Accedi
Condividi questa pagina

Risolvere i problemi di connessione della console Xbox 360 a Xbox Live

In caso di problemi di connessione della console Xbox 360 a Xbox Live, di connessione lenta o di scarsa qualità, sono disponibili diverse soluzioni.

Nota: prima di iniziare la procedura di risoluzione dei problemi di connessione a Xbox Live, verificare lo stato del servizio Xbox Live.

Selezionare tra i seguenti lo scenario che si ritiene più appropriato al problema di connessione che si sta riscontrando.

"Connettersi a Xbox Live per la prima volta"

Se si sta configurando la console Xbox 360 per la connessione a Xbox Live, la Soluzione per la connessione a Xbox 360 per la prima volta consentirà di configurare e verificare una connessione cablata o wireless, di accedere a Xbox Live e di configurare il proprio account Xbox Live.

"È stata effettuata la connessione a Xbox Live in precedenza, ma ora non è più possibile"

Se in precedenza è stato possibile connettersi a Xbox Live utilizzando la stessa console e la stessa configurazione di rete, ma ora non è più possibile, provare la Soluzione per la connessione a Xbox 360.

"Quando si tenta di verificare la connessione a Xbox Live viene visualizzato un messaggio di errore"

La Risoluzione degli errori di connessione a Xbox 360 è utile per tutti i tipi di errori di connessione e facilita inoltre la diagnostica e la correzione dei problemi della console, dell'hardware di rete e della configurazione di rete.

Prima di utilizzare questa soluzione, è necessario verificare la connessione a Xbox Live. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Selezionare Impostazioni, Impostazioni di sistema, quindi Impostazioni di rete.
  3. Selezionare il nome della rete wireless o selezionare Rete cablata nel caso di una connessione cablata.
  4. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.

Se non è possibile connettersi a Xbox Live, durante le verifica della connessione verrà indicato in quale punto della procedura di connessione si è verificato l'errore, indicandone inoltre il tipo. Prendere nota dell'informazione, quindi accedere alla Risoluzione degli errori di connessione a Xbox 360 per risolvere il problema.

"La console Xbox non rileva la rete wireless"

Se la console Xbox 360 non riconosce o non è in grado di rilevare la rete wireless domestica, utilizzare la Soluzione per la connessione di rete wireless Xbox 360 per comprendere le cause del problema.

"La qualità di riproduzione in streaming è scarsa in Xbox Live"

Se la qualità della riproduzione in streaming è scarsa quando si utilizza un'app video in Xbox Live, la Soluzione per la qualità di streaming di Xbox 360 è dedicata ai problemi che possono interferire con la velocità di connessione.

"Le prestazioni sono ridotte durante l'esecuzione di giochi Xbox Live"

Se la velocità della connessione influisce sulla modalità di gioco online, causa un ritardo o altri problemi di prestazioni, la Soluzione per le prestazioni ridotte di Xbox 360 si rivolge a questi tipi di problemi di connessione.

"Non è possibile udire gli amici online oppure ospitare o partecipare a un gioco multiplayer in Xbox Live"

Se è possibile connettersi a Xbox Live ma non partecipare a una sessione di gioco multiplayer oppure ospitarla o se non è possibile sentire gli altri giocatori durante una partita in modalità multiplayer online, probabilmente il problema è relativo a un errore NAT. Per risolvere il problema, provare la Risoluzione degli errori NAT di Xbox 360.

"Disconnessione casuale da Xbox Live"

Se è possibile connettersi a Xbox Live, ma la connessione continua a interrompersi senza un motivo apparente, la Soluzione per la disconnessione da Xbox 360 consente di risolvere queste disconnessioni casuali da Xbox Live.

"È necessaria assistenza per l'hardware di rete"

Poiché esistono molti produttori e modelli diversi di hardware di rete (come modem, router, gateway, adattatori e così via), raramente esiste una soluzione universale per i problemi relativi alla configurazione della rete. Nei forum di informazioni sull'hardware di rete sono disponibili informazioni su numerosi produttori e modelli di hardware di rete. Questi forum possono essere utili per la risoluzione di un problema specifico per una configurazione.

Possono inoltre rivelarsi utili se è necessario acquistare nuovo hardware di rete o configurare la rete per la prima volta. È inoltre possibile condividere le proprie esperienze con altri possessori di Xbox e trovare soluzioni rapide ai problemi più comuni.

I forum sono in lingua inglese, pertanto è opportuno utilizzare Bing Translator se si utilizza un'altra lingua.