Il codice di errore E68 viene visualizzato e un indicatore luminoso rosso lampeggia durante l'utilizzo della console Xbox 360.

Viene visualizzato il codice di errore E68 e un indicatore luminoso rosso lampeggia durante l'utilizzo della console Xbox 360. Il codice di errore E68 riporta il seguente messaggio:

Errore di sistema. Contatta il Supporto clienti Xbox.
Codice stato: E68

Questo errore indica che sulla console Xbox 360 potrebbe essersi verificato un problema hardware.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare a scollegare il disco rigido della console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Console Xbox 360 E

1. Spegnere la console.
  2. Scollegare tutti gli accessori collegati alla parte anteriore o posteriore della console.
  3. Posizionare la console orizzontalmente.
  4. Sul lato destro della console, vicino alla parte posteriore, individuare il sistema di sganciamento del coperchio del disco rigido.
  5. Far scorrere diagonalmente il sistema di sganciamento verso il basso e verso la parte anteriore della console e aprire contemporaneamente lo sportello dell'unità disco rigido.
Figura in cui è illustrata la posizione dello sportello del disco rigido nella console Xbox 360 E.
  1. Tirare la linguetta per rimuovere il disco rigido.
Figura in cui è illustrata la rimozione del Disco rigido Xbox 360 da una console Xbox 360 E.
  1. Ricollegare gli accessori.
  2. Prima di riaccendere la console, chiudere il coperchio del disco rigido.

Se il problema persiste con il disco rigido rimosso, sarà necessario richiedere la riparazione della console. Richiedere una riparazione.

Se nessun indicatore luminoso rosso lampeggia intorno al pulsante di alimentazione, ricollegare il disco rigido.

Se il problema persiste solo quando il disco rigido è collegato, ordinare un nuovo disco rigido Xbox 360 tramite il Centro assistenza online Xbox. Accedere con il proprio account Microsoft.

Nota: per sostituire un disco rigido in garanzia è necessaria la registrazione della console.

Console Xbox 360 S

1. Spegnere la console.
  2. Scollegare tutti gli accessori dal lato anteriore o posteriore della console, compresi i cavi video, i cavi di rete e i dispositivi USB.
  3. Posizionare la console orizzontalmente.
  4. Sul lato destro della console, vicino alla parte posteriore, individuare il sistema di sganciamento del coperchio del disco rigido.
  5. Far scorrere il sistema di sganciamento verso la parte anteriore della console e aprire contemporaneamente lo sportello del disco rigido.
Figura in cui è illustrata la posizione dello sportello del disco rigido nella console Xbox 360 S.
  1. Tirare la linguetta per rimuovere il disco rigido.
Figura in cui è illustrata la rimozione del Disco rigido Xbox 360 da una console Xbox 360 S.
  1. Ricollegare gli accessori. Accendere la console (senza reinserire il disco rigido).

Se il problema persiste con il disco rigido rimosso, sarà necessario richiedere la riparazione della console. Richiedere una riparazione.

Se nessun indicatore luminoso rosso lampeggia intorno al pulsante di alimentazione, ricollegare il disco rigido.

Se il problema persiste solo quando il disco rigido è collegato, ordinare un nuovo disco rigido Xbox 360 dal Centro Assistenza online Xbox (accedere con il proprio account Microsoft). Per sostituire un disco rigido in garanzia è necessaria la registrazione della console.

Console Xbox 360 originale

1. Spegnere la console.
  2. Scollegare tutti gli accessori dal lato anteriore o posteriore della console, compresi i cavi video, i cavi di rete e i dispositivi USB.
  3. Individuare il disco rigido nella parte superiore della console oppure sul lato sinistro, a seconda di come è orientata la console.

Nota: non tutte le console Xbox 360 originali includono un disco rigido.

Figura in cui è illustrata la posizione del disco rigido nella console Xbox 360 originale.
  1. Premere il pulsante di rilascio sul disco rigido.
Il pulsante di rilascio del disco rigido è evidenziato nella console Xbox 360 originale.
  1. Sollevare il disco rigido dalla console.
  2. Ricollegare gli accessori. Accendere la console (senza reinserire il disco rigido).

Se il problema persiste con il disco rigido rimosso, sarà necessario richiedere la riparazione della console. Richiedere una riparazione.

Se nessun indicatore luminoso rosso lampeggia intorno al pulsante di alimentazione, ricollegare il disco rigido.

Se il problema persiste solo quando il disco rigido è collegato, ordinare un nuovo disco rigido Xbox 360 dal Centro Assistenza online Xbox (accedere con il proprio account Microsoft). Per sostituire un disco rigido in garanzia è necessaria la registrazione della console.