L'errore E02 viene visualizzato quando si utilizza la console Xbox 360

Problema

Quando si utilizza la console Xbox 360, viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Errore di sistema: contattare il Supporto clienti Xbox

Errore E02

Questo errore indica che potrebbe essersi verificato un problema con la console.

Soluzioni

Provare a eseguire la procedura indicata di seguito:

• Console Xbox 360 S
    1. Scollegare e ricollegare tutti gli accessori. Vedere Controllare i collegamenti per gli accessori Xbox 360.
    2. Rimuovere il disco rigido. Vedere Aggiungere o rimuovere il Disco rigido Xbox 360.
    3. Rimuovere le eventuali unità flash USB. Attenersi alla procedura indicata di seguito.
      1. Spegnere la console Xbox 360.
      2. Scollegare tutte le unità flash USB collegate alla console.
      3. Accendere la console.

Se tramite la procedura il problema è stato risolto, ricollegare l'unità flash USB per accertarsi che l'errore si verifichi solo quando l'unità è connessa. In tal caso, utilizzare un'unità flash USB diversa.

4. Sulla console eseguire il rollback degli aggiornamenti del software correnti e applicare quelli nuovi. Attenersi alla procedura indicata di seguito.
      1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
      2. Selezionare Memorizzazione.
      3. Evidenziare, ma non selezionare, Memory Unit.
      4. Sul controller premere i pulsanti seguenti nell'ordine indicato:
        1. Pulsante dorsale sinistro
        2. Pulsante dorsale destro
        3. Pulsante X

Per individuare questi pulsanti sul controller, vedere Controller Xbox 360 cablato e wireless.

5. Ripetere il passaggio d.
      6. Selezionare quando viene visualizzato il seguente messaggio di errore:
      7. Elimina aggiornamento sistema
        Se questa periferica contiene un aggiornamento del sistema, tale aggiornamento e l'accesso a Xbox Live verranno rimossi. Per utilizzare di nuovo queste funzionalità, accedere a Xbox Live e scaricare l'aggiornamento. Per ulteriori informazioni, visitare il sito www.xbox.com/storage.
        La console verrà riavviata al termine dell'operazione. Continuare?

No

8. La console Xbox 360 verrà riavviata. A questo punto è possibile installare gli ultimi aggiornamenti software. Vedere Come ottenere un nuovo aggiornamento Xbox 360.
  • Console Xbox 360 originale

Se tramite questa procedura il problema non viene risolto, sarà necessario richiedere una riparazione. Informazioni su come richiedere una riparazione.

Per informazioni sulla riparazione o sulla garanzia, vedere Riparazione di prodotti Xbox 360: domande frequenti.