Problemi audio o video di Xbox 360

Sintomi

In caso di problemi audio o video, provare la procedura riportata di seguito, quindi le soluzioni per la risoluzione dei problemi indicate.

Se quando si verifica il problema viene visualizzato un codice di errore o un codice di stato, è possibile cercare una soluzione nella pagina Ricerca codice di errore/codice di stato di Xbox.

Problemi relativi all'audio e al video

Nessuna immagine o schermo vuoto

Provare le soluzioni contenute nella pagina L'immagine della console sul televisore o sul monitor è vuota.

Quattro indicatori luminosi rossi intorno al tasto di accensione

(Solo console Xbox 360 originale)

Provare la soluzione per gli indicatori luminosi rossi lampeggianti.

Lo schermo è bloccato

Immagine non chiara

Provare le soluzioni contenute nella pagina Le immagini della Xbox 360 non sono chiare sul televisore.

Immagine allungata

Questo problema può verificarsi se si utilizza un cavo VGA con una console Xbox 360 originale o una console Xbox 360 S. Per migliorare l'immagine, provare a modificare le impostazioni dello schermo.

Seguire i passaggi iniziali descritti in questo articolo, quindi provare una o entrambe le soluzioni seguenti:

• Impostare il formato dello schermo della console su Normale.
  • Modificare la risoluzione dello schermo.

Immagine verde o viola tremolante o ombreggiata

Provare le soluzioni seguenti:

Ricollegare la console e il televisore:

1. Rimuovere tutti i dispositivi presenti tra la console e il televisore.
  2. Collegare il cavo HDMI dalla parte posteriore della console direttamente alla porta HDMI sul televisore ad alta definizione o sul monitor.
  3. Se si utilizza un cavo AV solo audio, scollegarlo, quindi collegare il cavo HDMI dalla parte posteriore della console direttamente alla porta HDMI sul televisore ad alta definizione o sul monitor.

Ulteriori informazioni sul collegamento della console a un televisore.

Nota: disattivare qualsiasi funzionalità per il miglioramento dell'immagine o per la riduzione del rumore digitale del televisore ad alta definizione, se presente. Per le istruzioni, vedere il manuale per l'utente del televisore ad alta definizione.

La grafica è deformata o non viene visualizzata correttamente

Video o filmato riprodotto a risoluzione ridotta

Il protocollo HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) è necessario per utilizzare un DVD, un DVD HD o i filmati scaricati in alta definizione. Non tutti i televisori ad alta definizione, i monitor o gli adattatori supportano questo protocollo.

• Accertarsi che il televisore ad alta definizione supporti il protocollo HDCP. Per ulteriori informazioni, vedere il manuale per l'utente del televisore ad alta definizione.
  • Non è possibile utilizzare una porta e un adattatore DVI per collegare un cavo HDMI alla console. Le porte DVI non supportano il protocollo HDCP. Informazioni sul collegamento della console a un televisore.

Audio senza immagine

Provare le soluzioni seguenti:

• Accertarsi che il televisore sia acceso.
  • Cambiare ingressi e sorgenti AV sul televisore.
  • Rimuovere tutti i dispositivi, ad esempio un ricevitore, presenti tra la console e il televisore.
  • Se il televisore dispone di una modalità di risparmio di energia, disattivare la funzionalità nelle opzioni del video.

Se si utilizza una console Xbox 360 E, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Spegnere la console.
  2. Scollegare tutti i cavi audio e video, compresi quelli delle cuffie, dal retro della console.
  3. Connettere solo il cavo HDMI al retro della console. Collegare quindi il cavo HDMI in un ingresso sul televisore.

Immagine senza audio

Immagine e audio non sincronizzati

Provare a collegare nuovamente la console al televisore nel modo indicato di seguito:

1. Rimuovere tutti i dispositivi presenti tra la console e il televisore.
  2. Collegare il cavo HDMI dalla parte posteriore della console direttamente alla porta HDMI sul televisore ad alta definizione o sul monitor.
  3. Se si utilizza un cavo AV solo audio, scollegarlo, quindi collegare il cavo HDMI dalla parte posteriore della console direttamente alla porta HDMI del televisore ad alta definizione o del monitor.

Problemi audio o video con un'app

Se si verificano problemi di buffering con un'app video, ad esempio Netflix, verificare innanzitutto la connessione a Xbox Live. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito:

1. Da Xbox Dashboard andare su Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  2. Selezionare Impostazioni di rete.
  3. Selezionare la rete che si utilizza per connettersi a Internet.
  4. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.
  5. Seguire le istruzioni e i suggerimenti visualizzati sullo schermo.

Per ulteriore assistenza, vedere Problemi relativi a velocità o interruzione di connessione.

Se i problemi di buffering persistono, eliminare i dati relativi al Gioco salvato per l'app. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito:

1. Da Xbox Dashboard andare su Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  2. Selezionare Memorizzazione, quindi la periferica di memorizzazione principale.
  3. Selezionare Giochi e app.
  4. Selezionare l'app con cui si verificano i problemi.
  5. Selezionare tutte le voci che indicano "Gioco salvato", scegliere Elimina e confermare l'eliminazione.

Se l'app video non risponde, eliminarla e reinstallarla. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito:

1. Da Xbox Dashboard andare su Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  2. Selezionare Memorizzazione.
  3. Selezionare la periferica di memorizzazione primaria, in genere il disco rigido.
  4. Selezionare Giochi e app.
  5. Individuare e selezionare eventuali elementi che fanno riferimento all'app.
  6. Selezionare Elimina.
  7. Tornare a Xbox Dashboard.
  8. Andare su App, quindi selezionare Esplora le App.
  9. Cercare l'app.
  10. Selezionare l'app per scaricarla.

In caso si verifichino ulteriori problemi audio o video con un'app, andare alla pagina App, selezionare l'app con cui si verifica il problema e fare clic sul collegamento "Risoluzione dei problemi" disponibile nella pagina.

Nota: l'app Internet Explorer non supporta Adobe Flash. I video che richiedono Adobe Flash non verranno visualizzati nell'app.