Risolvere i problemi della console Xbox 360

Anteprima

Provare a eseguire la procedura indicata di seguito in caso si verifichi un problema durante l'utilizzo della console Xbox 360:

1. Spegnere e riaccendere la console.
  2. Scollegare tutti i cavi di alimentazione e gli accessori, quindi ricollegarli inserendoli saldamente. Accertarsi che tutti i collegamenti siano ben saldi.
  3. Aggiornare il software della console.
  4. Liberare la cache di sistema.

Individuare il problema nell'elenco seguente se non viene risolto tramite questa procedura.

Soluzioni comuni

La console non si accende. Provare la soluzione Xbox per la mancanza di alimentazione.

La console non risponde. Provare la soluzione per lo schermo della Xbox bloccato.

Un disco non viene riprodotto oppure il vano disco è bloccato. Provare la soluzione per unità disco Xbox.

Indicatori luminosi lampeggianti o errore E74 (console Xbox 360 originale)

Indicatori luminosi rossi lampeggiano intorno al tasto di accensione della console. Provare la soluzione per gli indicatori luminosi rossi lampeggianti.

Se viene visualizzato l'errore E74, vedere Messaggio di errore E74.

Indicatore luminoso rosso fisso sulla console Xbox 360 S o Xbox 360 E

Un indicatore luminoso rosso fisso è presente sulla console e lo schermo è vuoto.

Provare a eseguire la procedura indicata di seguito:

1. Lasciare raffreddare l'alimentatore per circa 30 minuti.
  2. Collegare l'alimentatore a una presa a muro diversa.
  3. Scollegare e ricollegare tutti gli accessori.
  4. Controllare l'alimentatore.
  5. Rimuovere il disco rigido.
  6. Se tramite le procedure precedenti il problema non viene risolto, è possibile ordinare un alimentatore sostitutivo presso il Centro Assistenza online Xbox.

Un indicatore luminoso rosso lampeggiante è presente sulla console e viene visualizzato l'errore: La ventilazione è insufficiente. La console Xbox 360 verrà arrestata per proteggerla da eventuali danni.

Provare a eseguire la procedura indicata di seguito:

1. Lasciare raffreddare la console.
  2. Spostare la console in una posizione diversa.
  3. Se tramite le procedure precedenti il problema non viene risolto, richiedere una riparazione.

Un indicatore luminoso rosso fisso è presente sulla console e viene visualizzato l'errore: Errore di sistema

Provare a eseguire la procedura indicata di seguito:

1. Scollegare e ricollegare tutti gli accessori.
  2. Rimuovere il disco rigido. Se rimuovendo il disco rigido il messaggio di errore di sistema non viene più visualizzato, è possibile ordinare un disco rigido Xbox 360 sostitutivo dal Centro Assistenza online Xbox. Per sostituire un disco rigido in garanzia è necessaria la registrazione della console (la garanzia del disco rigido è identica a quella della console).
  3. Se tramite le procedure precedenti il problema non viene risolto, richiedere una riparazione della console.

La console Xbox 360 si spegne in modo imprevisto

Per informazioni sul problema, vedere la pagina La console Xbox 360 si spegne in modo imprevisto.

Indicatore luminoso verde lampeggiante sulla console Xbox 360 S o Xbox 360 E

L'indicatore luminoso verde lampeggia quando il vano disco si apre o sta per aprirsi e durante la normale attività dell'unità DVD. Per ulteriori informazioni, vedere Indicatore luminoso verde lampeggiante sul tasto di accensione della console Xbox 360.

Nota: se un indicatore luminoso lampeggia con luce verde in altre occasioni, ad esempio quando la console è spenta, potrebbe essere necessario richiedere una riparazione della console.

Altri problemi relativi all'hardware