Ottenere assistenza per la console Xbox 360 o il sensore Kinect

Ottenere la riparazione della console Xbox 360 o del sensore Kinect è un processo semplice. Seguire la procedura descritta in questo articolo per ottenere la riparazione del prodotto Xbox e riprendere il gioco.

Servizio Xbox 360

Registrare il prodotto Xbox

Per richiedere assistenza per un prodotto Xbox 360, è innanzitutto necessario registrarlo attenendosi alla procedura indicata di seguito.

Nota: per registrare la console Xbox 360 e il sensore Kinect, è necessario un account Microsoft gratuito che consente di accedere a diversi servizi Microsoft, ad esempio Xbox Live. Se non è già disponibile, creare un account Microsoft.

1. Accedere al Centro assistenza online Xbox con le credenziali dell'account Microsoft (indirizzo di posta elettronica e password).
  2. In Dispositivi fare clic su Aggiungi un dispositivo.
  3. In Registra un dispositivo i campi relativi a nome, numero di telefono, paese/area geografica e stato/territorio sono già compilati in base alle informazioni del proprio profilo. Accertarsi che siano impostati correttamente.
    Nota: se le informazioni del profilo non sono corrette e si desidera aggiornarle, fare clic sul proprio nome nell'angolo superiore destro, quindi su Profilo.
  4. Nel campo Numero di serie immettere il numero di serie del prodotto, quindi fare clic su Registra.

Il prodotto registrato verrà visualizzato in Gestione dispositivi. Per visualizzarlo fare clic su Gestisci dispositivi, sotto Home, nella parte superiore della pagina.

Verificare lo stato della garanzia

I dispositivi registrati sono visualizzati in Gestione dispositivi nel Centro assistenza online Xbox insieme alla data di scadenza della garanzia per ognuno.

Il costo dell'assistenza varia in base alla garanzia del prodotto e alla modalità di invio dell'ordine.

Supporto assistito o self-service Supporto self-service tramite invio dell'ordine online Supporto assistito tramite telefono
Stato della garanzia Console Xbox 360 originale Console Xbox 360 S o E Sensore Kinect Console Xbox 360 S o E Sensore Kinect
In garanzia Gratuito Gratuito Gratuito Gratuito Gratuito
Non in garanzia € 134,45 € 66,67 € 66,67 € 91,67 € 91,67

Nota: i prezzi sono tasse escluse. Carte di credito accettate: American Express, Discover, MasterCard e Visa.

Il periodo di garanzia per la console Xbox 360 e il sensore Kinect è di 2 anni e 1 anno rispettivamente, a partire dalla data di acquisto del prodotto. Il periodo di garanzia di tre anni si applica solo alla console Xbox 360 originale se presenta un problema relativo a tre indicatori rossi lampeggianti o a un errore E74. Se si ritiene che la data di scadenza della garanzia indicata nel Centro assistenza online Xbox non sia corretta o in caso di domande relative alla garanzia, vedere Domande frequenti sulla garanzia e sulla registrazione.

Inviare una richiesta per un ordine di assistenza

1. Accedere al Centro assistenza online Xbox con le credenziali dell'account Microsoft e fare clic su Problema con un dispositivo. Se è già visualizzata la pagina Gestione dispositivi fare clic su Richiedi assistenza.
  2. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la richiesta per un ordine di assistenza.

Una volta che l'invio della richiesta sarà pervenuto, verrà assegnato un numero d'ordine di assistenza e verrà inviato all'utente un messaggio di posta elettronica di conferma.

Se non si riceve un messaggio di posta elettronica di conferma entro 24 ore, controllare la cartella di posta indesiderata o il filtro antispam del programma di posta elettronica in uso. Se il messaggio non è presente nella cartella di posta indesiderata, contattare il Supporto clienti Xbox.

Inviare il prodotto al servizio assistenza

1. Rimuovere tutti gli accessori e inserire solo la console o il sensore Kinect in una scatola per la spedizione.
    Nota: se si invia una console, accertarsi che nell'unità disco non sia presente un disco. Se un disco è bloccato nella console, vedere Espellere manualmente un disco dalla console Xbox.
  2. Dopo avere applicato l'etichetta di spedizione stampata dall'utente o ricevuta dal Supporto clienti Xbox quando è stata creata la richiesta di assistenza, inviare la scatola al Centro assistenza.

Per informazioni su come tenere traccia dello stato della spedizione o controllare lo stato dell'ordine, vedere Supporto per un ordine di assistenza Xbox 360 esistente.

Il prodotto viene riparato

Una volta che la console sarà pervenuta al Centro assistenza Microsoft, i tempi di riparazione richiedono mediamente dai 10 ai 14 giorni, inclusi i tempi di spedizione. Quando si riceve il prodotto, effettuare la configurazione e riprendere il gioco.

Per ulteriori informazioni, vedere Domande frequenti sulla garanzia e sull'assistenza per Xbox 360 e Supporto per un ordine di assistenza Xbox 360 esistente.