Il codice di errore E13 viene visualizzato quando si utilizza la console Xbox 360

Problema

Quando si utilizza la console Xbox 360, è possibile che vengano visualizzati il seguente messaggio di errore e il relativo codice:

Errore di sistema: contattare il Supporto clienti Xbox

Codice di errore E13

Questo errore indica che potrebbe essersi verificato un problema con la console.

Soluzioni

Provare a eseguire la procedura indicata di seguito:

• Console Xbox 360 E o Xbox 360 S
Console Xbox 360 E Console Xbox 360 S
Console Xbox 360 E Console Xbox 360 S
  1. Scollegare e ricollegare tutti gli accessori.
  2. Rimuovere il disco rigido.
  3. Rimuovere le eventuali unità flash USB. Effettuare le operazioni indicate di seguito.
    • Spegnere la console Xbox 360.
    • Scollegare tutte le unità flash USB collegate alla console.
    • Accendere la console.
    Se tramite la procedura il problema è stato risolto, ricollegare l'unità flash USB per accertarsi che l'errore si verifichi solo quando l'unità è connessa. In tal caso, utilizzare un'unità flash USB diversa.
  4. Sulla console eseguire il rollback degli aggiornamenti del software correnti e applicare quelli nuovi. Effettuare le operazioni indicate di seguito.
    • Premere il pulsante Guida sul controller, andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
    • Selezionare Memorizzazione.
    • Evidenziare, ma non selezionare, Memory Unit.
    • Sul controller premere i pulsanti seguenti nell'ordine indicato:
      1. Pulsante dorsale sinistro
      2. Pulsante dorsale destro
      3. Pulsante X
      Per individuare questi pulsanti sul controller, vedere Controller Xbox 360 cablato e wireless.
    • Ripetere il passaggio d.
    • Selezionare quando viene visualizzato il seguente messaggio di errore:
      Elimina aggiornamento sistema
      Se un dispositivo di memorizzazione contiene un aggiornamento del sistema, tale aggiornamento e l'accesso a Xbox Live verranno rimossi. Per utilizzare di nuovo queste funzionalità, accedere a Xbox Live e scaricare l'aggiornamento. Per ulteriori informazioni, visitare il sito www.support.xbox.com/xbox-360/accessories/storage.
      La console verrà riavviata al termine dell'operazione. Confermi di voler continuare?

No
    • La console Xbox 360 verrà riavviata. Applicare gli aggiornamenti del software più recenti.
  • Console Xbox 360 originale
Console Xbox 360 originale
Console Xbox 360 originale

Se tramite questa procedura il problema non viene risolto, sarà necessario richiedere una riparazione. Informazioni su come richiedere una riparazione.

Per informazioni sulla riparazione o sulla garanzia, vedere Garanzia, registrazione e riparazione della console Xbox 360: domande frequenti.