Sulla console Xbox 360 viene visualizzato l'errore E04

Problema

Quando si utilizza la console Xbox 360, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Errore di sistema: contattare il Supporto clienti Xbox

Codice di errore E04

Questo errore indica che potrebbe essersi verificato un problema con la console.

Soluzioni

Provare a eseguire la procedura indicata di seguito:
  • Console Xbox 360 S
  1. Scollegare e ricollegare tutti gli accessori.
  2. Rimuovere il disco rigido.
  3. Rimuovere le eventuali unità flash USB. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Spegnere la console Xbox 360.
    2. Scollegare tutte le unità flash USB collegate alla console.
    3. Accendere la console.

Se questa procedura consente di risolvere il problema, ricollegare l'unità flash USB per accertarsi che l'errore si verifichi solo quando l'unità flash è connessa. In tal caso, utilizzare un'unità flash USB diversa.

4. Sulla console eseguire il rollback degli aggiornamenti del software correnti, quindi applicare quelli nuovi. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Premere il pulsante Guida sul controller.
    2. Andare su Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
    3. Selezionare Memorizzazione.
    4. Evidenziare, ma non selezionare, Memory Unit.
    5. Sul controller premere i pulsanti seguenti nell'ordine indicato:
      1. Pulsante dorsale sinistro
      2. Pulsante dorsale destro
      3. Pulsante X
      Per individuare questi pulsanti sul controller, vedere Controller Xbox 360 cablato e wireless.
    6. Ripetere il passaggio d.
    7. Selezionare quando viene visualizzato il seguente messaggio di errore:
      Elimina aggiornamento sistema
      Se un dispositivo di memorizzazione contiene un aggiornamento del sistema, tale aggiornamento e l'accesso a Xbox Live verranno rimossi. Per utilizzare di nuovo queste funzionalità, accedi a Xbox Live e scarica l'aggiornamento. Per ulteriori informazioni, visita il sito www.xbox.com/storage.
      Al termine della formattazione, la console potrebbe essere riavviata. Continuare?

No

8. La console Xbox 360 verrà riavviata. Applicare gli aggiornamenti del software più recenti.
  • Console Xbox 360 originale

Utilizzare la soluzione per gli indicatori luminosi lampeggianti. Selezionare un indicatore luminoso come causa del problema e attenersi alla procedura indicata.

Se tramite questa procedura il problema non viene risolto, sarà necessario richiedere una riparazione.

Per informazioni sulla riparazione o sulla garanzia, vedere Garanzia, registrazione e riparazione della console Xbox 360: domande frequenti.