Risolvere i problemi relativi al rilevamento del corpo

Kinect

Prima di iniziare

1. Posizionamento corretto del sensore
picture

Il sensore dovrà essere posizionato a una distanza compresa tra 0,6 e 1,8 metri dal pavimento, evitando la presenza di qualsiasi ostacolo tra il giocatore e il sensore. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazione del sensore Kinect.

Accertarsi che il sensore non si trovi in una posizione troppo arretrata sul ripiano e che non vi siano oggetti davanti al sensore. Evitare, ad esempio, che il sensore sia collocato dietro un vetro.

Accertarsi che nulla impedisca l'inclinazione automatica verso l'alto o il basso del sensore.

L'indicatore luminoso presente sul sensore deve essere verde e indica che il sensore è pronto all'uso. L'indicatore luminoso verde è spento.

2. Area di gioco senza ostacoli

Mantenere libera l'area tra il sensore e i giocatori.

Un giocatore: posizionarsi a una distanza di 1,8 metri.

Due giocatori: posizionarsi a una distanza di 2,4 m.

3. Buona illuminazione
picture

Accertarsi che nell'ambiente vi sia luce sufficiente, in modo che il viso sia chiaramente visibile e uniformemente illuminato. Ridurre al minimo l'illuminazione laterale o posteriore, specialmente se proviene da una finestra.

Per ottenere risultati di rilevamento ottimali, evitare di esporre il sensore o il giocatore alla luce diretta del sole.

In alcune condizioni di illuminazione possono verificarsi problemi nel rilevamento dei movimenti da parte del sensore Kinect.

Accertarsi che l'ambiente sia sufficientemente e uniformemente illuminato.

4. Considerazioni relative ai giocatori
picture

L'altezza dei giocatori deve essere di almeno 1 metro.

Posizionarsi di fronte al sensore e accertarsi che il viso non sia coperto, ad esempio, da un cappello, dai capelli o da occhiali riflettenti.

Evitare di indossare abiti voluminosi.

È possibile che alcune tinte scure degli abiti assorbano la luce a infrarossi, rendendo difficile il rilevamento accurato da parte di Kinect.

Avviare il Sintonizzatore Kinect

Utilizzare il Sintonizzatore Kinect per fare in modo che il sensore Kinect inquadri e rilevi l'intero corpo dell'utente. Utilizzare il Sintonizzatore Kinect ogni volta che il sensore viene spostato o se si verifica uno dei problemi seguenti.

• I gesti non vengono riconosciuti.
  • In uno o più giochi Kinect non vengono rilevati correttamente i movimenti del corpo.
  • Si desidera regolare l'angolazione predefinita del sensore.

1. Inserire il disco di un gioco Kinect.
    2. Sul controller premere il pulsante Guida Xbox.
    3. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Sintonizzatore Kinect.
picture
    1. Selezionare Rilevamento, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
picture

Utilizzare il Sintonizzatore audio Kinect

1. Rimanere in piedi in un punto in cui tutto il corpo possa essere rilevato dal sensore. Viene visualizzato un profilo del corpo con un punto in corrispondenza della testa, di entrambe le mani e dei piedi. Potrebbe essere necessario spostarsi avanti o indietro nell'area di gioco.
  2. Nota: se il corpo non può essere completamente rilevato da Kinect, selezionare Regola angolazione per inclinare il sensore verso l'alto o il basso.

3. Selezionare Test di rilevamento per accertarsi che i movimenti del corpo vengano rilevati correttamente da Kinect. Tramite questo test vengono individuati eventuali problemi relativi al rilevamento e forniti suggerimenti sul modo di risolverli.
picture

Avvicinarsi al sensore, ad esempio, se il corpo non viene rilevato. Dopo aver risolto il problema, selezionare Riprova.

Se sullo schermo viene visualizzata l'immagine del giocatore, significa che il sensore non è in grado di inquadrare il viso.

picture

In tal caso, attenersi alle indicazioni seguenti:

• Accertarsi che il viso non sia coperto, ad esempio, da un cappello, dai capelli o da occhiali riflettenti.
  • Posizionarsi di fronte al sensore.
  • Accertarsi che il viso sia ben illuminato.
  • Accertarsi che il sensore sia posizionato a una distanza compresa tra 0,6 e 1,8 metri dal pavimento.

Dopo aver corretto tutti i problemi, completare la procedura relativa al Sintonizzatore Kinect per salvare le impostazioni.