Il codice di errore E75 viene visualizzato quando si utilizza una console Xbox 360

Quando si utilizza la console Xbox 360, è possibile che vengano visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti sul televisore o sul monitor:

E75. Errore di sistema. Contatta il Supporto clienti Xbox. Codice di stato: E75.

Se vengono visualizzati questo messaggio e il relativo codice di errore, accompagnati da un indicatore luminoso rosso lampeggiante sulla console Xbox 360 o sul controller Xbox:

È possibile che si sia verificato un problema hardware nella console Xbox 360 e che sia necessaria una riparazione.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

• Scollegare e ricollegare gli accessori
    1. Spegnere la console e scollegare l'alimentatore.
    2. Scollegare tutti gli accessori dal lato anteriore e posteriore della console, compresi i cavi video, il cavo di rete e i dispositivi USB. Non rimuovere il disco rigido.
      • Console Xbox 360 E
      • Console Xbox 360 S
    1. Ricollegare l'alimentatore della console, quindi accendere la console.
    2. Ricollegare gli accessori uno alla volta, iniziando da un controller. Quindi accendere la console e controllare il relativo pulsante di alimentazione.
      • Se l'indicatore luminoso del tasto di accensione è verde, collegare l'accessorio successivo.
      • Console Xbox 360 E: se dopo aver ricollegato un accessorio specifico l'indicatore luminoso intorno al tasto di accensione o al tasto di espulsione è rosso, significa che tale accessorio è guasto e deve essere sostituito.
      • Console Xbox 360 S: se dopo aver ricollegato un accessorio specifico l'indicatore luminoso del tasto di accensione è rosso, tale accessorio è guasto e deve essere sostituito.
      • Console Xbox 360 originale: se dopo aver ricollegato un accessorio specifico gli indicatori luminosi rossi intorno al pulsante di alimentazione lampeggiano, tale accessorio è guasto e deve essere sostituito.
    3. Ripetere il passaggio 4 finché non saranno stati ricollegati tutti gli accessori.
      • Se l'indicatore luminoso dell'alimentatore rimane verde dopo aver ricollegato tutti gli accessori, il problema potrebbe essere stato causato da un accessorio non collegato saldamente.
      • Se non è possibile stabilire l'accessorio specifico che ha provocato il problema, la causa dell'errore potrebbe essere il disco rigido e potrebbe essere necessario rimuoverlo dalla console.

Rimuovere il disco rigido dalla console Xbox 360 E:

1. Spegnere la console.
    2. Posizionare la console orizzontalmente.
    3. Sul lato destro della console, vicino alla parte posteriore, individuare il sistema di sganciamento del coperchio del disco rigido.
    4. Far scorrere diagonalmente il sistema di sganciamento verso il basso e verso la parte anteriore della console e aprire contemporaneamente lo sportello dell'unità disco rigido.
    1. Tirare la linguetta per rimuovere il disco rigido.
    1. Prima di riaccendere la console, riposizionare il coperchio del disco rigido.

Rimuovere il disco rigido dalla console Xbox 360 S:

1. Spegnere la console.
    2. Posizionare la console orizzontalmente.
    3. Sul lato destro della console individuare il sistema di sganciamento del coperchio del disco rigido, collocato vicino alla parte posteriore della console.
    4. Far scorrere il sistema di sganciamento verso la parte anteriore della console e aprire contemporaneamente lo sportello del disco rigido.
    1. Tirare la linguetta per rimuovere il disco rigido.
    1. Prima di riaccendere la console, riposizionare il coperchio del disco rigido.

Rimuovere il disco rigido dalla console Xbox 360 originale:

1. Spegnere la console.
    2. Individuare il disco rigido nella parte superiore della console oppure sul lato sinistro, a seconda di come è orientata la console.
      Nota: non tutte le console Xbox 360 includono un disco rigido.
    1. Premere il pulsante di rilascio sul disco rigido.
    1. Sollevare ed estrarre il disco rigido dalla console.
  • Rimuovere le unità flash USB

Rimuovere le unità flash USB collegate alla console.

Se tramite le soluzioni precedenti non è stato possibile risolvere il problema, è necessario riparare il sensore Kinect. Per ulteriori informazioni, vedere Ottenere assistenza per la console Xbox o il sensore Kinect.