Il messaggio "Errore di configurazione" viene visualizzato quando si tenta di aggiungere Windows Media Center Extender

Problema

Quando si tenta di aggiungere Windows Media Extender in un computer con Windows Media Center in Windows Vista, è possibile che venga visualizzato il seguente messaggio di errore:

Errore di configurazione

Errore durante la configurazione del computer per l'utilizzo di questo Extender.

Il problema può verificarsi in presenza di una delle seguenti condizioni:

• Il certificato di Media Center è danneggiato.
  • Il Servizio Elenco reti non è in esecuzione.

Soluzione

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: rimuovere il certificato di Media Center Extender

Per rimuovere il certificato di Media Center Extender, procedere come indicato di seguito:

Fare clic su Start, digitare mmc nella casella Avvia ricerca, quindi premere INVIO. Se viene richiesta la password amministratore o la conferma, digitare la password o fare clic su Continua.

1. Scegliere Aggiungi/Rimuovi snap-in dal menu File.
  2. Scegliere Certificati e fare clic su Aggiungi.
  3. Selezionare Account del computer, quindi fare clic su Avanti.
  4. Selezionare Computer locale, quindi fare clic su Fine.
  5. Fare clic su OK.
  6. Nel riquadro di spostamento espandere Certificati in Radice console, quindi espandere Personale e fare clic su Certificati.
  7. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Microsoft Windows Media Center Extender Host e scegliere Elimina.

Dopo aver rimosso il certificato, disinstallare l'Extender, quindi riavviarne l'installazione.

Soluzione 2: riavviare il Servizio Elenco reti

Per riavviare il Servizio Elenco reti, attenersi alla procedura indicata di seguito:

1. Fare clic sul pulsante Start, digitare services.msc nella casella Avvia ricerca, quindi premere INVIO. Se viene richiesta la password amministratore o la conferma, digitare la password o fare clic su Continua.
  2. Nell'elenco dei servizi verificare che per Servizio Elenco reti sia indicato "Avviato" in Stato e "Automatico" in Tipo di avvio.
  3. Se è necessario modificare le impostazioni del servizio, fare doppio clic sul servizio, apportare la modifica, quindi fare clic su OK.
  4. Riavviare l'installazione di Extender.