L'errore C005-3002 viene visualizzato quando si tenta di aggiornare la console Xbox 360

Quando si tenta di aggiornare la console Xbox 360, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Impossibile aggiornare la console. Visita il sito www.xbox.com/support.

Codice di stato: xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C005-3002

Nota: i caratteri x variano.

Questo errore indica che durante il processo di aggiornamento si è verificato un problema sulla console.

Soluzioni

Soluzione 1: provare di nuovo a eseguire l'aggiornamento dopo aver espulso il vano disco

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Espellere il vano disco e rimuovere l'eventuale disco dalla console.
    Importante: non chiudere il vano disco, ma lasciarlo aperto.
  2. Con il vano disco aperto, scollegare il cavo di alimentazione dal retro della console.
  3. Spingere delicatamente il vano disco per metà all'interno della console.
  4. Ricollegare il cavo di alimentazione alla console.
  5. Premere il pulsante di alimentazione sulla console. Il vano disco si chiuderà completamente, quindi la console si riavvierà e verrà visualizzata Xbox Dashboard.
    Importante: non utilizzare il pulsante del controller o il tasto di espulsione del vano disco per accendere la console in questo passaggio.
  6. Provare di nuovo ad aggiornare il software della console.

Soluzione 2: richiedere una riparazione

Se tramite le soluzioni precedenti non è stato possibile risolvere il problema, è necessario riparare la console. Per ulteriori informazioni, vedere Ottenere assistenza per la console Xbox o il sensore Kinect.