Lo schermo del televisore o del monitor che si utilizza con la console Xbox 360 è vuoto

Sintomi

Quando si utilizza una console Xbox 360, è possibile che si verifichi uno dei problemi seguenti:

• Lo schermo rimane vuoto o nero quando si avvia la console.
  • Gli indicatori luminosi rossi intorno al tasto di accensione della console lampeggiano.

Spesso, questo indica che il cavo che collega la console al televisore o al monitor non è collegato correttamente o è difettoso. Tuttavia, potrebbe anche essersi verificato un problema con le impostazioni video o con l'hardware. Per assistenza, vedere le informazioni per la risoluzione dei problemi di seguito.

Se lo schermo talvolta visualizza immagini di Xbox 360, ma si blocca, vedere Problemi audio o video di Xbox 360.

Risoluzione dei problemi

Soluzione 1: riavviare la console

A volte il problema può essere risolto riavviando la console. A tale scopo, tenere premuto il tasto di alimentazione della console per 10 secondi per spegnerla, quindi riaccenderla.

Soluzione 2: controllare il cavo

Per verificare la presenza di problemi relativi al cavo, provare le procedure indicate di seguito. Riavviare la console dopo ognuna di esse.

Nota: se si sta tentando di visualizzare il contenuto in HD accertarsi che il cavo supporti l'alta definizione.

1. Accertarsi che il cavo A/V o HDMI sia collegato saldamente alle porte corrette sulla console e sul televisore o sul monitor.
  2. Se il cavo dispone di un interruttore con indicato "TV/HDTV", accertarsi che l'impostazione sia corretta per la configurazione del televisore (standard o HD).
  3. Se si utilizza un cavo HDMI, provare un porta HDMI diversa sul televisore o sul monitor.
  4. Se si utilizza una configurazione con componenti aggiuntivi, provare a collegare la console direttamente al televisore tramite cavo HDMI per risolvere il problema.
  5. Se possibile, provare un cavo diverso. Per i tipi di cavi, vedere Collegare una console Xbox 360 S o originale a un televisore.

Soluzione 3: ripristinare le impostazioni dello schermo della console

Per ripristinare le impostazioni dello schermo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accertarsi che il vano disco sia vuoto.
  2. Spegnere la console.
  3. Accendere la console.
  4. Nota: se si utilizza un Controller wireless Xbox 360, accertarsi che un solo controller wireless sia connesso alla console, quindi spegnere e riavviare la console utilizzando il pulsante Guida sul controller.

5. All'avvio della console, tenere premuto Y mentre si preme il grilletto destro sul controller. Vengono ripristinate le impostazioni predefinite dello schermo e la console viene riavviata automaticamente.
    Console Xbox 360 E o Xbox 360 S: per ripristinare le impostazioni dello schermo su questo modello di console, è possibile spegnere la console e tenere premuto il tasto di accensione sulla parte anteriore della console per circa 10 secondi. L'indicatore luminoso lampeggerà diverse volte.

Soluzione 4: controllare la configurazione del televisore

Controlli fondamentali:

• Accertarsi che il televisore sia acceso.
  • Verificare di avere selezionato l'input corretto sul televisore.
  • Rimuovere tutti i dispositivi, ad esempio un ricevitore, connessi alla console e al televisore.
  • Se il televisore dispone di una modalità di risparmio di energia, disattivare la funzionalità nelle impostazioni del video.

Per accertarsi che le impostazioni del televisore non entrino in conflitto con Xbox, vedere la sezione "Controllare le impostazioni del televisore" della pagina Le immagini della Xbox 360 non sono chiare sul televisore.

Soluzione 5: provare una risoluzione inferiore dello schermo

Se si verificano problemi con la visualizzazione HDTV, provare una risoluzione inferiore dello schermo. Per accedere a queste impostazioni:

1. Premere il pulsante Guida sul controller, passare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Impostazioni console.
  3. Selezionare Schermo.
  4. Selezionare Impostazioni HDTV.

Soluzione 6: provare un televisore diverso

Per stabilire se esiste un problema con la console, se possibile provare a utilizzarla con un televisore o un monitor diverso.

Se il video funziona solo con l'altro televisore:

• Contattare il produttore del televisore (originale) per verificare se è disponibile un aggiornamento del "firmware" per il televisore.
  • Contattare il produttore del televisore (originale) per assistenza relativa alla configurazione.

Ulteriore assistenza

Se nessuna delle soluzioni precedenti ha consentito di risolvere il problema, consultare la sezione "Problemi correlati" di seguito. Se anche questo non consente di risolvere il problema, potrebbe essere necessario riparare la console. Vedere Come richiedere la riparazione del prodotto Xbox.