"Errore di installazione: Si è verificato un problema con l'installazione di Windows XP Media Center Edition 2005"

Quando si tenta di installare un programma per Xbox 360 Media Center Extender in Windows XP Media Center Edition 2005 con Service Pack 3 (SP3), viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Errore di installazione
Si è verificato un problema con l'installazione di Windows XP Media Center Edition 2005. Disinstalla l'aggiornamento a Media Center Edition 2005 e reinstalla l'aggiornamento da Windows Update. Esegui di nuovo il programma di installazione di Xbox 360.

Questo problema può verificarsi se una voce risulta mancante dal Registro di sistema. Quando si installa un programma per Xbox 360 Media Center Extender, il programma verifica la presenza della voce del Registro di sistema. Se la chiave del Registro di sistema è mancante, il programma non viene installato.

Nota: questo errore non si verifica in presenza di una o più condizioni tra quelle indicate di seguito.

• È stato installato l'aggiornamento cumulativo 2 per Windows XP Media Center Edition 2005.

Nota: l'aggiornamento cumulativo 2 per Windows XP Media Center Edition 2005 consente di aggiungere la voce del Registro di sistema necessaria. Per ulteriori informazioni, vedere Aggiornamento cumulativo 2 per Windows XP Media Center Edition 2005.

• Non è stato installato il Windows XP Service Pack 3 (SP3).

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare una delle soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: aggiornare Windows XP Media Center Edition

Per risolvere questo problema, installare il pacchetto di aggiornamento per Windows XP (KB895961). Riprovare quindi a installare il programma.

Soluzione 2: rimuovere temporaneamente Windows XP SP3

Per disinstallare temporaneamente Windows XP SP3, attenersi alla procedura indicata di seguito sul computer su cui è in esecuzione Windows XP Media Center Edition.

1. Cliccare sul pulsante Start, quindi scegliere Esegui.
  2. Copiare e incollare (o digitare) appwiz.cpl nella casella Apri e premere INVIO.
  3. Nell'elenco Programmi attualmente installati cliccare su Windows XP SP3, quindi su Rimuovi.
  4. Seguire le istruzioni per completare la disinstallazione di Windows XP SP3.
  5. Riavviare il computer.
  6. Installare il programma per Xbox 360 Media Center Extender.
  7. Reinstallare Windows XP SP3.

Soluzione 3: aggiungere la voce del Registro di sistema

• Aggiungere automaticamente la chiave del Registro di sistema

Per risolvere automaticamente il problema, eseguire il file di correzione automatico. A tale scopo, cliccare su Esegui nella finestra di dialogo Download del file. Seguire i passaggi della procedura guidata.

Note

• La procedura guidata potrebbe essere disponibile solo in inglese. La correzione automatica tuttavia funzionerà anche per versioni di Windows in altre lingue.
  • Se non si sta utilizzando il computer che presenta il problema, è possibile salvare la soluzione di correzione in un'unità flash USB o su un CD, quindi eseguirla sul computer in cui è presente il problema.
  • Aggiungere manualmente la chiave del Registro di sistema

Importante: la soluzione contiene passaggi che illustrano come modificare il Registro di sistema. Tuttavia, possono verificarsi gravi problemi se il Registro di sistema non viene modificato correttamente. Pertanto, accertarsi di seguire attentamente la procedura. Per maggiore sicurezza prima di procedere, effettuare il backup del Registro di sistema prima di modificarlo. In caso di problemi, sarà in questo modo possibile ripristinare il Registro di sistema originale. Per ulteriori informazioni sul backup e sul ripristino del Registro di sistema, vedere Come eseguire il backup e il ripristino del Registro di sistema in Windows XP.

Per risolvere il problema, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Fare clic sul pulsante Start, quindi scegliere Esegui.
  2. Copiare e incollare (o digitare) il comando seguente nella casella Apri e premere INVIO:
    reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\HotFix\KB895961" /v Installed /t REG_DWORD /d 1 /f
  3. Dopo avere completato i passaggi della procedura guidata, riprovare a installare il programma.