Impostare la console Xbox 360 o Xbox 360 S

Nota: per informazioni sulla configurazione della console Xbox 360 E, vedere Configurare la console Xbox 360 E.

Configurazione di Xbox 360

Estrarre la console dalla scatola e posizionarla.

picture

Passaggio 1: estrarre la console dalla scatola.

Un sistema di gioco Xbox 360 include solitamente gli elementi riportati di seguito:

1. Console
  2. Cavo AV (varia in base alla confezione della console)
  3. Alimentatore
  4. Cavo di alimentazione
  5. Controller wireless
  6. 2 batterie AA
  7. Manuale dell'utente
  8. Cuffia cablata (varia in base alla confezione della console)

Passaggio 2: rimuovere il nastro protettivo

picture

Passaggio 3: posizionare la console

Posizionamento corretto Posizionamento non corretto
picture picture

Accertarsi che la console sia collocata in un ambiente con le caratteristiche seguenti:

• Stabile.
  • Ben ventilata, relativamente fresca e lontana da fonti dirette di calore.
  • Sgombra da ostacoli. Non collocare altri oggetti sopra, sotto o accanto alla console.

La console può essere posizionata orizzontalmente o verticalmente.

Collegare l'alimentatore

picture
  1. Collegare innanzitutto l'alimentatore alla console.
  2. Collegare il cavo di alimentazione all'alimentatore.
  3. Collegare quindi il cavo di alimentazione a una presa elettrica.

Collegare la console al televisore

La maggior parte dei nuovi sistemi per console include un cavo audio/video composito. È possibile utilizzare questo cavo per collegare la console a un televisore o un monitor standard. Questo cavo non supporta gli schermi ad alta definizione.

Se si dispone di una TV ad alta definizione, vedere Collegare una console Xbox 360 S o originale a un televisore.

Connessione del cavo A/V composito con un televisore o un monitor a definizione standard:
picture
  1. Collegare il connettore AV alla porta AV della console.
  2. Individuare le porte AV sul televisore o sul monitor. Collegare i connettori colorati del cavo AV composito alle porte corrispondenti sul televisore come indicato di seguito.
    Giallo = video composito
    Rosso = audio analogico canale destro
    Bianco = audio analogico canale sinistro
  3. Nota: i televisori monofonici (mono) dispongono di un solo jack per l'audio. Collegare il connettore rosso o bianco al televisore.

4. Accendere il televisore e la console.
picture

All'accensione della console e del televisore viene visualizzata sullo schermo Xbox Dashboard.

• Se la pagina Xbox Dashboard non viene visualizzata, potrebbe essere necessario modificare l'impostazione dell'ingresso video. A tal fine, seguire le istruzioni riportate nel manuale del televisore o del sistema di intrattenimento.
  • Per migliorare la qualità video, è possibile modificare le impostazioni predefinite. Vedere Migliorare la qualità video di una console Xbox 360.
  • Per risolvere i problemi video, andare a Problemi audio o video di Xbox 360.

Connettere un controller

Se si dispone di un controller cablato, vedere Connettere un controller alla console Xbox 360

picture

Connettere un controller wireless

1. Accendere la console.
  2. Inserire le batterie AA nel controller.
  3. Tenere premuto il pulsante Guida Xbox centrale sul controller fino all'accensione. Se il controller non si accende, controllare le batterie. Se si utilizza un controller ricaricabile, verificare che sia carico.
  4. Premere e rilasciare il pulsante di connessione sulla console.
picture
  1. Entro 20 secondi, premere e rilasciare il pulsante di connessione sul controller.
picture

Note

• Quando gli indicatori luminosi intorno al tasto di accensione della console smettono di lampeggiare, il controller è connesso.
  • È possibile connettere fino a quattro controller a una console.
  • Ogni controller connesso viene assegnato a una delle quattro posizioni, ciascuna delle quali corrisponde a una sezione illuminata intorno al pulsante di alimentazione della console e al pulsante Guida Xbox del controller.
  • Per ulteriori informazioni su come connettere un controller alla console Xbox 360, andare a Connettere un controller alla console Xbox 360.

Configurare le impostazioni della console

picture

Al primo avvio della console, viene richiesto di effettuare le seguenti operazioni:

Seguire le istruzioni sullo schermo per completare questa procedura.

picture

Inserire il disco di un gioco e iniziare a giocare.

Nota: per informazioni su come modificare la lingua nella console Xbox 360, andare a Il testo in Xbox 360 Dashboard è visualizzato in una lingua errata.