Configurare Windows Media Center con Xbox 360 (Windows Vista)

Informazioni generali

È possibile utilizzare Windows Media Center per riprodurre musica, immagini e video sulla console Xbox 360 da qualsiasi computer della rete domestica. La procedura seguente è valida per le versioni Windows Vista Ultimate o Home Premium. Per assistenza sull'installazione o sulla configurazione di Windows Media Center nel computer in uso, vedere Windows Media Center.

Nota: Xbox One non supporta la riproduzione in streaming di contenuto multimediale da Windows Media Center.

Per configurare Windows Media Center su altre versioni di Windows, vedere gli articoli seguenti:

Passaggio 1: connettere la console alla rete

Se la console è già connessa alla rete, proseguire con il passaggio 2.

In caso contrario, connettere la console alla rete domestica tramite una connessione wireless o cablata. Verificare quindi che la console Xbox si connetta. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller Xbox.
  2. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  3. Selezionare Impostazioni di rete.
  4. Selezionare Rete cablata o Rete wireless.
  5. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.

Se lo stato della connessione alla rete è Connesso, proseguire con il passaggio 2. In caso contrario, selezionare Ulteriori informazioni sulla console e attenersi ai suggerimenti.

Passaggio 2: rimuovere le connessioni precedenti

Se in precedenza la console Xbox 360 è già stata connessa a un computer, sarà necessario rimuovere la connessione esistente. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Sul computer

1. Avviare Windows Media Center.
  2. Andare ad Attività, quindi selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Extender.
  4. Selezionare Xbox 360 Media Center Extender.
  5. Selezionare Disinstalla.
  6. Selezionare Successivo.

Sulla console Xbox 360

1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Computer.
  3. Selezionare Windows Media Center.
  4. Selezionare Disconnetti.
  5. Premere il pulsante B sul controller per tornare a Xbox Dashboard.

Passaggio 3: ottenere la chiave di impostazione sulla console

1. Andare su Applicazioni, quindi selezionare Le mie app.
  2. Selezionare Media Center.
  3. Prendere nota del numero a 8 cifre della chiave di impostazione.

Passaggio 4: aggiungere la console a Windows Media Center

1. Avviare Windows Media Center sul computer.
  2. Andare ad Attività, quindi selezionare Aggiungi Extender.
  3. Quando richiesto, immettere la chiave di impostazione a 8 cifre annotata al Passaggio 3.
  4. Selezionare Avanti per completare la configurazione.

Passaggio 5: avviare Windows Media Center sulla console

1. Andare su App, selezionare Le mie app, quindi Windows Media Center. La prima volta che si utilizza Windows Media Center sulla console, saranno necessari alcuni minuti per la creazione dei cataloghi multimediali.

In caso di problemi, vedere Connessioni: PC Windows Media Center.