Codici di errore relativi all'aggiornamento del sistema Xbox 360

Procedura per la risoluzione dei problemi dopo l'aggiornamento della console Xbox

Se dopo aver aggiornato il software della console viene visualizzato un codice di errore nel formato simile a xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001 (con sei gruppi di quattro cifre), individuarlo nell'elenco seguente e provare a eseguire le procedure suggerite per la risoluzione dei problemi.

Nota: le cifre “x” nella sequenza variano in base a diversi fattori, tra cui ad esempio la regione.

Codice di errore

Operazioni che è necessario eseguire

xxxx-307D-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

xxxx-3143-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

xxxx-3151-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

La console ricerca una versione precedente dell'aggiornamento di sistema. Attenersi alla procedura seguente:

1. Individuare un'unità flash USB con almeno 90 MB di spazio disponibile.
  2. Collegare l'unità flash USB a una porta USB del computer.

Nota: è necessario che l'unità flash USB sia impostata sul file system FAT32 (Windows).

3. Scaricare l'aggiornamento di sistema per il codice di errore visualizzato
    xxxx-307D-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx
    xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx
    xxxx-3143-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx
    xxxx-3151-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

4. Fare clic su Salva per salvare nel computer il file con estensione zip contenente l'aggiornamento della console.
  5. Decomprimere il file. Se si utilizza Windows XP, Windows Vista o Windows 7, fare doppio clic sul file con estensione zip per decomprimerlo.
  6. Copiare il contenuto del file con estensione zip nella directory radice dell'unità flash USB.
  7. Scollegare l'unità flash USB dal computer.
  8. Rimuovere il disco eventualmente presente nella console.
  9. Spegnere la console.
  10. Rimuovere dalla console Xbox 360 E o Xbox 360 S tutte le periferiche di memorizzazione presenti, ad esempio unità flash USB, eventuali dischi rigidi esterni oppure il disco rigido interno. Come rimuovere il disco rigido.
  11. Collegare l'unità flash USB con l'aggiornamento a una porta USB della console.
  12. Accendere la console. Quando si avvia la console, l'aggiornamento del software dovrebbe essere avviato automaticamente.

xxxx-xxxx-1xxx-xxxx-C000-007B

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0010

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-007F

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-D000-016B

È necessario riparare la console. Inviare una richiesta di riparazione online.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-D000-0120

È necessario riparare il sensore Kinect. Inviare una richiesta di riparazione online.

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-C000-000E

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-0461

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-2746

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-274C

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-2751

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-2AF9

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-2EE2

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8015-xxxx

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-807B-0194

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0185

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0032

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0013

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0286

Impossibile scaricare l'aggiornamento da Xbox Live. Provare le soluzioni seguenti:

1. Provare di nuovo a installare l'aggiornamento.
  2. In caso di problemi per connettersi o rimanere connessi a Xbox Live, vedere Problemi di connessione a Xbox Live.

Nota: è inoltre possibile aggiornare il software della console copiando l'aggiornamento su un'unità flash USB o su un disco e applicandolo quindi alla console. Vedere Come ottenere un nuovo aggiornamento Xbox 360.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8007-000F

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8007-045D

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-D000-0185

Impossibile trovare una periferica di memorizzazione, ad esempio una Memory Unit o un disco rigido, durante l'aggiornamento del software. Attenersi alla procedura seguente:

1. Spegnere la console.
  2. Rimuovere dalla console Xbox 360 E o Xbox 360 S tutte le periferiche di memorizzazione presenti, ad esempio unità flash USB, eventuali dischi rigidi esterni oppure il disco rigido interno. Come rimuovere il disco rigido.
  3. Aggiungere la periferica di memorizzazione principale, ad esempio il disco rigido.
  4. Accendere la console.
  5. Provare di nuovo ad aggiornare la console.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C810-1001

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C800-8001

Sarà necessario aggiornare il software della console copiando l'aggiornamento su un'unità flash USB o su un disco e applicandolo quindi alla console. Vedere Come ottenere un nuovo aggiornamento Xbox 360.

Nota: se il problema persiste, inviare una richiesta di riparazione online.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-003A

Aggiornamento del software non riuscito durante la lettura del disco. Provare le soluzioni seguenti:

1. Accertarsi che il disco sia pulito.
  2. Inserire il disco nell'unità disco, quindi spegnere la console.
  3. Accendere la console. Il processo di aggiornamento dovrebbe venire completato.

Nota: il disco inserito deve essere lo stesso presente nella console quando è iniziato l'aggiornamento.

Se viene ancora visualizzato lo stesso errore, provare a eseguire la procedura indicata di seguito.

1. Spegnere la console.
  2. Rimuovere dalla console Xbox 360 E o Xbox 360 S tutte le periferiche di memorizzazione presenti, ad esempio unità flash USB, eventuali dischi rigidi esterni oppure il disco rigido interno. Come rimuovere il disco rigido.
  3. Aggiungere la periferica di memorizzazione principale, ad esempio il disco rigido.
  4. Accendere la console.
  5. Provare di nuovo ad aggiornare la console.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0099

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C810-1012

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C810-1011

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C800-0080

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0022

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-003C

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0221

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C005-3007

Questo errore si verifica se la console è stata manomessa o modificata. La console è stata esclusa da Xbox Live e non è più in grado di connettersi a Xbox Live, installare aggiornamenti software o eseguire nuovi giochi che richiedono un aggiornamento del software della console. Informazioni sulle esclusioni della console Xbox Live.

Scollegare fisicamente il cavo di rete o rimuovere l'adattatore di rete wireless Xbox 360 dalla console.

Per disattivare l'accesso automatico, in modo da poter eseguire i giochi offline, è possibile attenersi alla procedura indicata di seguito. Per disattivare l'accesso automatico:

1. Riavviare la console.
  2. Se viene richiesto di aggiornare il software della console, scegliere No.
  3. Premere il pulsante Guida sul controller.
  4. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Profilo.
  5. Selezionare Preferenze accesso.
  6. Impostare Accesso automatico al profilo su "Disattivato".
  7. Premere B sul controller per ritornare a Xbox Dashboard.

A questo punto la console consente di eseguire i giochi esistenti offline. In caso di tentativi futuri di accesso a Xbox Live o di aggiornamento del software della console, verrà visualizzato un errore.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-016B

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C005-3002

Si è verificato un problema relativo alla console durante il processo di aggiornamento. Seguire attentamente queste istruzioni:

1. Espellere il vano disco e rimuovere l'eventuale disco dalla console.

Importante: non chiudere il vano disco, ma lasciarlo aperto.

2. Con il vano disco aperto, scollegare il cavo di alimentazione dal retro della console.
  3. Spingere delicatamente il vano disco per metà all'interno della console.
  4. Ricollegare il cavo di alimentazione alla console.
  5. Premere il pulsante di alimentazione sulla console. Il vano disco si chiuderà completamente, quindi la console si riavvierà e verrà visualizzata Xbox Dashboard.

Importante: non utilizzare il pulsante del controller o il tasto di espulsione del vano disco per accendere la console in questo passaggio.

6. Provare di nuovo ad aggiornare il software della console.

Il processo di aggiornamento dovrebbe continuare. Se questa procedura non consente di risolvere il problema, potrebbe essere necessario riparare la console. Contattare il Supporto clienti Xbox utilizzando la sezione relativa all'assistenza nella parte inferiore della pagina.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-003F

Riavviare la console con il disco per il quale è stato richiesto l'aggiornamento. Se l'operazione ha esito negativo, provare ad aggiornare il software della console copiando l'aggiornamento su un'unità flash USB o un disco.

351f-0000-0080-0300-8007-0570

Si è verificato un errore di aggiornamento del titolo di un gioco o di un'app. Ulteriori informazioni sugli aggiornamenti del titolo di giochi o app.

Provare le soluzioni seguenti: