L'errore C005120A viene visualizzato quando non è possibile spostare il Sensore Kinect per Xbox 360

Problema

Quando non è possibile spostare il Sensore Kinect per Xbox 360, potrebbero essere visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Impossibile spostare come necessario il Sensore Kinect.

Codice di errore: C005120A

Inoltre, è possibile che l'indicatore luminoso del Sensore Kinect sia rosso.

Questo errore potrebbe indicare che un oggetto impedisce lo spostamento verso l'alto o verso il basso del sensore.

Soluzioni

Soluzione 1: accertarsi che il Sensore Kinect possa muoversi liberamente

1. Spegnere la console Xbox 360.
  2. Se tra la base e la testa del sensore è presente una parte del foglio di gommapiuma utilizzato per l'imballaggio, rimuoverlo.

Nota: non inclinare manualmente il sensore.

3. Accertarsi che nulla impedisca l'inclinazione automatica verso l'alto o il basso del sensore.
  4. Accertarsi che il sensore si trovi su una superficie piana e liscia. Ulteriori informazioni sul posizionamento del sensore.
  5. Accendere la console per verificare se il problema persiste.

Soluzione 2: aggiornare il software della console

1. Inserire il disco di un gioco Kinect.
  2. Avviare il gioco da Xbox Dashboard.
  3. Se è necessario aggiornare il software della console Xbox, verrà visualizzato il messaggio seguente:

Aggiornamento necessario. È stato trovato un aggiornamento. Per applicarlo, devi riavviare la console.

4. Selezionare Sì, Riavvia per installare l'aggiornamento.