Migliorare la qualità video di una console Xbox 360

Soluzioni

Quando si collega la console a un televisore o a un monitor, vengono utilizzate automaticamente le impostazioni predefinite in base al televisore e al tipo di cavo. In alcuni casi è possibile modificare tali impostazioni per migliorare la qualità video. Se si utilizza un cavo HDMI, le impostazioni ottimali vengono selezionate automaticamente dalla console.

Modificare le impostazioni

Selezionare il televisore o il monitor

Alta definizione (HDTV)

Le impostazioni seguenti sono applicabili ai televisori o ai monitor ad alta definizione (HDTV) con un cavo HDMI. Le procedure possono essere leggermente diverse se si utilizza un cavo diverso.

Modificare la risoluzione dello schermo

1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Impostazioni console.
  3. Selezionare Schermo.
  4. Selezionare Impostazioni HDTV.
  5. Selezionare la risoluzione dello schermo appropriata per il televisore o il monitor in uso.
Migliorare la qualità del colore

Molti apparecchi HDTV offrono una migliore qualità del colore se vengono fornite maggiori informazioni relative ai colori. La console Xbox 360 consente l'invio di dati aggiuntivi sui colori all'apparecchio HDTV per ottimizzare l'immagine.

Nota: non in tutti gli apparecchi HDTV vengono accettate informazioni aggiuntive sui colori.

1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Impostazioni console.
  3. Selezionare Schermo.
  4. Selezionare Livelli di riferimento.
  5. Selezionare l'opzione che consente di ottenere i risultati migliori per il televisore o il monitor in uso.

Livelli di riferimento

Standard: livello di riferimento predefinito. Dovrebbe essere appropriato per tutti gli schermi. Selezionare questa opzione se Intermedio ed Espanso producono una qualità del colore insoddisfacente.

Intermedio: selezionare questa opzione se Espanso produce una qualità del colore insoddisfacente.

Espanso: selezionare questa opzione per gli apparecchi HDTV. Questa opzione non consente di ottenere risultati ottimali per la maggior parte dei monitor VGA e per gli schermi HDTV meno recenti.

Migliorare la saturazione del colore e la gradazione

1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Impostazioni console.
  3. Selezionare Schermo
  4. Selezionare Spazio colore HDMI.
  5. Selezionare l'opzione che consente di ottenere i risultati migliori per il televisore o il monitor in uso.
Impostazioni di Spazio colore HDMI

Automatica: imposta automaticamente RGB o YCbCr per la risoluzione e il tipo di contenuto, in base alle indicazioni HDMI.

Sorgente: imposta automaticamente RGB o YCbCr in base alla sorgente del gioco o del video.

RGB: impostare questa opzione per gli schermi compatibili con HDMI. Consente di visualizzare giochi e video in formato RGB.

YCbCr709: utilizzata in genere per i film ad alta definizione.

YCbCr601: utilizzata in genere per i film a definizione standard.

Televisore standard

Se l'immagine sul televisore o sul monitor è schiacciata o allungata, provare a modificare il formato dello schermo. Le procedure seguenti sono applicabili ai televisori o ai monitor standard con un cavo component AV. Le procedure possono essere leggermente diverse se si utilizza un cavo diverso.

Per modificare il formato dello schermo

1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Impostazioni console.
  3. Selezionare Schermo.
  4. Selezionare Formato schermo.
  5. Selezionare Normale o 16:09, a seconda del formato del televisore. Se non si conosce il formato del televisore, vedere il relativo manuale.