Configurare la console Xbox 360 originale o la console Xbox 360 S

Nota: per informazioni sulla configurazione della console Xbox 360 E, vedere Configurare la console Xbox 360 E.

Configurazione di Xbox 360

Estrarre la console dalla scatola e posizionarla.

picture
Passaggio 1: estrarre la console dalla scatola.

Un sistema di gioco Xbox 360 include solitamente gli elementi riportati di seguito:

1. Console
  2. Cavo AV (varia in base alla confezione della console)
  3. Alimentatore
  4. Cavo di alimentazione
  5. Controller wireless
  6. 2 batterie AA
  7. Manuale dell'utente
  8. Cuffia cablata (varia in base alla confezione della console)
picture

Passaggio 2: rimuovere il nastro protettivo

Posizionamento corretto Posizionamento non corretto
picture picture
Passaggio 3: posizionare la console

Accertarsi che la console sia collocata in una posizione:

• Stabile.
  • Ben ventilata, relativamente fresca e lontana da fonti dirette di calore.
  • Sgombra da ostacoli. Non collocare altri oggetti sopra, sotto o accanto alla console.

La console può essere posizionata orizzontalmente o verticalmente.

Collegare l'alimentatore

picture
  1. Collegare innanzitutto l'alimentatore alla console.
  2. Collegare il cavo di alimentazione all'alimentatore.
  3. Collegare quindi il cavo di alimentazione a una presa elettrica.

Collegare la console al televisore

La maggior parte dei nuovi sistemi per console includono un cavo audio/video composito. È possibile utilizzare questo cavo per collegare la console a un televisore o un monitor standard. Questo cavo non supporta gli schermi ad alta definizione.

Se si dispone di un televisore ad alta definizione, vedere Collegare la console a un televisore.

Connessione del cavo AV composito con un televisore o un monitor a definizione standard:
picture
  1. Collegare il connettore AV alla porta AV della console.
  2. Individuare le porte AV sul televisore o sul monitor. Collegare i connettori colorati del cavo AV composito alle porte corrispondenti sul televisore come indicato di seguito.
    Giallo = video composito
    Rosso = audio analogico canale destro
    Bianco = audio analogico canale sinistro
  3. Nota: i televisori monofonici (mono) dispongono di un solo jack per l'audio. Collegare il connettore rosso o bianco al televisore.

4. Accendere il televisore e la console.
picture

All'accensione della console e del televisore viene visualizzata sullo schermo Xbox Dashboard.

Connettere un controller

Se si dispone di un controller cablato, vedere Connettere un controller di gioco

picture
Connettere un controller wireless
  1. Accendere la console.
  2. Inserire le batterie AA nel controller.
  3. Accendere il controller tenendo premuto il pulsante Guida Xbox presente al centro fino all'accensione. Se il controller non si accende, controllare le batterie. Se si utilizza un controller ricaricabile, verificare che sia carico.
picture
  1. Premere e rilasciare il pulsante di connessione sulla console.
picture
  1. Entro 20 secondi, premere e rilasciare il pulsante di connessione sul controller.
picture
Note
  • Quando gli indicatori luminosi intorno al tasto di accensione della console smettono di lampeggiare, il controller è connesso.
  • È possibile connettere fino a quattro controller a una console.
  • Ogni controller connesso viene assegnato a una delle quattro posizioni, ciascuna delle quali corrisponde a una sezione illuminata intorno al pulsante di alimentazione della console e al pulsante Guida Xbox del controller.

Configurare le impostazioni della console

picture

Al primo avvio della console, viene richiesto di effettuare le seguenti operazioni:

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare questa procedura.

picture

Inserire il disco di un gioco e iniziare a giocare.

Suggerimento: guardare i video Xbox 101 per informazioni su come ottimizzare l'utilizzo della console Xbox 360.