Come ottenere un nuovo aggiornamento Xbox 360

Vedere le procedure e i suggerimenti per l'aggiornamento indicati di seguito

Il software della console Xbox 360 viene aggiornato periodicamente con nuove funzionalità. Se si verifica uno dei seguenti problemi, è possibile che l'aggiornamento del software della console consenta di risolverlo:

• I temi della dashboard non vengono visualizzati.
  • Mancano gli avatar.
  • Il sensore Kinect non funziona (indicatore luminoso verde o rosso lampeggiante sul sensore).

Nota: la versione del software della console disponibile qui è del 11/12/2014.

Aggiornamento del software della console

Installare da Xbox Live

Il modo più semplice per aggiornare il software della console consiste nel connettersi a Xbox Live. Per aggiornare la console tramite Xbox Live, è necessaria solo una connessione Internet.

Connettere la console Xbox 360 a Internet. Per informazioni sull'esecuzione di questa operazione, vedere Connessione wireless o Connessione cablata.

1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Impostazioni di rete.
  3. Se viene richiesto, selezionare Rete cablata o il nome della rete wireless.
  4. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.
picture
  1. Alla richiesta di aggiornare il software della console, selezionare .

Se si verifica un errore di connessione, provare a utilizzare la Soluzione Connettersi a Xbox Live.

Il software della console non è stato installato correttamente.

Installare da un disco di gioco

Se da qualche tempo non è stata stabilita la connessione a Xbox Live, potrebbe essere necessario aggiornare il software della console. Se su un disco di gioco è presente una versione del software della console più recente di quella attualmente disponibile nella console, quando si avvia il gioco verrà chiesto di installare l'aggiornamento.

Nota: se si sceglie di non aggiornare il software della console, al successivo avvio del gioco verrà chiesto di effettuare l'aggiornamento. Per il corretto funzionamento di alcuni giochi Kinect è necessario aggiornare il software della console.

Effettuare una copia su un'unità flash USB

Se non si riesce a connettere la console Xbox 360 a Internet, è possibile copiare l'aggiornamento della console dal computer in un'unità flash USB e quindi installarlo nella console.

Nota: è necessario che l'unità flash USB sia impostata sul file system FAT32. Per informazioni sulla formattazione di un'unità flash USB, vedere la sezione "Formattare un'unità flash USB" della pagina Supporto unità flash USB per Xbox 360.

1. Collegare l'unità flash USB a una porta USB del computer.
  2. Scaricare il file di aggiornamento.
  3. Fare clic su Salva per salvare nel computer il file con estensione zip contenente l'aggiornamento della console.
  4. Decomprimere il file. Se si utilizza Windows XP, Windows Vista o Windows 7, fare doppio clic sul file con estensione zip per decomprimerlo.
  5. Copiare il contenuto del file con estensione zip nella directory radice dell'unità flash USB, ad esempio E:\. Non copiare il contenuto in un'altra cartella dell'unità flash USB, ad esempio E:\File.
  6. Scollegare l'unità flash USB dal computer.
  7. Collegare l'unità flash USB a una porta USB della console Xbox 360.
  8. Riavviare la console.
  9. Quando la console viene riavviata, il programma di installazione viene eseguito automaticamente. Quando viene richiesto di aggiornare il nuovo software della console, selezionare .

Masterizzare un CD o DVD

Per aggiornare il software della console Xbox 360 è possibile scaricare l'aggiornamento sul computer da Xbox.com, masterizzarlo su un CD o un DVD, quindi installarlo nella console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sul computer scaricare il file di aggiornamento.
  2. Fare clic su Salva per salvare nel computer il file con estensione zip contenente l'aggiornamento della console.
  3. Decomprimere il file. Se si utilizza Windows XP, Windows Vista o Windows 7, fare doppio clic sul file con estensione zip per decomprimerlo.
    • Se si utilizza Windows XP, Windows Vista o Windows 7, fare doppio clic sul file con estensione zip per decomprimerlo.
    • Se si utilizza una versione precedente di Windows, è necessario eseguire un programma software specifico per decomprimere il file (ad esempio WinZip).
  4. Inserire un CD o un DVD scrivibile vuoto nel computer.
  5. Copiare il contenuto del file con estensione zip nella directory radice del CD o DVD e scegliere di scrivere (masterizzare) i file sul disco.
  6. Una volta masterizzati i file sul disco, rimuovere il disco dal computer e inserirlo nell'unità disco della console Xbox 360.
  7. Riavviare la console.
  8. Quando la console viene riavviata, il programma di installazione viene eseguito automaticamente. Quando viene richiesto di aggiornare il nuovo software della console, selezionare .

Domande frequenti

Quanto costa l'aggiornamento?
Nulla, è gratuito.

Come è possibile stabilire se il software della console è aggiornato?
Se la console è connessa a Xbox Live, nella console è disponibile il software più aggiornato. Quando si stabilisce la connessione a Xbox Live, viene richiesto automaticamente di aggiornare il software se è disponibile un aggiornamento.

È necessario installare l'aggiornamento?
No, tuttavia se si desidera eseguire giochi o comunicare in Xbox Live, è necessario disporre del software della console più recente. È inoltre possibile che l'aggiornamento sia richiesto per l'esecuzione di nuovi giochi.

I giochi Kinect potrebbero non essere riprodotti correttamente se il software della console non è aggiornato.

È possibile ripristinare la versione del software precedente, se lo si desidera?
No, una volta completato l'aggiornamento della console, non sarà possibile rimuoverlo.

Non è possibile connettersi a Xbox Live. Che cosa è necessario fare?
Se non è possibile connettersi a Xbox Live, provare a utilizzare la Soluzione Connettersi a Xbox Live.

What are other users saying about these topics?

To see what other users are saying about these topics, or to ask your own questions, go to our Xbox Support Forums and view the following conversations:

Il contenuto dei forum di supporto Xbox è disponibile solo in inglese. Per tradurre il contenuto dei forum di supporto Xbox in un'altra lingua, incollare l'URL in uno strumento di traduzione online, ad esempio Bing Translator.