Connettere la console Xbox 360 a Xbox Live utilizzando un Mac anziché un router

Informazioni generali

Se si desidera connettere la console a Xbox Live e non si dispone di un router, è possibile connettere la console a un Mac e condividere la connessione Internet del Mac.

Nota: se si dispone di un router cablato o wireless, vedere Soluzione per la connessione a Xbox 360 per la prima volta.

In questa pagina

Mac OS X Snow Leopard: condivisione della connessione Internet

Se il Mac dispone di una connessione a Internet, è installata una scheda AirPort ed è disponibile una porta Ethernet, è possibile condividere la connessione Internet del Mac con la console Xbox 360. In questo articolo viene descritto come utilizzare un computer Mac anziché un router per connettere la console Xbox 360 a Xbox Live.

Passaggio 1: collegare un cavo di rete e attivare la condivisione Internet

1. Collegare un'estremità del cavo di rete alla parte posteriore della console Xbox 360.
  2. Collegare l'altra estremità del cavo alla porta Ethernet del Mac.
  3. Sul Mac scegliere Apple, cliccare su Preferenze di Sistema, quindi su Condivisione.
  4. Selezionare Condivisione Internet.
  5. Nell'elenco Condividi la tua connessione da selezionare AirPort.
  6. Nell'elenco Ai computer che usano selezionare Adattatore Ethernet (en2).
Casella di controllo

Passaggio 2: ottenere l'indirizzo di server DNS del Mac

Il passo successivo consiste nell'ottenere l'indirizzo di server DNS del Mac. Attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sul Mac scegliere Apple, quindi cliccare su Preferenze di Sistema e su Rete.
  2. Selezionare Wi-Fi.
  3. Cliccare su DNS e prendere nota dell'elenco dei numeri in "Server DNS".
Nella scheda DNS della schermata Rete di Mac OS X vengono elencati gli indirizzi IP dei server DNS connessi.
  1. Fare clic su OK.
  2. Selezionare Ethernet.
  3. Fare clic su TCP/IP e impostare Configura IPv4 su Inattivo.
  4. Fare clic su Applica.
Nella schermata Rete di Mac OS X viene mostrato lo stato di connettività del computer. Un elenco dei tipi di connessione, quali Ethernet, Wi-Fi e FireWire, è presente a sinistra. Nella parte inferiore sono presenti i pulsanti etichettati come Applica, Ripristina e Aiutami.

Passaggio 3: configurare le impostazioni del network sulla console Xbox 360

L'ultimo passaggio consiste nel configurare le impostazioni di rete sulla console Xbox 360.

1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Impostazioni di rete.
  3. Se richiesto, selezionare Rete cablata.
  4. Selezionare Configura rete.
  5. Nella scheda Impostazioni di base selezionare Impostazioni IP.
  6. Selezionare Manuale, quindi Indirizzo IP.
  7. Immettere 192.168.2.2, quindi fare clic su Fatto.
  8. Selezionare Subnet Mask, immettere 255.255.255.0, quindi fare clic su Fatto.
  9. Selezionare Gateway, immettere 192.168.2.1, quindi fare clic su Fatto.
  10. Nella scheda Impostazioni di base selezionare Impostazioni DNS.
  11. Selezionare Manuale.
  12. Selezionare Server DNS primario.
  13. Immettere i numeri trascritti nel Passo 2: ottenere l'indirizzo di server DNS (sezione precedente), quindi selezionare Fatto.
  14. Selezionare nuovamente Fatto.
  15. Premere B sul controller, quindi selezionare Verifica connessione Xbox Live.

Sulla console verrà condivisa la connessione Internet utilizzata dal Mac. La console Xbox 360 può utilizzare questa connessione condivisa per connettersi a Xbox Live.

Per ulteriore assistenza, pubblicare un messaggio nei forum Xbox. Nei forum sono presenti argomenti con informazioni utili e giocatori esperti disposti a fornire il proprio aiuto.