Le immagini della Xbox 360 non sono chiare sul televisore

Individuare le azioni da intraprendere quando l'immagine sul televisore non viene visualizzata chiaramente quando si utilizza la console Xbox 360.

Quando si utilizza la console Xbox 360 con un televisore, è possibile che si verifichi uno dei sintomi indicati di seguito.

• Lo schermo non è chiaro.
  • Lo schermo è tremolante.
  • Lo schermo diventa nero.
  • Lo schermo emette luce stroboscopica o visualizza poligoni.
  • Lo schermo visualizza colori non corretti.

Tali sintomi possono essere causati da quanto indicato di seguito.

• Una funzionalità del gioco in esecuzione
  • La connessione tra il televisore e la console Xbox 360
  • Un'impostazione del televisore
  • Le impostazioni dello schermo della console

Risoluzione dei problemi

Provare un altro gioco

Alcuni giochi dispongono di funzionalità che potrebbero sembrare un problema dello schermo, ma che in realtà fanno parte degli effetti speciali del gioco. Per stabilire se un problema dello schermo è specifico di un gioco particolare, provare a utilizzare un gioco diverso per vedere se il problema si ripresenta.

Nota: i giochi per la console Xbox originale non sono più supportati e potrebbero causare problemi dello schermo quando vengono utilizzati sulla console Xbox 360. Per ulteriori informazioni, vedere Usare i giochi della Xbox originale su una console Xbox 360.

Controllare le connessioni dei cavi AV

• Accertarsi di utilizzare il cavo AV corretto per il televisore. Vedere Collegare la console Xbox 360 a un televisore.
  • Controllare che il cavo AV sia connesso correttamente alla console e al televisore.
  • Accertarsi che i cavi siano inseriti saldamente.

Nota: utilizzare il cavo AV ad alta definizione VGA Xbox 360 o il cavo component AV ad alta definizione Xbox 360 per visualizzare correttamente contenuto ad alta definizione su un televisore ad alta definizione (HDTV). Se si utilizza un cavo composito, non configurare le impostazioni HDTV in quanto, in caso contrario, si potrebbe perdere l'immagine.

Controllare le impostazioni del televisore

Alcuni problemi relativi allo schermo possono essere causati dalla configurazione del televisore. A tale scopo, controllare le impostazioni del televisore. Per ulteriori informazioni sul controllo delle impostazioni del televisore fare riferimento al manuale del televisore.

Nelle impostazioni del televisore:

• Accertarsi che il televisore sia impostato sullo stesso sistema di trasmissione video (PAL o NTSC) della console Xbox 360. Se ad esempio la console Xbox 360 è stata acquistata negli Stati Uniti, accertarsi che il televisore supporti il sistema NTSC.
  • Se la console Xbox 360 utilizza il sistema PAL, impostare il televisore su PAL 60.
  • Disabilitare qualsiasi tipo di compensazione immagine/movimento abilitato nel televisore. Esempi di tipi di compensazione sono:
    • Contrasto dinamico
    • Compensazione automatica
    • Rilevamento contrasto
    • Rilevatore luce
    • Rilevamento del movimento
    • Interpolazione del movimento
    • Omogeneità del movimento

Nota: queste funzionalità possono avere nomi diversi in base alla marca e al modello del televisore. Per determinare se il televisore dispone di queste impostazioni, contattare il produttore.

Se le impostazioni del televisore sono corrette, provare a connettere la console Xbox 360 a un altro televisore per osservare se si verificano gli stessi problemi relativi allo schermo.

È inoltre possibile provare a ripristinare le impostazioni di fabbrica del televisore. Per informazioni sull'esecuzione di questa operazione, vedere il manuale del televisore.

Riconfigurare le impostazioni dello schermo della console

Se il problema non è ancora stato risolto, riconfigurare le impostazioni dello schermo della console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Rimuovere il disco dal vano disco.
  2. Spegnere la console.
  3. Accendere la console.

Nota: se si utilizza un Controller wireless Xbox 360, accendere la console tramite il pulsante Guida del controller. Accertarsi di utilizzare il controller del giocatore 1 per effettuare questa operazione. Il controller del giocatore 1 ha l'indicatore luminoso in alto a sinistra acceso.

4. All'avvio della console, tenere premuto Y mentre si preme il grilletto destro del controller. Vengono ripristinate le impostazioni dello schermo sui valori predefiniti, quindi la console viene riavviata automaticamente.

Se il problema non è ancora stato risolto, potrebbe essere necessario riparare la console. Avviare il processo di riparazione online.