Come configurare le impostazioni della rete wireless della console Xbox 360

Informazioni generali

In questo articolo viene descritto come configurare le impostazioni wireless della console Xbox 360. Dopo aver configurato le impostazioni wireless, è possibile connettersi a Internet e Xbox Live, se si dispone dell'accesso a una rete wireless.

Soluzioni

Console utilizzata

Console Xbox 360 E
Console Xbox 360 E
Console Xbox 360 S Console Xbox 360 originale
Console Xbox 360 S Console Xbox 360 originale

Console Xbox 360 E

La console Xbox 360 E dispone di funzionalità Wi-Fi integrate. È sufficiente disporre di una rete wireless.

Le funzionalità Wi-Fi integrate della console Xbox 360 E comunicano con un router wireless.
Le funzionalità Wi-Fi integrate della console Xbox 360 E comunicano con un router wireless.

Nota: è possibile utilizzare un adattatore di rete wireless Xbox 360 con la console Xbox 360 E. Se il router wireless non è vicino alla console, è possibile ottenere un segnale wireless migliore utilizzando un adattatore di rete wireless. Quando si connette un adattatore di rete wireless per Xbox 360 a una console Xbox 360 E, verrà utilizzato automaticamente l'adattatore wireless anziché la funzionalità Wi-Fi integrata.

Console Xbox 360 S

La console Xbox 360 S dispone di funzionalità Wi-Fi integrate. È sufficiente disporre di una rete wireless.

Le funzionalità Wi-Fi integrate della console Xbox 360 S comunicano con un router wireless.
Le funzionalità Wi-Fi integrate della console Xbox 360 S comunicano con un router wireless.

Nota È possibile utilizzare un adattatore di rete wireless Xbox 360 con la console Xbox 360 S. Se il router wireless non è vicino alla console, è possibile ottenere un segnale wireless migliore utilizzando un adattatore di rete wireless. Quando si collega un adattatore di rete wireless Xbox 360 a una console Xbox 360 S, verrà utilizzato automaticamente l'adattatore wireless anziché la funzionalità Wi-Fi integrata.

Console Xbox 360 originale

Se si dispone di una console Xbox 360 originale, è necessario un adattatore di rete wireless Xbox 360 per connettere la console alla rete wireless:

Adattatori wireless N e di rete G Xbox 360
Adattatori wireless N e di rete G Xbox 360

Per ulteriori informazioni sull'adattatore di rete N wireless e sull'adattatore di rete G wireless Xbox 360, vedere Come connettere un adattatore di rete wireless Xbox 360.

Configurare le impostazioni della rete wireless

1. Dal Dashboard, selezionare Impostazioni, quindi Sistema.
  2. Selezionare Impostazioni di rete.
  3. Se viene richiesto di selezionare una rete wireless, attenersi alla procedura indicata di seguito, diversamente, andare al passaggio 4.
    1. Selezionare il nome della rete wireless.
    2. Immettere la password della rete wireless, quindi selezionare Fatto. La console tenterà automaticamente di collegarsi a Xbox Live.
      Nota: se il nome della rete wireless non viene visualizzato, selezionare Opzioni avanzate. Selezionare quindi Specifica rete non in elenco e immettere il nome della rete wireless. Selezionare il tipo di sicurezza wireless: WEP, WPA o WPA2. In alternativa selezionare Nessuna sicurezza se per la rete non è disponibile una password. Queste impostazioni del tipo di sicurezza devono corrispondere al tipo di sicurezza della rete wireless.
    3. Selezionare Configura rete.
    4. Nella scheda Impostazioni di base, selezionare Modalità wireless.
      Nota: se la modalità wireless non è disponibile e si utilizza l'adattatore di rete N wireless nero, provare a utilizzare il disco di installazione del software fornito con l'adattatore.
    5. Selezionare Ricerca reti.
    6. Selezionare il nome della rete wireless desiderata. Se la rete desiderata non è elencata, provare a eseguire le seguenti operazioni:
      1. Selezionare Specifica rete non in elenco e immettere il nome della rete wireless. Questa impostazione è detta anche identificatore del set di servizi o identificatore SSID.
      2. Selezionare il tipo di sicurezza wireless: WEP, WPA o WPA2. In alternativa selezionare Nessuna sicurezza se per la rete non è disponibile una password.
        Se non è possibile collegarsi alla rete wireless, provare a migliorare il segnale o la velocità di connessione wireless.
      3. Immettere la password della rete wireless, quindi selezionare Fatto.
        Nota: verificare di avere immesso la password corretta. Anche se una password non corretta potrebbe consentire il collegamento della console alla rete wireless, è possibile che venga visualizzato un errore di indirizzo IP al momento della verifica della connessione a Xbox Live.
      4. Premere B sul controller, quindi selezionare Verifica connessione Xbox Live.
      5. Se viene stabilita la connessione a Xbox Live, verrà visualizzata la schermata seguente:

Nota: se viene visualizzato un messaggio di errore quando si esegue la verifica della connessione Xbox Live, vedere la Risoluzione degli errori di connessione a Xbox Live.

1. Se viene richiesto di aggiornare il software della console, scegliere .

Nota: se viene visualizzato un errore quando si tenta di aggiornare il software della console, vedere Codice di errore dopo l'aggiornamento del software della console.

Per informazioni sulla configurazione della connessione wireless, vedere la Soluzione per la connessione a Xbox Live per la prima volta.

Se è stato possibile stabilire una connessione wireless in precedenza, ma ora non lo è più, vedere la Soluzione Connettersi a Xbox Live.

Se la propria rete wireless non è visualizzata in Reti disponibili, vedere Soluzione per la connessione di rete wireless.

Configurare manualmente le impostazioni della rete wireless

Per configurare manualmente le impostazioni della rete wireless per la console Xbox 360, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Avviso: le impostazioni della rete wireless non configurate correttamente possono influire negativamente sulle prestazioni della console. È consigliabile che la procedura venga eseguita solo da esperti della rete e soltanto in casi in cui la rete richieda una configurazione manuale per effettuare la connessione a Internet. Nella maggior parte dei casi si otterranno i migliori risultati utilizzando le impostazioni automatiche.

1. Da Xbox Dashboard andare su impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  2. Selezionare Impostazioni di rete.
  3. Selezionare la rete wireless.

Se viene richiesta la passphrase o la chiave, immetterla, quindi selezionare Fatto. Completato il test dello stato della rete, selezionare Continua, quindi la rete wireless.

Nota: se viene visualizzato un messaggio di errore quando si esegue la verifica della connessione Xbox Live, vedere la Risoluzione degli errori di connessione a Xbox Live.

4. Selezionare Configura rete. È possibile quindi configurare manualmente le impostazioni IP, le impostazioni DNS, le impostazioni PPPoE o l'indirizzo MAC.

Vedere la procedura indicata di seguito per le impostazioni che si desidera configurare.

Configurare manualmente le impostazioni IP

1. Nella scheda Impostazioni di base selezionare Impostazioni IP.
    2. In Modifica impostazioni IP selezionare Manuale.
      • Per impostare manualmente l'indirizzo IP, selezionare Indirizzo IP, immettere l'indirizzo IP, selezionare Fatto, quindi di nuovo Fatto.
      • Per impostare manualmente la subnet mask, selezionare Subnet Mask, immettere la subnet mask, selezionare Fatto, quindi di nuovo Fatto.
      • Per impostare manualmente il gateway, selezionare Gateway, immettere l'indirizzo del gateway, selezionare Fatto, quindi di nuovo Fatto.

Configurare manualmente le impostazioni DNS

1. Nella scheda Impostazioni di base selezionare Impostazioni DNS.
    2. In Modifica impostazioni DNS selezionare Manuale.
    3. Selezionare Server DNS primario, immettere l'indirizzo del server DNS primario, quindi selezionare Fatto.
    4. Selezionare Server DNS secondario, immettere l'indirizzo del server DNS secondario, selezionare Fatto, quindi di nuovo Fatto.

Configurare manualmente le impostazioni PPPoE

1. In Configura rete selezionare la scheda Altre impostazioni.
    2. Selezionare Impostazioni PPPoE.
    3. Selezionare Nome utente, immettere il nome utente PPPoE, quindi selezionare Fatto.
    4. Selezionare Password, immettere la password PPPoE, quindi selezionare Fatto.
    5. Selezionare Nome servizio, immettere il nome servizio PPPoE, selezionare Fatto, quindi di nuovo Fatto.

Configurare manualmente l'indirizzo MAC

1. In Configura rete selezionare la scheda Altre impostazioni.
    2. Selezionare Impostazioni avanzate.
    3. Selezionare Indirizzo MAC alternativo, immettere l'indirizzo MAC, selezionare Fatto, quindi di nuovo Fatto.

Configurare manualmente il nome host

1. In Configura rete selezionare la scheda Altre impostazioni.
    2. Selezionare Impostazioni avanzate.
    3. Selezionare Nome host, immettere il nome host, selezionare Fatto, quindi di nuovo Fatto.