Impostare il controllo genitori per Xbox 360

Informazioni generali

La console Xbox 360 consente di personalizzare e gestire l'accesso dei membri della propria famiglia a giochi, film e programmi televisivi. Il controllo genitori in Xbox 360 può essere utilizzato per controllare la console e l'accesso al contenuto di Xbox Live, ad esempio:

• Giochi che è possibile eseguire.
  • Film e programmi TV a cui è possibile assistere.
  • Intervallo di tempo durante il quale ogni membro della famiglia può utilizzare la console giornalmente o settimanalmente.
  • Accesso a Xbox Live consentito o meno a un membro della famiglia.

Note

• In questo articolo vengono fornite informazioni su come impostare il controllo genitori sulla console Xbox 360. Per istruzioni su come modificare le impostazioni di sicurezza online e privacy, vedere Impostazioni di privacy e sicurezza online di Xbox 360.
  • La funzionalità Controllo genitori sulla console Xbox 360 è diversa da quella per la console Xbox One. Se sono disponibili entrambe le console ed è configurato un account bambino su ognuna, vedere Impostazioni predefinite di privacy e sicurezza online su Xbox One per informazioni sulla gestione del controllo genitori sulla console Xbox One.

In questa pagina

Come si attiva il controllo genitori sulla console Xbox 360?

La funzionalità Controllo genitori per Xbox 360 può essere impostata tramite la console stessa o in Xbox Live tramite il computer.

Guardare il video indicato di seguito per informazioni sul controllo genitori.

Guardare il video "Come si attiva il controllo genitori".

Il controllo genitori include due funzionalità: comandi di controllo della console e impostazioni di sicurezza online e privacy. I comandi di controllo della console sono disponibili nell'area Impostazioni familiari o Centro per la famiglia della console, a seconda del tipo di abbonamento Xbox Live.

Impostare il controllo genitori sulla console Xbox 360

1. Sulla console andare su Impostazioni, quindi selezionare Famiglia.
Il riquadro Famiglia è evidenziato nella schermata principale delle impostazioni Xbox.
  1. Selezionare il gamertag del bambino per il quale si desidera modificare le impostazioni.
  2. In Impostazioni privacy e online selezionare Modifica impostazioni.
  3. Aggiornare le impostazioni e uscire dalla schermata per salvarle.

Impostare il controllo genitori tramite il computer

1. Accedere all'account Xbox.
  2. Toccare o fare clic su Il mio account.
  3. Toccare o cliccare su Sicurezza, famiglia e forum.
  4. Toccare o fare clic su Sicurezza online di Xbox 360, quindi selezionare l'account che si desidera modificare. L'avatar del bambino verrà visualizzato accanto a quello dell'utente adulto.
  5. Selezionare Consentito o Bloccato accanto alle aree per cui si desidera limitare o consentire l'accesso, quindi toccare o fare clic su Salva.

Cosa è possibile controllare sulla console?

È possibile controllare quanto segue sulla console Xbox 360:

• Classificazioni e contenuto: queste impostazioni consentono di limitare giochi e contenuto video in base alla classificazione del contenuto. È inoltre possibile impostare se consentire o meno la riproduzione di contenuto esplicito o senza classificazione su questa console.
    Suggerimento: è possibile impostare eccezioni per singoli giochi non compresi nelle limitazioni delle classificazioni impostate.
  • Timer familiare: questa impostazione consente di limitare l'intervallo di tempo durante il quale la console può essere utilizzata su base giornaliera o settimanale.
  • Accesso a Xbox Live: questa impostazione consente di stabilire se la propria famiglia può connettersi a Xbox Live da questa console.
  • Creazione abbonamento Xbox Live: questa impostazione consente di controllare se è possibile o meno creare nuovi abbonamenti Xbox Live dalla console.
  • Cambia codice d'accesso: questa impostazione consente di cambiare il codice d'accesso.
  • Ripristina impostazioni predef.: questa impostazione consente di ripristinare le impostazioni di fabbrica.

Come si modifica il codice d'accesso sulla console?

Per modificare il codice d'accesso:

1. Sulla console andare su Impostazioni, quindi selezionare Famiglia.
  2. Immettere il codice d'accesso a 4 pulsanti.
  3. Selezionare Cambia codice d'accesso.
  4. Selezionare di nuovo Cambia codice d'accesso.
  5. Immettere due volte un nuovo codice d'accesso a 4 pulsanti.
  6. Selezionare Fatto.
  7. Selezionare Salva ed esci.

Cosa è possibile fare se si è dimenticato il codice d'accesso impostato per il controllo genitori?

Se si è dimenticato il codice d'accesso, è possibile reimpostarlo rispondendo alla domanda sul codice d'accesso impostata per il controllo genitori. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sulla console andare su Impostazioni, quindi selezionare Famiglia.
  2. Selezionare un'impostazione per il controllo del contenuto che si desidera cambiare.
  3. Quando richiesto, immettere un codice d'accesso, anche se non corretto.
  4. Quando si riceve la notifica che il codice d'accesso non è corretto, selezionare Reimposta il codice d'accesso.
  5. Quando verrà visualizzata la domanda sul codice d'accesso, utilizzare il controller o il chatpad per immettere la risposta, quindi selezionare Fatto.

Se non si ricorda la risposta alla domanda sul codice d'accesso, sarà necessario contattare il Supporto clienti Xbox per ulteriore assistenza.

Come si imposta il timer familiare sulla console?

Guardare il video indicato di seguito per informazioni sul timer familiare.

Guardare il video "Impostare il timer familiare per limitare l'intervallo di utilizzo dello schermo".

Utilizzare il timer familiare per limitare l'intervallo di tempo durante il quale la console può essere utilizzata dalla propria famiglia su base giornaliera o settimanale. I componenti della famiglia possono visualizzare il tempo rimanente premendo il pulsante Guida sul controller Xbox. Alla scadenza dell'intervallo impostato la console si spegne e non potrà essere utilizzata di nuovo finché il timer familiare non si reimposterà automaticamente il giorno dopo o la settimana successiva.

Per impostare il timer familiare

1. Sulla console andare su Impostazioni, quindi selezionare Famiglia.
  2. Selezionare Attivata per attivare la sicurezza della console.
  3. Immettere un codice d'accesso a 4 pulsanti tramite il controller.
  4. Selezionare Timer familiare.
  5. Specificare se si desidera impostare un timer Ogni giorno o Ogni settimana.
  6. Spostarsi sul periodo di tempo e utilizzare la levetta sinistra per aumentarlo o diminuirlo, quindi selezionare Continua.
  7. Selezionare Salva ed esci.

Quando il timer familiare è attivato, le notifiche vengono visualizzate un'ora, 30 minuti, 15 minuti e 5 minuti prima della scadenza. In questo modo i giocatori ricevono un avviso tale da consentire il salvataggio dei giochi. Quando viene visualizzata una di queste notifiche, è tuttavia possibile aggiungere tempo o disabilitare completamente il timer immettendo il codice d'accesso.

Per aggiungere tempo o sospendere il timer familiare

1. Quando viene visualizzata una notifica del timer familiare, premere il pulsante Guida per visualizzare le relative opzioni.
  2. Immettere il codice d'accesso a 4 pulsanti tramite il controller.
  3. Scegliere di aggiungere altro tempo, sospendere il timer o spegnere la console.

Nota: per informazioni su come controllare l'esperienza Xbox Live, vedere Impostazioni di privacy e sicurezza online di Xbox 360.