Errore "Un adattatore wireless Xbox 360 è connesso ma non configurato"

Informazioni generali

Quando si esegue la verifica della connessione Xbox Live, viene visualizzato il seguente messaggio di errore:

Un adattatore wireless Xbox 360 è connesso ma non configurato.

Per risolvere l'errore, provare i passaggi di configurazione disponibili in questa pagina.

Configurare le impostazioni wireless

1. Premere il pulsante Guida  sul controller.

2. Andare a Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.

3. Selezionare Impostazioni di rete.

4. Effettuare una delle operazioni indicate di seguito:

• Se richiesto, selezionare il nome della rete wireless, immettere la password della rete wireless, se necessaria, quindi selezionare Verifica connessione Xbox Live.

Nota: se non si conosce la password della rete wireless, vedere Individuare la password della rete wireless.

• Se non viene richiesto il nome della rete wireless, andare al passaggio successivo.

5. Selezionare Configura rete.

6. Nella scheda Impostazioni di base selezionare Modalità wireless.

7. Selezionare Ricerca reti.

8. Selezionare il nome della rete wireless desiderata. Se la rete wireless non è elencata, selezionare Specifica rete non in elenco, quindi immettere il nome della rete wireless.

9. Immettere la password della rete wireless, quindi selezionare Fatto.

10. Premere B  sul controller per verificare di nuovo la connessione.

Se viene visualizzato un messaggio di errore diverso, vedere Ricerca codice di errore e codice di stato per assistenza.

Individuare la password della rete wireless

È possibile individuare la password di rete wireless in diversi punti.

Se il router wireless è stato fornito dal provider di servizi Internet (ISP), la password potrebbe essere stampata su un'etichetta applicata sul router. Una password di rete wireless viene a volte definita con uno dei nomi seguenti:

• Chiave di sicurezza

• Chiave wireless

• Chiave WPA

• Chiave WEP

In alternativa, è inoltre possibile verificare la documentazione del router o chiedere alla persona che l'ha configurato di determinare la password.

Individuare la password di rete wireless in un computer che esegue Windows 7

Se si dispone di un computer già connesso alla rete wireless, è possibile individuare la password attenendosi alla procedura seguente:

1. Sul computer fare clic sull'indicatore di potenza del segnale wireless nell'area di notifica nell'angolo inferiore destro.

L'indicatore di potenza della rete wireless è evidenziato sulla barra delle applicazioni.
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome della rete wireless, quindi scegliere Proprietà.

Uno screenshot mostra il menu di scelta rapida di una rete wireless con selezionato Proprietà.
  1. Fare clic sulla scheda Sicurezza.

2. Selezionare la casella di controllo Mostra caratteri per visualizzare la password.

Uno screenshot mostra la finestra di dialogo Proprietà rete wireless con la scheda Sicurezza aperta e la casella Mostra caratteri selezionata.

Individuare la password nella pagina di impostazione del router

La password della rete wireless potrebbe essere disponibile nella pagina di impostazione del router basata su Web. Di seguito viene descritto come individuarla.

1. Avviare il Web browser.

2. Digitare l'indirizzo IP predefinito del router o del gateway, quindi premere INVIO.

La barra degli indirizzi in Internet Explorer contiene un indirizzo IP predefinito di esempio per un router.

Di seguito sono elencati gli indirizzi IP predefiniti per alcuni produttori di router e gateway.

Produttore Indirizzo IP predefinito
Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-Link

192.168.0.1

NetGear

192.168.0.1
192.168.1.1

Se il produttore del router non è elencato nella tabella, fare riferimento alla documentazione o al sito Web del produttore del router o del gateway per ottenere assistenza.

1. Digitare il nome utente e la password per il router o il gateway, quindi cliccare su OK.

Nota: se non è possibile accedere, fare riferimento alla documentazione del router per trovare il nome utente e la password predefiniti.

2. Se è stato possibile eseguire l'accesso, verrà visualizzata la pagina di configurazione del router o del gateway.

3. Individuare l'area delle impostazioni wireless e cercare la passphrase o la password WEP, WPA o WPA2.

Nota: in caso di problemi relativi alla configurazione del router o del gateway, contattare il produttore dell'hardware o visitare il relativo sito Web.