Problemi relativi alla riproduzione di file da una fotocamera o da una periferica portatile su una console Xbox 360

Anteprima

Dopo aver collegato una fotocamera o un'altra periferica multimediale portatile alla console Xbox 360, non è possibile riprodurre il contenuto né accedere ai file presenti sulla periferica.

In questa pagina

Causa

Questo problema può verificarsi in presenza di una delle condizioni seguenti:

• La console Xbox 360 non riconosce il dispositivo collegato. Ad esempio, la periferica di memorizzazione della fotocamera o la periferica multimediale portatile non è stata formattata con il file system FAT32.
  • Il formato di file del contenuto presente nella fotocamera o nella periferica multimediale portatile non è compatibile con la console Xbox 360.

Risoluzione

Per risolvere il problema, provare i metodi indicati di seguito. Se tramite il metodo utilizzato il problema non viene risolto, provare con quello successivo.

Metodo 1: verificare che sia possibile riprodurre il contenuto sulla periferica stessa

Verificare che la musica, i video o le immagini possano essere riprodotti in modo corretto sulla fotocamera o sulla periferica multimediale portatile.

Metodo 2: scaricare gli aggiornamenti

Alcune periferiche, ad esempio i lettori Zune, sono supportati dalla console Xbox 360 solo dopo che è stato installato un aggiornamento per la periferica. Per risolvere il problema, accedere con il proprio profilo Xbox Live, quindi installare tutti gli aggiornamenti suggeriti.

Metodo 3: verificare che la console Xbox 360 sia in grado di rilevare la periferica portatile

Se la console Xbox 360 non riconosce la periferica, provare una delle operazioni seguenti:

• Verificare che la periferica sia formattata con il file system FAT32. A tale scopo, visualizzare le proprietà della periferica. Di seguito viene indicato come eseguire questa operazione in un computer con Windows 8.
  • Nota La console Xbox 360 non è in grado di formattare una periferica, pertanto è necessario effettuare questa operazione in un computer.

1. Connettere la periferica al computer.
    2. Premere il tasto Windows e contemporaneamente il tasto R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
    3. Nella casella Apri digitare diskmgmt.msc, quindi premere INVIO.
    4. Nella finestra Gestione disco fare clic con il pulsante destro del mouse sulla periferica, quindi scegliere Proprietà.
    5. Verificare che il file system sia FAT32. Se il formato non è FAT32, ad esempio è XFAT o NTFS, è necessario riformattare la periferica tramite FAT32.
      Nota Quando si formatta la periferica di memorizzazione, tutti i dati vengono cancellati.
  • La console Xbox 360 potrebbe non fornire energia sufficiente alla periferica. Se la periferica utilizza un adattatore di corrente CA, potrebbe essere necessario collegarlo quando la periferica è connessa alla console Xbox 360.

Metodo 4: verificare che il contenuto sia compatibile con la console Xbox 360

Per verificare che il contenuto sia compatibile con la console Xbox 360, effettuare le operazioni seguenti:

1. Verificare che il file audio o video non sia protetto da tecnologia DRM (Digital Rights Management). La periferica potrebbe non essere in grado di riprodurre in streaming contenuto protetto sulla console Xbox 360. Per ulteriori informazioni, vedere Windows Media Player DRM: domande frequenti.
  2. Verificare che il formato dei file sia compatibile. Per ulteriori informazioni, vedere Domande frequenti relative alla riproduzione video e audio sulla console Xbox 360.
    Nota Se si utilizza un dispositivo Apple iPod, vedere la sezione "Ulteriori informazioni" di seguito.
  3. Se i file sono compatibili con la console Xbox 360, ma non vengono riprodotti, collegare la periferica a una porta USB diversa della console Xbox 360.

Alcune periferiche non riproducono il contenuto quando sono collegate alla console. Se nessuna delle operazioni precedenti risolve il problema, provare a utilizzare un'altra periferica.

Ulteriori informazioni

Per ascoltare file AAC non protetti da un lettore musicale iPod o da un'altra periferica, effettuare le operazioni seguenti:

1. Nella pagina iniziale di Xbox selezionare app, quindi Cerca App.
  2. Selezionare Mostra, quindi scegliere Tutti i contenuti multimediali.
  3. Cercare l'Aggiornamento multimediale facoltativo.
  4. Selezionare Extra, quindi scegliere Aggiornamento multimediale facoltativo.
  5. Selezionare Download, quindi scegliere Conferma download.
  6. Provare di nuovo a riprodurre il contenuto.

È ora possibile ascoltare file audio AAC non protetti in modo indipendente oppure inserendoli in playlist con file audio MP3 e WMA nelle periferiche seguenti:

• iPod
  • Lettore audio portatile
  • Disco rigido Xbox 360
  • Unità flash USB

Note

• È possibile collegare un lettore musicale portatile alla console Xbox 360 per ascoltare musica mentre la si utilizza per giocare. La console Xbox 360 non supporta tuttavia tutti i formati musicali né tutti i lettori musicali portatili. Non è possibile ad esempio riprodurre musica protetta da copyright da alcuni servizi, ad esempio Apple iTunes. Per riprodurre musica AAC (Advanced Audio Coding) non protetta da un dispositivo Apple iPod, utilizzare il proprio abbonamento Xbox Live gratuito o Xbox Live Gold per scaricare l'aggiornamento multimediale facoltativo da Xbox Live. Vedere Come ascoltare musica sulla console.)
  • È possibile scaricare e installare il codec AAC solo una volta per profilo giocatore. Si consideri ad esempio lo scenario seguente:
    1. Si utilizza il proprio profilo giocatore per scaricare e installare il codec AAC sulla console Xbox.
    2. Successivamente, si utilizza il proprio profilo giocatore per scaricare e installare il codec AAC sulla console di un amico.

In questo scenario il codec AAC potrebbe non funzionare in modo corretto sulla console dell'amico e potrebbe essere visualizzato il messaggio di errore seguente:

Impossibile scaricare - Supporto iPod opzionale

Codice stato 8007005

• Il dispositivo iPod non è in grado di riprodurre video in streaming sulla console Xbox 360 perché utilizza un formato video proprietario, tuttavia è possibile riprodurre alcuni file musicali da un iPod.