Come individuare la password della rete wireless

Informazioni generali

Una console Xbox può essere connessa a Xbox Live tramite una rete wireless. Per connettersi è necessario conoscere la password della rete wireless. In questa pagina è descritto come individuarla.

Argomenti

Individuare la password nell'hardware

Se il router o il gateway wireless è stato fornito dal provider di servizi Internet, la password di rete potrebbe essere stampata sul router o sul gateway. Cercare i termini seguenti:

• Chiave di sicurezza
  • Chiave wireless
  • Chiave WPA
  • Chiave WPA2
  • Chiave WEP

Individuare la password tramite Windows 7

Per i computer che eseguono Windows 7 e connessi alla rete wireless, è possibile individuare la password attenendosi alla procedura indicata di seguito.

1. Cliccare sull'indicatore di potenza del segnale wireless nell'area di notifica sulla barra delle applicazioni nell'angolo inferiore destro.
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome della rete wireless, quindi scegliere Proprietà.
  1. Selezionare Mostra caratteri per visualizzare la password della rete wireless.

Individuare la password tramite Windows 8

Per i computer con Windows 8 in esecuzione e connessi alla rete wireless, è possibile individuare la password attenendosi alla procedura indicata di seguito.

1. Selezionare l'indicatore di potenza del segnale wireless nell'area di notifica sulla barra delle applicazioni nell'angolo inferiore destro.
  1. Selezionare la rete wireless, quindi scegliere Visualizza proprietà connessione.
  1. Selezionare Mostra caratteri per visualizzare la password della rete wireless.

Individuare la password utilizzando un Mac

Nota: per utilizzare questa opzione è necessario che il Mac sia connesso alla rete wireless o lo sia stato in precedenza. È inoltre necessario conoscere la password amministratore per l'account Administrator del Mac.

1. Fare clic su Vai sulla barra dei menu nella parte superiore della schermata.
  2. Selezionare il menu Applicazioni, quindi scegliere Utilità.
  3. Selezionare Accesso Portachiavi.
  4. Una volta popolato l'elenco Portachiavi, ordinare l'elenco per "Nome".
  5. Individuare il nome del router wireless a cui si sta tentando di connettere la console Xbox. In alternativa, per limitare i risultati è possibile utilizzare la casella di ricerca.
  6. Fare doppio clic sulla rete wireless di cui si sta cercando la password e selezionare Mostra password per visualizzarla.

Individuare la password nella pagina Web di configurazione del router

1. Aprire un Web browser sul computer.
  2. Digitare l'indirizzo IP predefinito del router o del gateway nella barra degli indirizzi (vedere la tabella qui di seguito), quindi premere Invio.

Di seguito sono elencati gli indirizzi IP predefiniti utilizzati da alcuni produttori di router e gateway più diffusi.

Produttore

Indirizzo IP predefinito

Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-link

192.168.0.1

NETGEAR

192.168.0.1
    192.168.1.1

1. Se il produttore non è elencato nella tabella precedente, fare riferimento alla documentazione del router o del gateway o visitare il sito Web del produttore per ottenere assistenza. Per ulteriori istruzioni specifiche del router, è inoltre possibile visitare i forum di informazioni sull'hardware di rete.

Nota: i forum sono in lingua inglese, pertanto è opportuno utilizzare Bing Translator se si utilizza un'altra lingua.

2. Digitare il nome utente e la password per il router o il gateway, quindi fare clic su OK.

Nota: se non è possibile accedere, fare riferimento alla documentazione del router o del gateway per trovare il nome utente e la password predefiniti.

3. Se è stato possibile eseguire l'accesso, verrà visualizzata la pagina di configurazione del router o del gateway. Individuare l'area delle impostazioni wireless e cercare la password WEP, WPA o WPA2, quindi prenderne nota.

Nota: in caso di problemi relativi alla configurazione del router o del gateway, contattare il produttore dell'hardware o visitare il relativo sito Web.