Accedi
Condividi questa pagina

Risolvere i problemi relativi alla memorizzazione cloud su Xbox 360

In questa pagina viene descritto come risolvere gli errori relativi ai giochi salvati nel cloud su Xbox 360. La pagina contiene inoltre informazioni sullo stato dei giochi salvati nel cloud.

Nota: per memorizzare giochi salvati nel cloud, ovvero nella periferica di memorizzazione Giochi salvati nel cloud, sono necessari gli elementi indicati di seguito.

• Abbonamento Xbox Live Gold
  • Console connessa a Xbox Live
  • 514 megabyte (MB) di spazio di memorizzazione

In questa pagina

Messaggi di errore

Quando si tenta di utilizzare la memorizzazione cloud per gestire i dati e i giochi salvati, è possibile che venga visualizzato uno dei messaggi di errore seguenti.

• La memorizzazione cloud è riservata agli utenti con un abbonamento Xbox Live Gold.

Per memorizzare giochi salvati nel cloud tramite la periferica di memorizzazione Giochi salvati nel cloud, è necessario un abbonamento Xbox Live Gold.

Per informazioni su come spostare contenuto, vedere Copiare, spostare o eliminare giochi, profili ed elementi avatar salvati su Xbox.

• I giochi salvati si stanno ancora caricando su un'altra console. Se continui, potresti perdere il progresso.

Questo errore indica che è stato effettuato l'accesso a questo gioco salvato da un'altra console e che è necessario caricare nel cloud alcune modifiche non ancora salvate. Se nel frattempo si sceglie di utilizzare questo gioco salvato, è possibile che le modifiche apportate di recente vadano perse.

• Elementi in uso su un'altra console
  • Il caricamento di elementi per questo gioco o app su un'altra console è in sospeso

Questo elemento è in uso o è in attesa di caricamento su un'altra console. Per risolvere il problema, è necessario accedere alla console da cui è stato effettuato il tentativo di aggiornare il gioco salvato, in modo da consentire il completamento del salvataggio nel cloud. A tale scopo, effettuare le operazioni seguenti:

1. Accedere al profilo Xbox Live.
    2. Andare su impostazioni, quindi selezionare Sistema.
    3. Selezionare Area di memorizzazione.
    4. Selezionare la periferica di memorizzazione in cui è presente il gioco salvato che si desidera spostare nel cloud.
    5. Selezionare Giochi.
    6. Selezionare il gioco con il gioco salvato.
    7. Selezionare il gioco salvato.
    8. Selezionare Sposta.
    9. Selezionare Giochi salvati nel cloud.
  • I giochi salvati nel cloud non sono sincronizzati
    I giochi salvati nel cloud e le copie dei giochi salvati sulla tua console non sono sincronizzati. Quali desideri utilizzare?

Se viene visualizzato questo messaggio, significa che sono disponibili due versioni di un gioco salvato.

• Se l'ultimo utilizzo del gioco è avvenuto su questa console, è probabilmente consigliabile scegliere il gioco salvato localmente.
    • Se l'ultimo utilizzo del gioco è avvenuto su un'altra console con la memorizzazione cloud attivata, è probabilmente consigliabile scegliere il gioco salvato nel cloud.

• Non è ancora possibile abilitare la memorizzazione cloud

Se viene visualizzato questo messaggio, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Da Xbox Dashboard andare su impostazioni, quindi selezionare Sistema.
    2. Selezionare Area di memorizzazione, quindi la periferica di memorizzazione principale, ad esempio il Disco rigido.
    3. Selezionare Elementi di sistema.
    4. Selezionare Copia console per memorizzazione cloud.
    5. Selezionare Elimina.

Verificare quindi se il problema è stato risolto.

• Impossibile disabilitare la memorizzazione cloud poiché sulla console esistono ancora le copie di alcuni elementi

Per ulteriori informazioni su come disattivare il salvataggio nel cloud, vedere Memorizzare i giochi salvati nel cloud

• Solo i giochi salvati possono essere caricati nella memoria cloud

È possibile caricare nella memoria cloud soltanto i giochi salvati. Spostare tutti gli elementi relativi al gioco, ad esempio obiettivi e contenuti DLC su una periferica di memorizzazione locale o eliminarli.

• La tua memoria cloud non è sincronizzata. Prova a disconnetterti e a riconnetterti.

Disconnettersi dal profilo Xbox Live, quindi effettuare di nuovo l'accesso. Verificare quindi se il problema è stato risolto.

• Impossibile scaricare i tuoi giochi salvati perché su questa console non è configurata la memorizzazione cloud.

Nel cloud è memorizzato un gioco salvato, ma nella console non è attivata la memorizzazione cloud. Per attivare la memorizzazione cloud sulla console:

1. Da Xbox Dashboard andare su impostazioni, quindi selezionare Sistema.
    2. Selezionare Area di memorizzazione, quindi Giochi salvati nel cloud.
    3. Selezionare Abilita giochi salvati nel cloud.
  • Gioco non supportato

Un numero limitato di giochi Xbox 360 non supporta al momento la funzionalità Giochi salvati nel cloud. Siamo attivamente impegnati con un team di sviluppatori per supportare questa funzionalità. Finché non verrà rilasciato un aggiornamento compatibile con i giochi salvati nel cloud per i titoli dei giochi, utilizzare una periferica di memorizzazione locale, ad esempio un disco rigido o un'unità flash USB.

• Sono necessari 514 megabyte (MB) di spazio di memorizzazione

Per i giochi salvati nel cloud sono richiesti 514 megabyte (MB) di spazio di memorizzazione locale per memorizzare i file salvati prima di caricarli nel cloud. È necessario liberare 514 MB di spazio sul disco rigido Xbox 360 o su una periferica di memorizzazione USB. Per ulteriori informazioni sull'esecuzione di questa operazione, vedere Copiare, spostare o eliminare giochi, profili ed elementi avatar salvati su Xbox.

• Connessione a Xbox Live interrotta o è necessaria una connessione a Xbox Live

La connessione a Xbox Live è stata interrotta. Verificare se sono presenti avvisi relativi al servizio nella pagina Stato Xbox Live o se viene visualizzato un avviso del servizio Xbox Live all'inizio di questa pagina. Se sono presenti avvisi del servizio, attendere qualche minuto e provare di nuovo.

Se un'app o un servizio specifico è inattivo, è possibile chiedere a Microsoft di ricevere una notifica nel momento in cui riprenderà il funzionamento. Sotto al nome dell'app o del servizio, fare clic su Invia notifica quando il servizio o l'app sarà disponibile e funzionante.

Nota: questo servizio è disponibile soltanto negli Stati Uniti.

Per impostare o utilizzare i giochi salvati nel cloud, è necessario connettere la console Xbox 360 a Xbox Live. In caso di problemi per rimanere connessi a Xbox Live, vedere Risolvere gli errori di connessione della console Xbox 360 a Xbox Live o provare la Risoluzione degli errori di connessione a Xbox 360.

• Impossibile richiamare informazioni da Xbox Live. Codice di stato 80072746

Si è verificato un problema durante il trasferimento del file nella console a causa di un timeout della rete. Questo errore si verifica in caso di un'interruzione del servizio che non consente di effettuare l'accesso al cloud o quando si tenta di caricare nel cloud un file del gioco di dimensioni notevoli. In questo caso, tutti i trasferimenti dei giochi nel cloud in sospeso verranno interrotti.

Verificare se sono presenti avvisi relativi al servizio nella pagina Stato Xbox Live o se viene visualizzato un avviso del servizio Xbox Live all'inizio di questa pagina. Se sono presenti avvisi del servizio, attendere qualche minuto e provare di nuovo.

Se un'app o un servizio specifico è inattivo, è possibile chiedere a Microsoft di ricevere una notifica nel momento in cui riprenderà a funzionare. Sotto al nome dell'app o del servizio, fare clic su Invia notifica quando il servizio o l'app sarà disponibile e funzionante.

Nota: questo servizio è disponibile soltanto negli Stati Uniti.

Per ovviare a questo errore, provare quanto indicato di seguito:

• Provare a ripetere la sincronizzazione in seguito, quando il carico della rete potrebbe risultare inferiore.
    • Spostare i file di grandi dimensioni dai giochi salvati dal cloud. Alcuni file più grandi non necessari per l'esperienza di gioco possono essere spostati su una periferica di memorizzazione locale oppure possono essere eliminati. Per ulteriori informazioni, vedere Copiare, spostare o eliminare giochi, profili ed elementi avatar salvati su Xbox.
      Nota: l'eliminazione dalla memorizzazione cloud Xbox Live è definitiva. Evitare quindi di eliminare file necessari per il gioco salvato o altri elementi.
    • Utilizzare una copia del gioco salvato memorizzata localmente, se disponibile.

Microsoft è a conoscenza del problema ed è attivamente impegnata nella realizzazione di soluzioni aggiuntive.

Stato dei giochi salvati nel cloud

Osservando il contenuto di Giochi salvati nel cloud della periferica di memorizzazione, è possibile vedere lo stato di ogni gioco.

Stato

Descrizione

Caricamento in sospeso

Sulla console il caricamento nei giochi salvati nel cloud è stato sospeso. È possibile verificare lo stato di un caricamento in Download attivi.

Solo cloud

Questo gioco è disponibile solo nella memorizzazione cloud. Avviare il titolo del gioco per sincronizzare il gioco salvato sulla console.

Non sincronizzato

È presente un conflitto tra la versione del gioco salvato memorizzata localmente e la versione memorizzata nel cloud. La prossima volta che si utilizza questo gioco, sarà possibile selezionare la versione salvata del gioco che si desidera utilizzare.

Cloud non supportato

Il cloud supporta solo i giochi salvati per il salvataggio nel cloud. È possibile memorizzare altro contenuto Xbox 360 in una periferica di memorizzazione locale.

Sincronizzato

Questo gioco salvato è memorizzato localmente e nel cloud. I giochi salvati sono sincronizzati e pronti all'uso.

Offline

Il proprietario di questo gioco salvato non è connesso a Xbox Live. Per visualizzare lo stato di questo gioco salvato, accedere al profilo Xbox Live con cui è stato creato il file salvato.