L'errore "Impossibile avviare il gioco" viene visualizzato sulla console Xbox 360

Quando si tenta di utilizzare una funzionalità della Dashboard Xbox 360 o di riprodurre un gioco della console Xbox originale sulla console Xbox 360, viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Impossibile avviare il gioco. Scaricalo di nuovo. Per ulteriori informazioni, visita il sito www.xbox.com/support.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Se l'errore viene visualizzato quando si utilizza Xbox Dashboard

Se il problema viene visualizzato quando si utilizzano le funzionalità di Xbox Dashboard, ad esempio l'editor dell'avatar o l'accesso a Xbox Live, è possibile che si sia verificato un problema con l'ultimo aggiornamento del software della console. Per risolvere questo problema, eliminare l'ultimo aggiornamento e scaricarlo di nuovo. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sulla console andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Memorizzazione.
  3. Sul controller utilizzare la sequenza di azioni seguente:
    1. Premere il pulsante dorsale sinistro.
    2. Premere il pulsante dorsale destro.
    3. Premere il pulsante X.
    4. Premere il pulsante dorsale sinistro.
    5. Premere il pulsante dorsale destro.
    6. Premere il pulsante X.
  4. Verrà visualizzato il messaggio "Elimina aggiornamento sistema". Selezionare . Al termine, la console verrà riavviata.
  5. Una volta riavviata la console, scaricare l'aggiornamento quando richiesto.
    Nota: non è necessario scaricare l'aggiornamento immediatamente, ma fino ad allora potrebbe non essere possibile accedere a Xbox Live.

Se l'errore viene visualizzato quando si esegue un gioco della Xbox originale

Se il problema viene visualizzato quando si tenta di eseguire un gioco della Xbox originale, provare a eseguire la procedura indicata di seguito.

Soluzione 1: aggiornare il software della console

Accertarsi che la console disponga dell'aggiornamento del software più recente. Per informazioni, vedere Come ottenere un nuovo aggiornamento Xbox 360.

Soluzione 2: accertarsi di disporre di un Disco rigido Xbox 360 originale

È possibile usare la maggior parte dei giochi della Xbox originale sulla console Xbox 360 se si dispone di un Disco rigido Xbox 360 originale e della versione più recente del software della console. Se nonostante questo viene visualizzato l'errore "Impossibile avviare il gioco", è probabile che il gioco non sia supportato da Xbox 360.

Nota: non tutti i giochi della Xbox originale sono supportati dalla console Xbox 360. Per ulteriori informazioni, vedere Usare i giochi della Xbox originale su una console Xbox 360.

Soluzione 3: provare a pulire il disco del gioco

Per informazioni sulla pulizia dei dischi, vedere Cura della console e dei dischi dei giochi.

Soluzione 4: provare a utilizzare un Disco rigido Xbox 360 diverso

Per scoprire se il problema è correlato al disco rigido della console, provare a utilizzare un Disco rigido Xbox 360 originale diverso per utilizzare il gioco. Per informazioni su come rimuovere e collegare un disco rigido a una console, vedere Aggiungere o rimuovere il Disco rigido Xbox 360.

Se il gioco funziona con un disco rigido diverso o su una console Xbox 360 diversa, potrebbe essere necessario sostituire il Disco rigido Xbox 360.

Soluzione 5: richiedere un disco rigido sostitutivo

Se le soluzioni precedenti non hanno consentito di risolvere il problema, accedere al Centro assistenza online e fare clic su Sostituisci un accessorio in Dispositivi per ordinare un disco rigido sostitutivo.

Per informazioni sulla riparazione o sulla garanzia, vedere Riparazione di prodotti Xbox 360: domande frequenti.