Come disattivare l'audio o bloccare altri giocatori su Xbox 360

È possibile controllare il modo in cui altre persone comunicano con l'utente sulla console Xbox 360. Se non si desidera ascoltare un giocatore o essere contattati da determinati giocatori sulla console, è possibile disattivarne l'audio, bloccare le loro comunicazioni o evitarli del tutto.

Nota: se si ritiene che un giocatore abbia violato il Contratto di Servizi Microsoft o il Codice di condotta, è anche possibile inoltrare un reclamo.

Come disattivare l'audio di un altro giocatore

Se si riscontrano comunicazioni verbali in gioco o tramite chat da parte di un altro giocatore ritenute illecite o inappropriate, è possibile disattivare l'audio del giocatore. In questo modo, si impedisce al giocatore di effettuare ulteriori comunicazioni durante una sessione di gioco o di chat. Di seguito è indicato come disattivare l'audio di un altro giocatore sulla console Xbox 360:

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Selezionare Amici. Andare alla scheda Giocatori se si desidera disattivare l'audio di un giocatore recente.
  3. Selezionare il gamertag del giocatore di cui si desidera disattivare l'audio.
  4. Selezionare Disattiva audio.

Per attivare l'audio di un giocatore, selezionare il relativo gamertag, quindi Attiva.

Come bloccare i messaggi di un altro giocatore

È possibile bloccare un altro giocatore per evitare di ricevere da esso messaggi, inviti a giochi e inviti a gruppi. Se il giocatore è presente nella lista di amici, verrà rimosso. Di seguito è indicato come bloccare un altro giocatore sulla console Xbox 360:

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Selezionare Messaggi, quindi spostarsi su uno dei messaggi del giocatore a cui si desidera applicare il blocco.
  3. Selezionare Blocca comunicazioni.

È possibile sbloccare un giocatore in qualsiasi momento, inviandogli un messaggio o una richiesta amico.

Come evitare un altro giocatore

L'opzione per presentare rapporto su un giocatore sulla console Xbox 360 consente di specificare se si desidera o meno giocare di nuovo con un determinato giocatore. Selezionando l'opzione per preferire o evitare un determinato giocatore, è possibile aumentare o ridurre la possibilità di incontrare di nuovo il giocatore nel corso di future partite multiplayer. Di seguito è indicato come evitare un determinato giocatore su Xbox 360:

Nota: per poter presentare rapporto su un giocatore, è necessario confrontarsi con lui almeno una volta.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Selezionare Amici. Andare alla scheda Giocatori se si desidera evitare un giocatore recente.
  3. Selezionare il gamertag del giocatore che si desidera evitare.
  4. Selezionare Invia recensione giocatore.
  5. Selezionare Evita questo giocatore.
  6. Selezionare uno dei seguenti motivi per cui si desidera evitare il giocatore:
    • Comunicazioni: il giocatore ha utilizzato un linguaggio volgare (insulti) o spiacevole oppure ha interrotto la sessione tramite l'utilizzo delle comunicazioni vocali.
    • Comportamento di gioco: il giocatore è stato eccessivamente aggressivo, sleale o è uscito dal gioco in anticipo.
    • Competenze del giocatore: le competenze del giocatore non corrispondevano a quelle degli altri giocatori o il giocatore non ha compreso il gioco.