Un errore E83 viene visualizzato quando si utilizza la console Xbox 360

Problema

Quando si utilizza la console Xbox 360, vengono visualizzati l'errore e il messaggio seguenti:

Errore di sistema: contattare il Supporto clienti Xbox

Errore E83

Questo errore indica che potrebbe essersi verificato un problema con l'hardware della console.

Soluzioni

Provare a eseguire la procedura indicata di seguito:
  • Console Xbox 360 originale

La soluzione per gli indicatori luminosi lampeggianti potrebbe aiutare a risolvere il problema. Scegliere un indicatore luminoso come causa del problema e seguire i passaggi della procedura.

• Console Xbox 360 S
  1. Scollegare e ricollegare tutti gli accessori. Per ulteriori informazioni, vedere Controllare i collegamenti per gli accessori Xbox 360.
  2. Rimuovere il disco rigido. Vedere Aggiungere o rimuovere il Disco rigido Xbox 360.
  3. Rimuovere le eventuali unità flash USB.

Se tramite questa procedura il problema non viene risolto, sarà necessario richiedere una riparazione. Informazioni su come richiedere una riparazione.

Per informazioni sulla riparazione o sulla garanzia, Vedere Riparazione di prodotti Xbox 360: domande frequenti.