Errore "Collegamento HDCP sicuro non trovato" quando si riproduce un DVD o si riproduce in streaming un filmato Netflix

Quando la console Xbox 360 è collegata a una periferica di visualizzazione tramite un cavo HDMI e si tenta di riprodurre in streaming un film da Netflix o di riprodurre un DVD, potrebbe essere visualizzato uno dei messaggi di errore seguenti:

Collegamento HDCP sicuro non trovato

Collegamento HDCP sicuro perso

Questo errore potrebbe indicare che la console Xbox 360 non è in grado di stabilire una connessione sicura con la periferica di visualizzazione tramite il protocollo HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection). Il problema può verificarsi per uno dei motivi seguenti:

• Tra la periferica di visualizzazione e la console Xbox 360 è presente un dispositivo, ad esempio un commutatore o un sintonizzatore, che interrompe la connessione HDMI.
  • Si è verificato un problema con il cavo HDMI.
  • La periferica di visualizzazione non supporta completamente il protocollo HDCP.

Soluzioni

Per risolvere l'errore, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: ignorare le altre periferiche

In alcuni sintonizzatori di home theater o commutatori AV è presente una connessione di tipo pass-through HDMI che consente di collegare un cavo HDMI dalla console Xbox 360 al sintonizzatore e quindi di collegare un altro cavo HDMI alla periferica di visualizzazione. Alcune di queste periferiche possono impedire alla console Xbox 360 di eseguire un handshake HDCP corretto all'avvio della riproduzione video.

Per verificare se il sintonizzatore o il commutatore è la causa del problema, provare a collegare un cavo HDMI direttamente dalla console Xbox 360 alla periferica di visualizzazione. Se il problema viene risolto, contattare il produttore del sintonizzatore o del commutatore AV del proprio sistema home theater

Soluzione 2: verificare che la periferica di visualizzazione supporti il protocollo HDCP

Alcune periferiche consentono un cavo HDMI in ingresso, ma non supportano completamente il protocollo HDCP. Controllare il manuale o il sito Web della periferica per verificare se è completamente compatibile con il protocollo HDCP.

Se la periferica di visualizzazione non supporta il protocollo HDCP, utilizzare un cavo component AV ad alta definizione Xbox 360 per collegare la console Xbox 360 alla periferica.

Soluzione 3: sostituire il cavo HDMI

Se la periferica supporta il protocollo HDCP e si verifica ancora un problema con una connessione diretta alla console Xbox 360, provare a utilizzare un cavo HDMI diverso.

Se il problema non viene ancora risolto, controllare se si verifica con una periferica di visualizzazione diversa.

Nota: per risolvere il problema, è inoltre possibile utilizzare un cavo component AV ad alta definizione Xbox 360.