L'errore C0051202 viene visualizzato quando si utilizza Kinect per Xbox 360

Sul sensore Kinect per Xbox 360 viene visualizzato il messaggio di errore indicato di seguito e compare un indicatore luminoso rosso.

L'alimentazione del sensore Kinect è insufficiente (C0051202)

Questo errore può indicare che il sensore Kinect non è collegato correttamente o che è necessario aggiornare il software della console Xbox 360.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito. Se una soluzione non consente di risolvere il problema, provare la soluzione successiva.

Soluzione 1: aggiornare il software della console Xbox 360

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Inserire il disco di un gioco Kinect.
  1. Avviare il gioco da Xbox Dashboard.
  2. Se è necessario aggiornare il software della console, verrà visualizzato il messaggio indicato di seguito.
  3. Aggiornamento necessario. È stato trovato un aggiornamento. Per applicarlo, devi riavviare la console.
  4. Selezionare Sì, Riavvia per installare l'aggiornamento.

Soluzione 2: controllare i cavi

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

• Console Xbox 360 E
    1. Spegnere la console.

Importante: rimuovere il cavo di alimentazione/USB, se è stato fornito con il sensore Kinect.

2. Collegare il cavo del sensore alla porta AUX nella parte posteriore della console.
    1. Accendere la console.
  • Console Xbox 360 S
    1. Spegnere la console.
    2. Scollegare il sensore dalla console, quindi collegare il cavo del sensore direttamente alla porta AUX nella parte posteriore della console.

Importante: rimuovere il cavo di alimentazione/USB, se è stato fornito con il sensore Kinect.

1. Accendere la console.
  • Console Xbox 360 originale
    1. Spegnere la console.
    2. Accertarsi che il cavo di alimentazione sia collegato a una presa elettrica funzionante e che il connettore USB sia collegato alla parte posteriore della console.

L'indicatore luminoso accanto al centro del cavo split dovrebbe essere di colore verde.

L'indicatore luminoso verde è spento. Provare a collegare il cavo a un'altra presa per accertarsi che funzioni correttamente. Se l'indicatore luminoso verde è spento, è necessario sostituire il cavo. È possibile ordinare un cavo sostitutivo tramite il Centro Assistenza online Xbox. Eseguire l'accesso con il proprio account Microsoft. Può essere necessaria la registrazione della console.

1. Accendere la console.

Soluzione 3: richiedere una riparazione

Se tramite le soluzioni precedenti non è stato possibile risolvere il problema, è necessario riparare il sensore Kinect. Per ulteriori informazioni, vedere Ottenere assistenza per la console Xbox o il sensore Kinect.