Risolvere i problemi relativi alla memorizzazione cloud su Xbox 360

Anteprima

In caso di problemi durante l'utilizzo di giochi salvati nel cloud, individuare il problema specifico nell'elenco seguente.

Problemi relativi al salvataggio nel cloud

I giochi salvati sono ancora in fase di caricamento su un'altra console. Se si continua, lo stato potrebbe andare perso.

È stato effettuato l'accesso a questo gioco salvato da un'altra console e le modifiche non sono state salvate nel cloud. Se si sceglie di utilizzare questo gioco salvato, è possibile che le modifiche apportate di recente vadano perse.

Elementi in uso su un'altra console

Questo elemento è in uso su un'altra console. Per accedere all'elemento, accedere all'ultima console utilizzata per eseguire il gioco e caricare l'elemento nel cloud.

Il gioco salvato che si sta tentando di utilizzare è in uso su un'altra console Xbox 360. Dall'ultimo utilizzo, il gioco salvato è stato utilizzato da un'altra console. Su tale console il caricamento del gioco salvato è stato interrotto o sospeso.

Per risolvere il problema, è necessario accedere alla console da cui è stato effettuato il tentativo di aggiornare il gioco salvato, in modo da consentire il completamento del salvataggio nel cloud.

Se non è possibile accedere all'altra console per completare il salvataggio nel cloud, contattare il Supporto clienti Xbox utilizzando le informazioni disponibili nella sezione relativa all'assistenza nella parte inferiore della pagina.

Il caricamento di elementi per questo gioco o app su un'altra console è in sospeso

Gli elementi per questo gioco o app presenti su un'altra console sono in attesa di caricamento. Per utilizzare la memorizzazione cloud, accedere all'ultima console utilizzata per riprodurre il gioco e caricare gli elementi nel cloud.

Il gioco salvato che si sta tentando di utilizzare è in uso su un'altra console Xbox 360. Dall'ultimo utilizzo, il gioco salvato è stato utilizzato da un'altra console. Su tale console il caricamento del gioco salvato è stato interrotto o sospeso.

Per risolvere il problema, è necessario accedere alla console da cui è stato effettuato il tentativo di aggiornare il gioco salvato, in modo da consentire il completamento del salvataggio nel cloud.

Se non è possibile accedere all'altra console per completare il salvataggio nel cloud, contattare il Supporto clienti Xbox utilizzando le informazioni disponibili nella sezione relativa all'assistenza nella parte inferiore della pagina.

I giochi salvati nel cloud non sono sincronizzati

I giochi salvati nel cloud e le copie dei giochi salvati sulla tua console non sono sincronizzati. Quali desideri utilizzare?

Se viene visualizzato questo messaggio, significa che sono disponibili due versioni di un gioco salvato.

• Se l'ultimo utilizzo del gioco è avvenuto su questa console, è probabilmente consigliabile scegliere il gioco salvato localmente.

• Se l'ultimo utilizzo del gioco è avvenuto su un'altra console con la memorizzazione cloud attivata, è probabilmente consigliabile scegliere il gioco salvato nel cloud.

Non è ancora possibile abilitare la memorizzazione cloud

Non è ancora possibile abilitare la memorizzazione cloud. In Periferiche di memorizzazione, seleziona la periferica di memorizzazione, quindi accedi a Elementi di sistema, elimina “Copia memoria cloud nella console”, quindi riprova

Se viene visualizzato questo messaggio, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Da Xbox Dashboard andare su Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  2. Selezionare Memorizzazione, quindi la periferica di memorizzazione primaria (ad esempio, il disco rigido).
  3. Selezionare Elementi di sistema.
  4. Selezionare Copia memoria cloud nella console.
  5. Selezionare Elimina.

Verificare quindi se il problema è stato risolto.

Impossibile disabilitare la memorizzazione cloud poiché sulla console esistono ancora le copie di alcuni elementi

Per ulteriori informazioni su come disattivare il salvataggio nel cloud Memorizzare i giochi salvati nel cloud

Solo i giochi salvati possono essere caricati nella memoria cloud.

Solo i giochi salvati possono essere caricati nella memoria cloud. Tutti gli elementi diversi dai giochi salvati devono essere spostati in un altro dispositivo o eliminati.

Solo i giochi salvati possono essere memorizzati nel cloud. È necessario spostare altro contenuto Xbox 360 in una periferica di memorizzazione locale.

La tua memoria cloud non è sincronizzata. Prova a disconnetterti e a riconnetterti.

Disconnettersi dal profilo Xbox Live, quindi effettuare di nuovo l'accesso. Verificare quindi se il problema è stato risolto.

Impossibile scaricare i tuoi giochi salvati perché su questa console non è configurata la memorizzazione cloud.

Nel cloud è memorizzato un gioco salvato, ma nella console non è attivata la memorizzazione cloud. Per attivare la memorizzazione cloud sulla console:

1. Da Xbox Dashboard andare su Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  2. Selezionare Memorizzazione, quindi Giochi salvati nel cloud.
  3. Selezionare Abilita.

Gioco non supportato

Un numero limitato di giochi Xbox 360 non supporta al momento la funzionalità Giochi salvati nel cloud. Siamo attivamente impegnati con un team di sviluppatori per supportare questa funzionalità. Finché non verrà rilasciato un aggiornamento per i titoli dei giochi, utilizzare una periferica di memorizzazione locale, ad esempio un disco rigido o un'unità flash USB.

Stato dei giochi salvati nel cloud

Osservando il contenuto di Giochi salvati nel cloud della periferica di memorizzazione, è possibile vedere lo stato di ogni gioco.

StatoDescrizione
Caricamento in sospesoSulla console il caricamento nei giochi salvati nel cloud è stato sospeso. È possibile verificare lo stato di un caricamento in Download attivi.
Solo cloudQuesto gioco è disponibile solo nella memorizzazione cloud. Avviare il titolo del gioco per sincronizzare il gioco salvato sulla console.
Non sincronizzatoÈ presente un conflitto tra la versione del gioco salvato memorizzata localmente e la versione memorizzata nel cloud. La prossima volta che si utilizza questo gioco, verrà chiesto di selezionare la versione salvata del gioco che si desidera utilizzare.
Non supportato nel cloudSolo i giochi salvati sono supportati per il salvataggio nel cloud. È necessario spostare altro contenuto Xbox 360 in una periferica di memorizzazione locale.
SincronizzatoQuesto gioco salvato è memorizzato localmente e nel cloud. I giochi salvati sono sincronizzati e pronti all'uso.
OfflineIl proprietario di questo gioco salvato non è connesso a Xbox Live. Per visualizzare lo stato di questo gioco salvato, accedere al profilo Xbox Live con cui è stato creato il file salvato.

Sono necessari 514 megabyte (MB) di spazio di memorizzazione

Per i giochi salvati nel cloud sono richiesti 514 megabyte (MB) di spazio di memorizzazione locale per memorizzare i file salvati prima di caricarli nel cloud. È necessario liberare 514 MB di spazio sul disco rigido Xbox 360 o su una periferica di memorizzazione USB. Per ulteriori informazioni sull'esecuzione di questa operazione, vedere Copiare, spostare o eliminare contenuto.

La memorizzazione cloud è riservata agli utenti con un abbonamento Xbox Live Gold

Per memorizzare giochi salvati nel cloud, ovvero nella periferica di memorizzazione Giochi salvati nel cloud, è necessario un abbonamento Xbox Live Gold. È possibile spostare i giochi salvati nel cloud su una periferica di memorizzazione locale indipendentemente dal tipo di abbonamento, ovvero Gratuito o Gold. Per ulteriori informazioni sullo spostamento di contenuto, vedere Copiare, spostare o eliminare contenuto.

Connessione a Xbox Live interrotta o è necessaria una connessione a Xbox Live

Connessione a Xbox Live interrotta. Controlla la connessione e riprova.

Per utilizzare la memorizzazione cloud, è necessario essere connessi a Xbox Live. Effettuare l'accesso e riprovare.

Per impostare o utilizzare Giochi salvati nel cloud, è necessario essere connessi a Xbox Live. In caso di problemi per rimanere connessi a Xbox Live, vedere Problemi di connessione di Xbox Live. Per informazioni sulla connessione a Xbox Live, vedere Connessione cablata a Xbox Live o Connessione wireless a Xbox Live.

Impossibile richiamare informazioni da Xbox Live. Codice di stato 80072746

Si è verificato un problema durante il trasferimento del file nella console a causa di un timeout della rete. Questo problema è solitamente correlato alla disponibilità del servizio o alla dimensione del file e interrompe tutti i trasferimenti di giochi salvati nel cloud in sospeso.

Per risolvere l'errore, provare le soluzioni seguenti.

• Provare a ripetere la sincronizzazione in seguito, quando il carico della rete potrebbe risultare inferiore.
  • Spostare i file di grandi dimensioni dai giochi salvati dal cloud. Alcuni file più grandi non necessari per l'esperienza di gioco possono essere spostati su una periferica di memorizzazione locale oppure eliminati. Per ulteriori informazioni, vedere Copiare, spostare o eliminare contenuto per Xbox 360.
    Nota: l'eliminazione dalla memorizzazione cloud Xbox Live è definitiva. Evitare quindi di eliminare file necessari per il gioco salvato o altri elementi.
  • Utilizzare una copia del gioco salvato memorizzata localmente, se disponibile. Per ulteriori informazioni, vedere "Come copiare o spostare elementi tra le periferiche di memorizzazione" in Copiare, spostare o eliminare contenuto per Xbox.

Microsoft è a conoscenza del problema ed è attivamente impegnata nella realizzazione di soluzioni aggiuntive.