Il codice di errore E69 viene visualizzato quando si utilizza la console Xbox 360

Problema

Quando si utilizza la console Xbox 360, è possibile che vengano visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Errore di sistema: contattare il Supporto clienti Xbox

Codice di errore E69

Questo errore indica che potrebbe essersi verificato un problema con la console.

Soluzioni

Provare a eseguire la procedura indicata di seguito.

• Console Xbox 360 E e Xbox 360 S
  1. Scollegare e ricollegare tutti gli accessori. Se dopo aver ricollegato un accessorio specifico l'indicatore luminoso del tasto di accensione è rosso, significa che tale accessorio è guasto e deve essere sostituito. Se l'indicatore luminoso dell'alimentatore rimane verde dopo aver ricollegato tutti gli accessori, il problema potrebbe essere stato causato da un accessorio non collegato saldamente.
  2. Rimuovere il disco rigido. Se rimuovendo il disco rigido il messaggio di errore di sistema non viene più visualizzato, è possibile che si sia verificato un malfunzionamento dell'hardware del disco rigido. Ordinare un nuovo disco rigido Xbox 360 dal Centro Assistenza online Xbox (eseguire l'accesso con il proprio account Microsoft). Per sostituire un disco rigido in garanzia è necessaria la registrazione della console.
  3. Rimuovere le eventuali unità flash USB.
  4. Se tramite la procedura il problema è stato risolto, ricollegare l'unità flash USB per accertarsi che l'errore si verifichi solo quando l'unità è connessa. In tal caso, utilizzare un'unità flash USB diversa.
  • Console Xbox 360 originale

Se tramite questa procedura il problema non viene risolto, sarà necessario richiedere una riparazione. Informazioni su come richiedere una riparazione.

Per informazioni sulla riparazione o sulla garanzia, vedere Garanzia, registrazione e riparazione della console Xbox 360: domande frequenti.