza una Memory Unit Xbox 360 o un'unità flash USB anziché un disco rigido, rimuovere e reinserire la Memory Unit o l'unità flash USB.
  • Se si utilizza un disco rigido, provare a rimuovere e aggiungere di nuovo il disco rigido.

Dopo aver reinserito la periferica di memorizzazione, provare di nuovo a eseguire l'aggiornamento. Se il problema non viene risolto, provare la soluzione successiva.

Soluzione 5: copiare l'aggiornamento in un'unità flash USB o un disco, quindi installarlo da tale supporto

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

• Effettuare una copia su un'unità flash USB
  • Nota: è necessario che l'unità flash USB sia impostata sul file system FAT32.

1. Collegare l'unità flash USB a una porta USB del computer.
    2. Scaricare il file di aggiornamento.
    3. Cliccare su Salva per salvare nel computer il file con estensione zip contenente l'aggiornamento della console.
    4. Fare doppio clic sul file per decomprimerlo.
    5. Copiare il contenuto del file con estensione zip nella directory radice dell'unità flash USB.
    6. Scollegare l'unità flash USB dal computer.
    7. Collegare l'unità flash USB a una porta USB della console Xbox 360.
    8. Riavviare la console.
    9. Quando la console viene riavviata, il programma di installazione viene eseguito automaticamente. Quando viene richiesto di aggiornare il software della console, selezionare .
  • Masterizzare su CD o DVD
  • È inoltre possibile scaricare l'aggiornamento nel computer, masterizzarlo su un CD o un DVD, quindi installarlo sulla console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sul computer scaricare il file di aggiornamento.
    2. Cliccare su Salva per salvare nel computer il file con estensione zip contenente l'aggiornamento della console.
    3. Fare doppio clic sul file per decomprimerlo.
    4. Inserire un CD o un DVD scrivibile vuoto nel computer.
    5. Copiare il contenuto del file con estensione zip nella directory radice del CD o DVD e scegliere di scrivere, ovvero masterizzare, i file sul disco.
    6. Rimuovere il disco dal computer e inserirlo nell'unità disco della console Xbox 360.
    7. Riavviare la console.
    8. Quando la console viene riavviata, il programma di installazione viene eseguito automaticamente. Quando viene richiesto di aggiornare il software della console, selezionare .

Soluzione 6: richiedere una riparazione

Se tramite le soluzioni precedenti non è stato possibile risolvere il problema, è necessario riparare la console. Per ulteriori informazioni, vedere Ottenere assistenza per la console Xbox o il sensore Kinect.