Come utilizzare System Link per connettere più console Xbox 360

Panoramica

I giochi con collegamenti di sistema sono una specie di giochi multiplayer che consentono di connettere due console Xbox 360 mediante un cavo o fino a 16 console attraverso una rete. Con le console collegate, più utenti possono giocare allo stesso gioco. Questo tipo di modalità di gioco multiplayer è diversa dalla modalità di gioco multiplayer a schermo condiviso, nella quale tutti i giocatori sono connessi alla stessa console.

In questo articolo viene descritto come collegare due o più console Xbox 360 per eseguire un solo gioco da più console (gioco con collegamenti di sistema).

Nota: nel gioco con collegamenti di sistema è possibile includere sia console Xbox 360 originali sia console Xbox 360 S.

Soluzioni

Elementi necessari

Prima di configurare un collegamento di sistema, accertarsi di disporre di quanto segue:

• Un gioco Xbox 360 che supporti il gioco con collegamenti di sistema

Suggerimento Cercare sulla parte posteriore della confezione del gioco l'icona del gioco con collegamenti di sistema e le relative informazioni. Sulla confezione o nel manuale del gioco verrà indicato quanti giocatori possono partecipare a una partita con collegamenti di sistema per quel gioco.

• Un disco dello stesso gioco per ogni console, con la stessa versione del gioco, mappe e aggiornamenti delle missioni.
  • Una televisione o un monitor per ogni console
  • Un cavo di collegamento di sistema o un cavo incrociato per ogni console, un hub o uno switch Ethernet con un numero sufficiente di porte aperte per connettere insieme le console o un adattatore di rete wireless per ogni console

Metodo 1: connettere due console Xbox 360 (connessione cablata)

1. Spegnere entrambe le console.
  2. Connettere un cavo di collegamento di sistema o un cavo incrociato Ethernet alla porta Ethernet sul retro di ogni console, collegando le due console.
    • Sulla console Xbox 360 E la porta Ethernet si trova sotto alla porta AUX.
picture
    • Sulla console Xbox 360 S, la porta Ethernet si trova sotto alla porta AUX.
picture
  • Sulla console Xbox 360 originale la porta Ethernet si trova vicino alla porta A/V.
picture
  1. Connettere ogni console Xbox 360 a una televisione o a un monitor diverso.
picture

Accendere entrambe le console e seguire le istruzioni del gioco per la modalità di gioco con collegamenti di sistema.

Nota: per i giochi con collegamenti di sistema, entrambe le console devono contenere lo stesso gioco, versione di gioco, mappe e aggiornamenti delle missioni.

Metodo 2: connettere più di due console (connessione cablata)

picture

Per connettere più di due console, è necessaria una periferica di rete come un hub, uno switch o un router di rete. Per connettere le console, effettuare le operazioni seguenti:

1. Spegnere le console.
  2. Collegare ogni console a un televisore o un monitor diversi.
  3. Collegare ogni console alla periferica di rete (hub, switch o router) mediante i cavi incrociati Ethernet.
  4. Accendere la periferica di rete, quindi accendere le console.
  5. Seguire le istruzioni del gioco per iniziare a giocare con collegamenti di sistema.

Metodo 3: connettere da due a quattro console (connessione wireless)

È possibile collegare da due a quattro console Xbox 360 per i giochi con collegamenti di sistema mediante adattatori di rete wireless Xbox 360 o le funzionalità di rete wireless integrate in una console Xbox 360 S o Xbox 360 E. L'adattatore di rete wireless di ogni console comunica con gli altri adattatori. Non è necessario disporre di una connessione Internet per creare questo tipo di collegamento e, in genere, il collegamento da console a console è temporaneo.

Nota: non è possibile combinare connessioni cablate e wireless nella stessa configurazione di gioco con collegamenti di sistema.

1. Spegnere le console.
  2. Collegare un adattatore di rete wireless a ciascuna console Xbox 360 originale e accertarsi che l'adattatore sia installato e configurato.
    Nota: le console Xbox 360 S e Xbox 360 E dispongono di funzionalità wireless integrate e non richiedono un adattatore di rete wireless.
picture

Per informazioni sull'installazione di un adattatore di rete wireless, vedere Collegare un adattatore wireless.

1. Accendere tutte le console.
  2. Creare il collegamento tra le console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Andare a Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
    2. Selezionare Impostazioni di rete.
      • Se si utilizza la versione più recente del dashboard:
        1. Dalla schermata Reti disponibili , selezionare Impostazioni avanzate.
        2. Selezionare Crea rete ad hoc.
        3. Immettere il nome che si desidera utilizzare per la rete wireless, quindi selezionare Fatto.

La rete wireless ad hoc è stata creata. Ciascun giocatore può connettersi a questa rete dalla propria console selezionando il nome della rete wireless creata dalla schermata Reti disponibili.

4. Se si utilizza una versione precedente di Xbox Dashboard, selezionare Configura rete. Procedere quindi come indicato di seguito:
          1. Nella scheda Impostazioni di base selezionare Modalità wireless.
picture
        1. Selezionare Ricerca reti.
        2. Selezionare Crea rete ad hoc, immettere il nome che si desidera utilizzare per la rete wireless, quindi selezionare Fatto.
        3. Chiudere Impostazioni di sistema.

Ciascun giocatore può connettersi a questa rete selezionando Ricerca reti, quindi scegliendo la rete wireless creata.

1. Seguire le istruzioni del gioco per iniziare a giocare con collegamenti di sistema.