Errore C0051012 e indicatore luminoso verde lampeggiante durante l'utilizzo del sensore Kinect con Xbox 360

Quando si utilizza il sensore Kinect per Xbox 360, viene visualizzato il seguente messaggio di errore:

C0051012

Il sensore Kinect è connesso ma non può essere verificato

Questo errore è accompagnato da un indicatore luminoso verde lampeggiante. Se continua a lampeggiare per oltre 90 secondi, potrebbe essere necessario riavviare la console Xbox 360 o aggiornare il software della console.

Soluzioni

Soluzione 1: riavviare la console Xbox 360

1. Spegnere la console.
  2. Attendere 90 secondi.
  3. Riavviare la console.

Se l'indicatore luminoso verde non smette di lampeggiare dopo 90 secondi, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: aggiornare il software della console Xbox 360

Per verificare se è necessario aggiornare il software della console, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Inserire il disco di un gioco Kinect.
  2. Avviare il gioco da Xbox Dashboard.
  3. Se è necessario aggiornare il software della console, verrà visualizzato il messaggio indicato di seguito.

Aggiornamento necessario. È stato trovato un aggiornamento. Per applicarlo, devi riavviare la console.

4. Selezionare , Riavvia per installare l'aggiornamento.

Nota: se non si dispone di un disco di gioco Kinect, vedere Come ottenere un nuovo aggiornamento Xbox 360 per ulteriori opzioni di aggiornamento.

Soluzione 3: richiedere una riparazione

Se tramite le soluzioni precedenti non è stato possibile risolvere il problema, è necessario riparare il sensore Kinect. Per ulteriori informazioni, vedere Ottenere assistenza per la console Xbox o il sensore Kinect.

Per informazioni sulla riparazione o sulla garanzia, vedere Garanzia e assistenza: Domande frequenti.