Condizioni dei servizi Xbox

Luglio 2014

1. INTRODUZIONE

Con l'invio di una richiesta di assistenza (il "Servizio") per il prodotto Xbox in uso, l'utente accetta le presenti Condizioni per i Servizi Xbox e qualsiasi altro tipo di condizioni, criteri o dichiarazioni di non responsabilità reperibili su xbox.com/support (il "Contratto"). Leggere le presenti condizioni con estrema attenzione. Le presenti condizioni si applicano ai Servizi per le console Xbox One e Xbox 360, agli accessori Xbox One e Xbox 360 e ai sensori Kinect per Xbox One e Kinect per Xbox 360 ("Prodotti Xbox").

QUALORA L'UTENTE NON ACCETTI LE CONDIZIONI PER I SERVIZI XBOX, NON SARÀ AUTORIZZATO A INVIARE UNA RICHIESTA DI ASSISTENZA.

2. MODIFICA DELLE CONDIZIONI PER I SERVIZI XBOX

Microsoft si riserva il diritto di aggiornare le Condizioni per i Servizi Xbox, in qualsiasi momento e senza preavviso. L'utente è tenuto a prendere conoscenza di tali condizioni prima di richiedere una nuova riparazione. Continuando a utilizzare il sito Web e/o a inviare un ordine di assistenza, l'utente conferma di accettare le condizioni modificate.

3. GARANZIA E COPERTURA DELL'EXTENDED SERVICE PLAN

Nell'eventualità di un conflitto qualsiasi tra il presente Contratto e la garanzia limitata, la garanzia o l'Extended Service Plan Microsoft per il prodotto Xbox dell'utente, al Servizio per tale prodotto Xbox verranno applicate le condizioni previste nella garanzia limitata, nella garanzia o nell'Extended Service Plan Microsoft. Assicurarsi di conservare una copia della prova di acquisto del prodotto Xbox. Tale prova di acquisto potrebbe essere richiesta in caso di dubbi sull'idoneità del prodotto Xbox dell'utente a usufruire dell'assistenza in garanzia gratuita o della copertura dell'Extended Service Plan.

4. LIMITAZIONI ALL'USO DA PARTE DEI MINORI

Per inviare un ordine di assistenza per un prodotto Xbox nel presente sito o in uno dei siti correlati, è necessario avere almeno 18 anni. L'utente che invia un ordine è responsabile della conformità a tale requisito di età.

5. UTILIZZO DELLE INFORMAZIONI PERSONALI

Microsoft tratta con estrema attenzione le informazioni personali e lo storico degli ordini dell'utente secondo le condizioni dell'Informativa sulla privacy Microsoft.

6. ACCURATEZZA DELLE INFORMAZIONI RELATIVE A FATTURAZIONE E ACCOUNT

Con l'invio di un ordine di assistenza per il prodotto Xbox in uso, l'utente accetta di fornire informazioni aggiornate, complete e accurate relativamente a pagamento, account e contatto e di aggiornare tempestivamente tali informazioni per consentire a Microsoft di completare le transazioni e contattarlo, qualora fosse necessario.

7. PAGAMENTO

A meno che il prodotto Xbox dell'utente sia coperto da garanzia limitata, garanzia o Extended Service Plan Microsoft, l'utente accetta di pagare le spese relative al Servizio stimate al momento dell'invio di un ordine, telefonicamente tramite un agente del servizio assistenza clienti oppure online. Le spese stimate comprendono tutte le parti e la manodopera richieste per il Servizio, le spese di spedizione, oltre alle imposte applicabili. Per gli ordini di sostituzione avanzata, fare riferimento alle condizioni riportate di seguito.

8. RESPONSABILITÀ PER DANNI DURANTE LA SPEDIZIONE

In caso di invio del prodotto Xbox ai fini del Servizio, l'utente è responsabile del corretto imballaggio allo scopo di evitare danni durante la spedizione ed è inoltre responsabile della copertura assicurativa per l'eventuale perdita o danno del prodotto Xbox durante la spedizione. L'utente verrà informato qualora il prodotto Xbox venisse in qualche modo danneggiato durante la spedizione al servizio assistenza. Gli eventuali danni subiti prima della ricezione del prodotto Xbox da parte di Microsoft saranno a carico dell'utente.

Se il Prodotto Xbox restituito all'utente presentasse danni all'arrivo, l'utente dovrà informarne Microsoft entro due (2) giorni dalla ricezione chiamando il numero del servizio clienti indicato nella pagina Xbox.com/support per il paese in cui è stato acquistato il Prodotto Xbox. Gli eventuali danni al prodotto Xbox che non venissero notificati a Microsoft entro due (2) giorni dalla ricezione saranno a carico dell'utente.

9. TRASFERIMENTO DATI O INSTALLAZIONE DEL SOFTWARE

Prima di inviare il prodotto Xbox a Microsoft ai fini del Servizio, l'utente sarà responsabile del backup di tutti i dati, prodotti software e programmi esistenti e della rimozione o cancellazione di tutti i dati esistenti o della rimozione di eventuali periferiche di memorizzazione. Microsoft non sarà responsabile della perdita, del recupero o del danneggiamento di dati o programmi o dell'impossibilità di utilizzare l'apparecchiatura in conseguenza dell'intervento di assistenza sul prodotto Xbox.

Qualora il Servizio per il Prodotto Xbox dovesse comportare il trasferimento di informazioni o l'installazione di software, l'utente potrà inviare un ordine solo se dispone del diritto legale di: (1) copiare le informazioni, ivi inclusa la verifica che il Prodotto Xbox non contenga file o dati non consentiti e (2) accettare le condizioni della licenza software. L'utente autorizza Microsoft a trasferire le informazioni e accettare tali condizioni per proprio conto durante l'esecuzione dell'intervento di assistenza.

10. ABBANDONO DELLA PROPRIETÀ

Se non diversamente specificato per iscritto da parte dell'utente, Microsoft invierà il prodotto Xbox all'indirizzo postale indicato al momento dell'autorizzazione del Servizio. Se il prodotto viene restituito per l'impossibilità di effettuarne la consegna a tale indirizzo, Microsoft tenterà di contattare l'utente per ottenere un indirizzo alternativo. Se l'utente non fornisce un indirizzo a cui Microsoft o un soggetto che agisce per suo conto possa inviare il prodotto entro sessanta (60) dopo il primo tentativo di consegna, Microsoft informerà l'utente che il prodotto è considerato abbandonato. In caso di abbandono, Microsoft potrà disporre lo smaltimento del prodotto Xbox dell'utente nel rispetto delle leggi in vigore. In particolare, Microsoft potrà vendere il prodotto nel corso di una vendita pubblica o privata come rimborso per il servizio prestato. Microsoft si riserva ogni diritto legale o riconosciuto dalla legge relativamente alle eventuali spese non pagate.

11. RESPONSABILITÀ PER ALTRE PROPRIETÀ

Quando l'utente invia il prodotto Xbox ai fini del Servizio, non dovrà inviare proprietà personali o altri prodotti Microsoft insieme a tale prodotto Xbox, ivi inclusi accessori Xbox per i quali non è stato richiesto il Servizio, giochi, libri e così via. L'utente è responsabile per la perdita di qualsiasi proprietà personale inviata a Microsoft. Fatta eccezione per gli elementi per i quali è stato richiesto l'intervento di assistenza per il prodotto Xbox o la sostituzione, Microsoft non garantisce la restituzione di qualsiasi proprietà personale.

12. RIPARAZIONE O SOSTITUZIONE

Il prodotto Xbox inviato a Microsoft ai fini del Servizio potrebbe essere sostituito da un prodotto ricondizionato con le stesse funzionalità, anziché essere riparato. Per la riparazione del prodotto Xbox inviato dall'utente potranno essere utilizzate parti nuove o ricondizionate. Qualsiasi parte o prodotto sostituito durante il Servizio sarà proprietà di Microsoft e la parte o il prodotto sostitutivo diventerà di proprietà dell'utente.

13. PRODOTTI XBOX IN EDIZIONE SPECIALE O PERSONALIZZATI

Se l'utente invia a Microsoft un prodotto Xbox in edizione speciale o personalizzato ai fini del Servizio, Microsoft si impegna a compiere ogni sforzo per restituire lo stesso prodotto Xbox in edizione speciale o personalizzato o un prodotto simile, dipendentemente dalla disponibilità al momento dell'intervento (edizioni speciali o personalizzate potrebbero essere fuori produzione o non disponibili in magazzino). Microsoft non assicura né garantisce di essere in grado di procedere in tal modo, in quanto potrebbe essere commercialmente inattuabile.

14. ESCLUSIONI DAL SERVIZIO

Microsoft si riserva il diritto di rifiutare il Servizio per i Prodotti Xbox che risultano: (1) danneggiati a seguito dell'utilizzo con prodotti non venduti o concessi in licenza da Microsoft (inclusi, ad esempio, giochi e accessori non prodotti o concessi in licenza da Microsoft, giochi "contraffatti" e così via); (2) utilizzati per scopi commerciali (inclusi, ad esempio, noleggio, gioco a pagamento e così via); (3) aperti, modificati o manomessi (incluso, ad esempio, qualsiasi tentativo di annullare meccanismi antipirateria, di sicurezza o limitazione tecnica e così via) o di cui è stato rimosso o modificato il numero di serie; (4) danneggiati da qualsiasi causa esterna (inclusi, ad esempio, cadute, utilizzo con ventilazione inadeguata e così via o il mancato rispetto delle istruzioni contenute nel manuale del Prodotto Xbox); (5) inviati a Microsoft senza richiedere una riparazione autorizzata online o per telefono oppure (6) riparati da terze parti diverse da Microsoft o dai suoi fornitori di servizi di riparazione autorizzati. In tal caso, Microsoft potrebbe restituire il prodotto Xbox non riparato.

15. CONDIZIONI AGGIUNTIVE PER IL PROGRAMMA DI SOSTITUZIONE AVANZATA

In alcuni paesi Microsoft offre un programma di sostituzione avanzata, nell'ambito del quale l'utente potrà ricevere una console prima di spedire la propria a Microsoft per ottenere assistenza, a certe condizioni. Se l'utente desidera partecipare al programma di sostituzione avanzata, Microsoft invierà un prodotto Xbox sostitutivo (il “Prodotto di sostituzione avanzata”) prima che l'utente spedisca il proprio prodotto Xbox per la riparazione, alle seguenti condizioni:

• Il prodotto Xbox deve essere conforme alle condizioni della garanzia o del contratto Extended Service.
  • Il prodotto Xbox non sarà coperto da questo programma se, dopo la ricezione da parte di Microsoft, verrà rilevata la presenza di danno fisico, manomissione, uso improprio e così via o una causa di altre esclusioni dalla garanzia o dal contratto Extended Service del prodotto Xbox.
  • Il Prodotto di sostituzione avanzata verrà inviato all'utente in una scatola contenente un'etichetta di spedizione prepagata.
  • L'utente dovrà utilizzare l'etichetta di spedizione prepagata per restituire il prodotto Xbox per il quale ha ricevuto il Prodotto di sostituzione avanzata e richiede il Servizio. Entro 14 giorni dalla ricezione del prodotto sostitutivo, l'utente dovrà restituire il prodotto Xbox originale nella stessa scatola.
  • Per garantire che il prodotto Xbox originale venga restituito, dovrà essere registrato il numero di carta di credito dell'utente. NESSUN IMPORTO SARÀ ADDEBITATO SULLA CARTA DI CREDITO, a condizione che il Prodotto Xbox originale, con il numero di serie specificato dall'utente, venga restituito entro 14 giorni dalla ricezione del Prodotto di sostituzione avanzata.
  • È possibile che sulla carta di credito risulti un'autorizzazione preliminare pari ai costi di sostituzione completa e di spedizione, richiesta dal Servizio Xbox per verificare che sul conto dell'utente siano disponibili i fondi necessari. L'importo verrà interamente rimborsato e non si tratta di un addebito. All'utente verranno addebitati i costi di sostituzione e spedizione indicati di seguito solo se: (1) Microsoft non riceverà in restituzione il Prodotto Xbox originale entro 14 giorni dalla data in cui l'utente ha ricevuto il prodotto sostitutivo, secondo quanto indicato dal sistema di tracciabilità del corriere; (2) il prodotto non è coperto da garanzia e/o (3) il prodotto è escluso dalla garanzia o dal Servizio (presenta evidenti segni di manomissione o danno fisico).

Il costo aggiuntivo per la Sostituzione avanzata è indicato online all'indirizzo support.xbox.com Il Programma di sostituzione avanzata è facoltativo, pertanto tale costo non viene addebitato in caso di processo di restituzione standard.

Gli addebiti per la sostituzione di Prodotti Xbox sono anch'essi indicati online, all'indirizzo support.xbox.com.

In caso di domande, l'utente dovrà contattare il Supporto clienti Xbox al numero 1-800-4MY XBOX (1-800-469-9269) oppure online all'indirizzo support.xbox.com.

16. GARANZIA POST-ASSISTENZA LIMITATA

Nell'ambito del servizio di assistenza fornito per il Prodotto Xbox, Microsoft garantisce (1) che il Servizio verrà eseguito a regola d'arte e (2) che tutte le parti o i prodotti utilizzati per il Servizio saranno privi di difetti di materiali e lavorazione per il periodo di tempo rimanente della garanzia e/o del contratto Extended Service emesso da Microsoft o per novanta (90) giorni dalla data del Servizio, a seconda di quale sia il periodo più lungo. Questa garanzia post-assistenza è una garanzia espressa limitata. Se viene fornito un Servizio non conforme o se viene rilevato un difetto in una parte o un prodotto sostitutivo durante il periodo di garanzia di novanta (90) giorni, a propria discrezione Microsoft potrà (1) riparare la parte o il prodotto utilizzando parti di sostituzione nuove, usate o ricondizionate, (2) sostituire la parte o il prodotto con una parte o un prodotto equivalente nuovo, usato o ricondizionato oppure (3) rimborsare il pagamento del Servizio.

Microsoft non sarà responsabile e questa garanzia post-assistenza non sarà valida se il prodotto Xbox risulta:

1. danneggiato a causa dell'utilizzo con prodotti non venduti o concessi in licenza da Microsoft;
  2. aperto, modificato o manomesso (incluso, ad esempio, qualsiasi tentativo di annullare limitazioni tecniche o di sicurezza) oppure il numero di serie risulta manomesso o rimosso;
  3. danneggiato da una qualsiasi causa esterna, sia dall'utente o da altre persone che hanno utilizzato il prodotto Xbox, ivi compresi, ad esempio:
    • cadute;
    • uso improprio (incluso l'utilizzo in ambienti esterni), negligenza o incidente;
    • trattamento improprio o danno durante la spedizione, eccetto da Microsoft all'utente;
    • esposizione a sostanze liquide;
    • utilizzo in presenza di ventilazione inadeguata;
    • graffi, ammaccature e così via o altri danni superficiali;
    • mancato rispetto delle istruzioni di installazione, funzionamento o manutenzione;
  4. riparazione non a cura di Microsoft.

LA GARANZIA E IL RIMEDIO QUI DESCRITTI SONO ESCLUSIVI E SOSTITUTIVI DI QUALSIASI ALTRA GARANZIA, RIMEDIO E CONDIZIONE, VERBALI O SCRITTI, ESPRESSI O IMPLICITI, RELATIVAMENTE AL SERVIZIO O ALLE PARTI O AI PRODOTTI FORNITI. MICROSOFT NON RICONOSCE ESPRESSAMENTE OGNI E QUALSIASI GARANZIA IMPLICITA RELATIVAMENTE A TALI ELEMENTI, INCLUSA, SENZA LIMITAZIONI, QUALSIASI GARANZIA DI COMMERCIABILITÀ E ADEGUATEZZA PER UNO SCOPO SPECIFICO. Poiché alcuni stati, province o giurisdizioni non ammettono l'esclusione o la limitazione di responsabilità per danni diretti o indiretti oppure l'esclusione o la limitazione della durata di condizioni o garanzie implicite, le limitazioni o esclusioni di cui sopra potrebbero non essere applicabili. La garanzia post-assistenza fornisce all'utente diritti legali specifici e l'utente potrebbe avere altri diritti che variano in base a stato, provincia o giurisdizione. PER GLI UTENTI COPERTI DA LEGGI O NORMATIVE A TUTELA DEI CONSUMATORI NEL PAESE DI RESIDENZA, I VANTAGGI CONFERITI DALLE PRESENTI CONDIZIONI SI SOMMANO AI DIRITTI E RIMEDI GARANTITI DA TALI LEGGI O NORMATIVE A TUTELA DEI CONSUMATORI.

17. LIMITAZIONE DI RESPONSABILITÀ

IN CASO DI DANNO O PERDITA DI UN QUALSIASI PRODOTTO SOTTO LA CUSTODIA DI MICROSOFT, LA RESPONSABILITÀ SARÀ LIMITATA AL COSTO DELLA RIPARAZIONE O SOSTITUZIONE DEL PRODOTTO XBOX INTERESSATO. DIVERSAMENTE, L'INTERA RESPONSABILITÀ DI MICROSOFT VERSO L'UTENTE PER DANNI DERIVANTI DA QUALSIVOGLIA CAUSA RELATIVAMENTE AL SERVIZIO DI ASSISTENZA DEL PRODOTTO XBOX, DOVUTI A NEGLIGENZA DA PARTE DI MICROSOFT O PER QUALSIASI ALTRO MOTIVO, È LIMITATA AI DANNI DIRETTI PER: (i) COSTO DI RIPARAZIONE O SOSTITUZIONE DEL PRODOTTO XBOX O (ii) IMPORTO TOTALE CHE L'UTENTE HA PAGATO A MICROSOFT PER IL SERVIZIO, A SECONDA DI QUALE SIA L'IMPORTO MAGGIORE. MICROSOFT ESCLUDE OGNI E QUALSIASI RESPONSABILITÀ PER DANNI INDIRETTI, SPECIALI, PUNITIVI O INDIRETTI, QUALE LA PERDITA DI PROFITTI O RICAVI. MICROSOFT ESCLUDE QUALSIASI RESPONSABILITÀ PER PERDITA O DANNO DI DATI O APPLICAZIONI SOFTWARE DURANTE L'ESECUZIONE DEL SERVIZIO. IL RIMEDIO ESCLUSIVO PER L'UTENTE IN BASE ALLE CONDIZIONI DELLA RIPARAZIONE CONSISTE NEL RICHIEDERE A MICROSOFT IL RIMBORSO DEI DANNI PER UNA SOMMA NON ECCEDENTE (i) IL COSTO PER LA RIPARAZIONE O LA SOSTITUZIONE DEL PRODOTTO XBOX; O (ii) L'IMPORTO TOTALE PAGATO A MICROSOFT PER IL SERVIZIO.

18. SUBAPPALTATORI

Microsoft può subappaltare il Servizio per il prodotto Xbox dell'utente ad altri provider di servizi.

19. SCELTA DI LEGGI E LOCALITÀ PER LA RISOLUZIONE DI CONTROVERSIE

Se l'utente risiede o l'azienda dell'utente è una società per azioni residente negli Stati Uniti d'America, qualsiasi controversia relativa alla violazione del presente contratto verrà giudicata in base alle leggi dello Stato di Washington, senza riferimento alcuno a eventuali conflitti di legge. Tutte le altre controversie, incluse quelle derivanti dalla mancata conformità alle leggi per la tutela dei consumatori, la concorrenza sleale e in caso di colpa, verranno giudicate ai sensi delle leggi dello Stato di residenza negli Stati Uniti. Se l'utente risiede o l'azienda dell'utente è una società per azioni residente negli Stati Uniti d'America, l'utente accetta la giurisdizione esclusiva dei tribunali statali o federali di King County, Washington (USA) per qualsivoglia controversia relativa al presente contratto o al Servizio.

Se l'utente risiede o l'azienda dell'utente è una società per azioni residente negli Stati Uniti d'America, tutte le controversie, incluse quelle derivanti dalla mancata conformità alle leggi per la tutela dei consumatori, la concorrenza sleale e in caso di colpa, verranno giudicate ai sensi delle leggi dello stato di residenza dell'utente e i tribunali dello stato di residenza dell'utente avranno giurisdizione esclusiva per qualsiasi controversia derivante o relativa al presente contratto.

20. INTERO ACCORDO, VALIDITÀ DELLE DISPOSIZIONI CONTRATTUALI, FORZA MAGGIORE

Il presente Contratto costituisce l'Intero Accordo tra l'utente e Microsoft per i Servizi relativi al prodotto Xbox. Microsoft non autorizza alcuna variazione o modifica del presente Contratto. Se viene determinato che una qualsivoglia disposizione del presente Contratto non è valida o applicabile, tale disposizione non valida o applicabile sarà ritenuta sostituita da una disposizione valida e applicabile più corrispondente all'intento della disposizione originale e la parte restante del Contratto continuerà ad essere valida. Microsoft non è responsabile di eventuali errori o ritardi nell'esecuzione dei Servizi causati da eventi che non rientrano nel proprio ragionevole controllo.

21. COMUNICAZIONE PER I CONSUMATORI DELL'UNIONE EUROPEA

Come richiesto dalla direttiva 2011/83/EU, è possibile annullare l'ordine del Servizio senza fornire un motivo entro quattordici (14) giorni di calendario dalla data di acquisto dei Servizi. Qualora si annulli l'ordine del Servizio entro tale periodo di quattordici (14) giorni, Microsoft rimborserà il prezzo completo del Servizio entro quattordici (14) giorni di calendario dalla data dell'annullamento. L'annullamento e il rimborso non sono previsti per gli ordini di sostituzione avanzata.

ULTIMO AGGIORNAMENTO LUGLIO 2014

©2014 Microsoft Corporation. Tutti i diritti sono riservati.