L'errore xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C800-0036 viene visualizzato quando si tenta di scaricare un aggiornamento per la console Xbox 360

Problema

Quando si tenta di scaricare un aggiornamento per la console Xbox 360, viene visualizzato l'errore seguente:

• xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C800-0036

Nota: le cifre "x" in questo errore variano in base a diversi fattori, tra cui ad esempio la regione o il paese.

Questo errore può indicare che la console è stata manomessa o modificata. Ciò indica, inoltre, che la console è stata esclusa da Xbox Live e non è più in grado di connettersi a Xbox Live, installare aggiornamenti software o eseguire nuovi giochi che richiedono un aggiornamento del software della console. Informazioni sull'esclusione della console Xbox Live.

Soluzione

Purtroppo è impossibile risolvere il problema e non sarà possibile accedere o connettersi a Xbox Live. Tuttavia è comunque possibile eseguire i giochi offline. È necessario scollegare fisicamente il cavo di rete o rimuovere l'adattatore di rete wireless Xbox 360 dalla console.

Per disattivare l'accesso automatico, in modo da poter eseguire i giochi offline, è possibile attenersi alla procedura indicata di seguito. Per disattivare l'accesso automatico:

1. Riavviare la console.
  2. Se viene richiesto di aggiornare il software della console, scegliere No.
  3. Premere il pulsante Guida sul controller.
  4. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Profilo.
  5. Selezionare Preferenze accesso.
  6. Impostare Accesso automatico al profilo su "Disattivato".
  7. Premere B sul controller per ritornare a Xbox Dashboard.

A questo punto la console consente di eseguire i giochi esistenti offline. In caso di tentativi futuri di accedere a Xbox Live o di aggiornare il software della console, verrà tuttavia visualizzato un errore.