Riprodurre DVD sulla console Xbox 360

Soluzioni

Per riprodurre DVD sulla console Xbox 360, non è necessario disporre di software o hardware specifico.

Per iniziare: inserire un DVD nell'unità disco della console Xbox 360 e accenderla. La riproduzione del DVD verrà avviata automaticamente.

In caso di problemi durante la riproduzione di un disco, vedere Risolvere i problemi relativi a DVD e film sulla console.

Segnalibro: se si arresta e si espelle un DVD prima del completamento della funzionalità, nella console Xbox 360 verrà memorizzato il punto di arresto, ovvero verrà creato un segnalibro. Quando si reinserisce il DVD, la riproduzione continuerà da tale punto.

Nota: la funzionalità segnalibro non può essere disattivata.

Regioni, formati e dischi supportati

Regioni supportate

Ogni console Xbox 360 viene prodotta in una regione di DVD e giochi specifica, in base agli standard internazionali. È pertanto possibile riprodurre solo dischi venduti nella stessa regione in cui è stata prodotta la console Xbox 360.

Regioni di DVD supportate

Individuare il codice regione rappresentato da un numero compreso tra 1 e 8 presente sulla confezione e verificare che corrisponda alla propria regione.

Regione

Aree geografiche/paesi

1

Stati Uniti, Canada, Bermuda e territori U.S.A.

2

Europa (tranne Russia, Ucraina e Bielorussia), Medio Oriente, Egitto, Giappone, Sudafrica, Swaziland, Lesotho, Groenlandia

3

Sudest asiatico, Corea del Sud, Taiwan, Hong Kong, Macao

4

Messico, America Centrale, Sud America, Australia, Nuova Zelanda, Oceania

5

India, Afghanistan, Ucraina, Bielorussia, Russia, Africa, Asia Centrale e Meridionale, Corea del Nord

6

Repubblica popolare cinese, Hong Kong

7

Riservato

8

Speciali luoghi con una connotazione internazionale, ad esempio aerei e navi da crociera

Regioni di giochi supportate

Regione

Aree geografiche/paesi

GR1: NTSC

Nord America e Sud America (Stati Uniti, Canada, Messico, Cile e Brasile)

GR2: NTSC-J

Asia (Hong Kong, Giappone, Corea, Singapore e Taiwan)

GR3: PAL

Europa, Sudafrica, India, Australia e Nuova Zelanda

Formati supportati

La console Xbox 360 supporta la maggior parte dei formati di film. Per dettagli sui formati supportati, fare riferimento agli elenchi seguenti.

Supporto per AVI

La console Xbox 360 supporta quanto segue per AVI:

• Estensioni di file: avi, divx
  • Contenitori: AVI
  • Profili video: MPEG-4 Part 2 (Simple Profile e Advanced Simple Profile)
  • Velocità in bit video:5 Mbps con risoluzioni di 1280 × 720 a 30 fps
  • Profili audio: Dolby® Digital (canale 2 e canale 5.1), MP3
  • Massima velocità in bit audio: nessuna limitazione

Supporto per H.264

La console Xbox 360 supporta quanto segue per H.264:

•  Estensioni di file: mp4, m4v, mp4v, mov, avi
  • Contenitori: MPEG-4, QuickTime
  •  Profili video: Baseline, Main e High (fino al livello 4.1)
  •  Velocità in bit video:10 Mbps con risoluzioni di 1920 × 1080 a 30 fps
  •  Profili audio: AAC, 2 canali, Low Complexity
  •  Massima velocità in bit audio: nessuna limitazione

Supporto per MPEG-4 Part 2

La console Xbox 360 supporta quanto segue per MPEG-4:

• Estensioni di file: mp4, m4v, mp4v, mov, avi
  • Contenitori: MPEG-4, QuickTime
  • Profili video: MPEG-4 Part 2 (Simple Profile e Advanced Simple Profile)
  • Velocità in bit video:5 Mbps con risoluzioni di 1280 × 720 a 30 fps
  • Profili audio: AAC, 2 canali, Low Complexity
  • Massima velocità in bit audio: nessuna limitazione

Supporto per WMV (VC-1)

La console Xbox 360 supporta quanto segue per WMV:

• Estensioni di file: wmv
  • Contenitori: ASF
  • Profili video: WMV7 (WMV1), WMV8 (WMV2), WMV9 (WMV3), VC-1 (WVC1 o WMVA) in Simple, Main e Advanced fino al livello 3
  • Velocità in bit video:15 Mbps con risoluzioni di 1920 × 1080 a 30 fps
  • Profili audio: WMA7/8, WMA9 Pro (stereo e 5.1), WMA Lossless
  • Massima velocità in bit audio: nessuna limitazione

Tipi di dischi supportati

Tipo

Descrizione

Dischi di giochi

Disco di gioco Xbox
Disco di gioco Xbox originale

Dischi DVD

DVD-Video
DVD-Audio
DVD-ROM
DVD-R/RW (sola lettura)
DVD+R/RW (sola lettura)
Dual layer DVD+R9

Dischi CD

CD-DA (Red Book)
CD-ROM (Yellow Book, Mode 1 e 2)
CD-ROM XA (Yellow Book, Extended Mode 2, form 1 e 2)
CD-R, CD-RW, CD-Extra
WMA CD
MP3 CD
Photo CD JPEG

Velocità di unità disco supportate

Tipo di supporto multimediale

Velocità

Valori predefiniti CD:

Riproduzione: velocità CD bassa

3-7,13x

Copia: velocità CD media

6,4-14,8x

Valori predefiniti DVD:

DVD film: velocità DVD media

2-5x

Dischi di giochi Xbox originali: velocità DVD media

2-5x

Dischi di giochi Xbox 360: velocità DVD alta

5-12x

Velocità in bit e risoluzione supportate

Massima velocità in bit e risoluzione

La riproduzione di video sulla console Xbox 360 non viene bloccata in base alla massima velocità in bit, alla risoluzione o ai fotogrammi al secondo (fps). Il contenuto con una velocità in bit superiore non viene bloccato, anche se la qualità di riproduzione potrebbe non essere ottimale. L'utilizzo di velocità in bit superiori è a rischio esclusivo dell'utente.

Dimensione massima supportata per i file video

La dimensione massima per un file MPEG-4 Part 2 o H.264 è di 4 GB. In Windows Media Player 11 e nel software Zune è tuttavia supportato lo streaming di file WMV con dimensioni superiori a 4 GB.

Utilizzare un controller Xbox per la riproduzione

Per controllare la riproduzione, utilizzare le scelte rapide del controller elencate di seguito.

Per…

Premere...

Riprodurre o sospendere

Nota: se sul DVD è stato creato un segnalibro, la riproduzione riprenderà automaticamente dal punto in cui era stata interrotta durante l'ultima visione.

START

Tornare indietro di un capitolo

LB
o
A, quindi selezionare Salta indietro

Andare avanti di un capitolo

RB
o
A, quindi selezionare Salta avanti

Avanzare rapidamente

RT

Riavvolgere rapidamente

LT

Spostarsi in su di una pagina in un elenco di elementi

RT

Spostarsi in giù di una pagina in un elenco di elementi

LT

Aprire la visualizzazione su schermo per disporre di ulteriori comandi di riproduzione

X, Y

Opzioni di menu di base e avanzate relative alla riproduzione

Menu su schermo di base

Menu su schermo avanzato:

Arrestare o sospendere la riproduzione del DVD

Abilitare i sottotitoli

Avanzare rapidamente o riavvolgere il DVD

Modificare l'angolazione della fotocamera

Passare al capitolo precedente o successivo sul DVD

Cambiare il canale audio

Passare al menu principale del DVD

Ingrandire o ridurre l'immagine

Passare al menu titolo del DVD

Impostare un punto di ripetizione ciclo A-B

Visualizzare un riquadro informazioni su schermo

Modalità di visualizzazione

La modalità di visualizzazione consente di specificare le dimensioni o le proporzioni per la visualizzazione del contenuto.

Per accedere a diverse modalità di visualizzazione mentre si guarda un DVD o un film da Netflix, premere A sul controller, quindi selezionare Schermo.

Se si guarda un DVD per la prima volta, viene impostata automaticamente la modalità di visualizzazione predefinita Automatica. Se si modifica la modalità di visualizzazione, alla successiva riproduzione dello stesso DVD verrà utilizzata la nuova impostazione.

Modalità di visualizzazione

Descrizione

Automatica

Determina automaticamente l'esperienza di visualizzazione ottimale di un DVD. Vengono mantenute le proporzioni (ad esempio, 4 × 3 o 16 × 9) del contenuto originale.

Letterbox

Visualizza l'immagine a schermo intero mantenendo le proporzioni del DVD originale.

Schermo intero

Visualizza l'immagine a schermo intero con proporzioni di 4 × 3. Può risultare utile per il contenuto meno recente che può avere proporzioni di 4 × 3 con barre nere codificate nell'immagine.

Allargato

Visualizza l'immagine a schermo intero e allarga il contenuto orizzontalmente con proporzioni di 4 × 3 fino a riempire uno schermo TV di 16 × 9.

Nativo

Visualizza il contenuto con la risoluzione originale. Utilizzare questa modalità per visualizzare contenuto con una risoluzione estremamente bassa o con una velocità in bit limitata.