Risolvere i problemi di connessione a Xbox Live

In caso di problemi di connessione della console Xbox 360 a Xbox Live, di connessione lenta o di scarsa qualità, sono disponibili diverse soluzioni. È possibile trovare informazioni su come configurare la console per la prima connessione a Xbox Live o su come selezionare, configurare o risolvere i problemi relativi all'hardware di rete. Sono anche disponibili informazioni su come risolvere problemi che causano una scarsa qualità di streaming, una scarsa velocità di connessione, problemi con la modalità multiplayer e disconnessione casuale. Inoltre, è possibile ricevere assistenza per risolvere errori che impediscono la connessione a Xbox Live.

In questa pagina

Informazioni su come connettersi a Xbox Live per la prima volta.

picture

Se si sta configurando la console Xbox 360 per la connessione a Xbox Live, la Soluzione per la connessione a Xbox Live per la prima volta aiuterà a configurare e verificare una connessione cablata o wireless, ad accedere a Xbox Live e a configurare il proprio account Xbox Live.

Non è possibile connettersi a Xbox Live.

picture

Se non è possibile connettersi a Xbox Live, per prima cosa è necessario capire se il problema è causato dalla console, dalla connessione di rete, dalle impostazioni di rete, dal provider di servizi Internet o dal servizio Xbox Live. Ogni volta che si verifica un problema di connessione a Xbox Live, si consiglia prima di controllare lo Stato del servizio di Xbox Live per accertarsi che non siano presenti problemi con Xbox Live.

Se in precedenza è stato possibile connettersi a Xbox Live utilizzando la stessa console e la stessa configurazione della rete, ma ora non è più possibile, provare la Soluzione Connettersi a Xbox Live.

picture

Se la console Xbox 360 non riconosce o non è in grado di rilevare la rete wireless domestica, utilizzare la Soluzione per la connessione di rete wireless per scoprire le cause del problema.

Per qualsiasi altro problema di connessione, la Risoluzione degli errori di connessione a Xbox Live è utile per tutti i tipi di errori di connessione e aiuterà a diagnosticare e correggere problemi della console, dell'hardware di rete o della configurazione della rete. Prima di utilizzare la Risoluzione degli errori di connessione a Xbox Live, è necessario verificare la connessione a Xbox Live. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Selezionare Impostazioni, Impostazioni di sistema, quindi Impostazioni di rete.
  3. Selezionare il nome della rete wireless in Rete wireless o selezionare Rete cablata per una connessione cablata.
  4. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.
picture

Se non è possibile connettersi a Xbox Live, durante le verifica della connessione verrà indicato in quale punto della procedura di connessione si è verificato l'errore, indicandone il tipo. Prendere nota dell'informazione, quindi accedere alla Risoluzione degli errori di connessione a Xbox Live per risolvere il problema.

Qualità della connessione scarsa.

Se è possibile connettersi a Xbox Live, ma la connessione è lenta, le prestazioni sono insufficienti, la qualità dello streaming è scarsa, si verificano problemi con il gioco online o di disconnessione casuale, provare una delle soluzioni indicate di seguito.

Se quando si utilizza un'app video in Xbox Live la qualità dello streaming è scarsa, la Soluzione per la qualità di streaming di Xbox può consentire di risolvere il problema.

Se la velocità della connessione influisce sulla modalità di gioco online, causa un ritardo o altri problemi di prestazioni, provare la Soluzione per le prestazioni ridotte di Xbox Live.

Se è possibile connettersi a Xbox Live ma non partecipare o ospitare una sessione di gioco multiplayer, o se non è possibile sentire gli altri giocatori durante una partita in modalità multiplayer online, molto probabilmente il problema è relativo a un errore NAT. Per risolvere il problema, provare la Risoluzione degli errori NAT di Xbox Live.

Se è possibile connettersi a Xbox Live, ma la connessione continua a interrompersi senza un motivo apparente, la Soluzione per la disconnessione da Xbox Live consente di risolvere queste disconnessioni casuali da Xbox Live.

picture

È necessaria assistenza per l'hardware di rete.

Poiché esistono molti produttori e modelli diversi di hardware di rete (modem, router, gateway, adattatori e così via), raramente esiste una soluzione universale per i problemi relativi alla configurazione della rete. Nei forum di informazioni sull'hardware di rete sono presenti informazioni su numerosi produttori e modelli di hardware di rete. Questi forum possono aiutare nella risoluzione di un problema specifico per una particolare configurazione.

Possono inoltre rivelarsi utili se è necessario acquistare nuovo hardware di rete o configurare la rete per la prima volta. È inoltre possibile condividere le proprie esperienze con altri possessori di Xbox e trovare soluzioni rapide ai problemi più comuni.

I forum sono in lingua inglese, pertanto è opportuno utilizzare Bing Translator se si utilizza un'altra lingua.