Configurare la console Xbox 360 come Windows Media Center Extender (Windows 8)

Informazioni generali

Nota: Xbox One non supporta la riproduzione in streaming di contenuto multimediale da Windows Media Center.

È possibile utilizzare Windows Media Center per riprodurre musica, immagini e video sulla console Xbox 360 da qualsiasi computer della rete domestica. La procedura seguente è valida per Windows 8. Per assistenza sull'installazione di Windows Media Center nel computer in uso, vedere Windows Media Center.

Per configurare Windows Media Center su altre versioni di Windows, vedere gli articoli seguenti:

Passaggio 1: connettere la console alla rete

Se la console è già connessa alla rete, proseguire con il passaggio 2.

In caso contrario, connettere la console alla rete domestica tramite una connessione wireless o cablata. Verificare quindi che la console Xbox si connetta. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller Xbox.

Premere il pulsante Guida sul Controller Xbox.
  1. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
Selezionare Impostazioni di sistema.
  1. Selezionare Impostazioni di rete.
Selezionare Impostazioni di rete.
  1. Selezionare il nome della rete wireless o selezionare Rete cablata nel caso di una connessione cablata.
Selezionare
  1. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.
Selezionare

Se lo stato della connessione alla rete è Connesso, proseguire con il passaggio 2. In caso contrario, selezionare Ulteriori informazioni sulla console e attenersi ai suggerimenti.

Passaggio 2: rimuovere le connessioni precedenti, se necessario

Se la console Xbox 360 non è stata connessa a un computer in precedenza, andare al passaggio 3. Altrimenti sarà necessario rimuovere la connessione esistente. È possibile eliminare le connessioni esistenti sul computer o sulla console Xbox.

Procedura sul computer: rimuovere le connessioni precedenti

1. Avviare Windows Media Center.
  2. Nella parte inferiore del menu, selezionare la Freccia giù e in Attività selezionare Impostazioni.
In
  1. Selezionare Extender.

Selezionare
  1. Selezionare Xbox 360 Media Center Extender.
  2. Selezionare Disinstalla.
  3. Selezionare Successivo.

Procedura sulla console: rimuovere le connessioni precedenti

1. Andare a Le mie impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  2. Selezionare Computer.
  3. Selezionare Windows Media Center.
  4. Selezionare Disconnetti.
  5. Premere il pulsante B sul controller per tornare a Xbox Dashboard.

Passaggio 3: ottenere la chiave di impostazione sulla console

1. Sulla console andare su App, selezionare Le mie app, quindi Windows Media Center.
  2. Selezionare Continua.
  3. Prendere nota del numero a 8 cifre della chiave di impostazione.

Passaggio 4: installare Windows Media Center

Se Windows Media Center è già stato installato sul computer, andare al passaggio 5.

In caso contrario, attenersi alla procedura indicata nella pagina di Windows 8 Pro per installare Windows 8 Media Center Pack o Windows 8 Pro Pack.

Passaggio 5: aggiungere la console a Windows Media Center

1. Avviare Windows Media Center sul computer.
  2. Scorrere verso il basso fino ad Attività, quindi selezionare Aggiungi Extender.
  3. Nella schermata Impostazione di Extender, selezionare Avanti.
Selezionare
  1. Quando richiesto, immettere la chiave di impostazione a 8 cifre annotata al Passaggio 3.
Immettere la chiave di impostazione a 8 cifre.
  1. Selezionare Avanti per completare la configurazione.
Selezionare

Passaggio 6: avviare Windows Media Center sulla console

Andare su App, selezionare Le mie app, quindi Windows Media Center. La prima volta che si utilizza Windows Media Center sulla console, saranno necessari alcuni minuti per la creazione dei cataloghi multimediali.