Chat Xbox Live sulla console Xbox 360

Informazioni generali

Utilizzare l'headset per Xbox 360 o il sensore Kinect per chattare con gli amici attraverso la console Xbox 360 in gruppo o in conversazioni private.

Se si verificano problemi con la chat, è possibile che il servizio Xbox Live sia inattivo. Verificare se sono presenti avvisi relativi al servizio nella pagina Stato Xbox Live o se viene visualizzato un avviso del servizio Xbox Live all'inizio di questa pagina.

Per altri problemi relativi alla chat Xbox Live, vedere Risolvere i problemi relativi alla chat Xbox Live su Xbox 360.

Chat in Xbox Live

Elementi necessari

La chat privata, la chat di gruppo e le comunicazioni vocali nel gioco richiedono quanto indicato di seguito.

Facoltativo: per una digitazione più rapida, connettere alla console il Chatpad per Xbox 360 o una tastiera USB.

Impostare la chat

Impostare la comunicazione è semplice: è sufficiente connettere l'headset per Xbox 360 o il sensore Kinect e configurare le impostazioni di sicurezza online. È inoltre possibile scegliere di comunicare con tutti o solo con gli amici.

1. Connettere la cuffia o il sensore Kinect:
    • Se si utilizza un headset cablato: connetterlo al controller.
    • Se si utilizza un headset wireless: connetterlo alla console.
    • Se si utilizza un sensore Kinect:
      1. Accedere a Xbox Live.
      2. Sul controller premere il pulsante Guida .
      3. Selezionare Chat.
      4. Accertarsi che il microfono Kinect sia attivato.
      Suggerimento: la corretta taratura del sensore Kinect per la voce e l'audio può migliorare la qualità della chat. A tale scopo. vedere Utilizzo del sintonizzatore audio sul sensore Kinect per Xbox 360. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei comandi vocali con Kinect, vedere Comandi vocali di Kinect.

2. Specificare le impostazioni di sicurezza online:
    1. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Privacy.
    2. Selezionare Modifica impostazioni.
    3. Selezionare Personalizza.
    4. Selezionare Voce e testo.
    5. Selezionare Tutti, Solo amici o Bloccato, quindi premere B .
    6. Selezionare Salva ed esci.

Nota: se si utilizza un account bambino in Xbox Live, tale modifica dovrà essere approvata dall'account adulto.

Chat privata

La chat privata è una conversazione tra due persone. Nessun altro può ascoltarla o parteciparvi. Due amici che avviano una chat privata possono eseguire lo stesso gioco, eseguire giochi diversi, guardare un film o ascoltare musica.

È possibile avviare fino a quattro chat private contemporaneamente:

• Durante una partita in modalità multiplayer in Xbox Live, in aggiunta alla comunicazione pubblica nel gioco.
  • Durante l'hosting di un Party Xbox Live.

Impostare la chat privata

1. Connettere l'headset per Xbox 360 o il sensore Kinect e accedere a Xbox Live.
  2. Sul controller premere il pulsante Guida .
  3. Selezionare Chat.
  4. Selezionare un canale Chat privata disponibile, quindi selezionare o immettere il gamertag della persona con cui si desidera comunicare.
Schermata Chat in Xbox Live con un canale chat privata selezionato
  1. Selezionare Invia messaggio. La persona invitata dovrà accettare l'invito entro cinque minuti. In caso contrario, verrà ritenuta non disponibile e l'invito verrà annullato. Tuttavia, sarà possibile inviare un altro invito in un secondo momento.

Nota: quando un destinatario rifiuta l'invito a una chat, il mittente non potrà sapere se l'invito è scaduto o è stato rifiutato, in quanto riceverà solo una notifica dell'annullamento dell'invito.

Cambiare il canale di chat

È possibile cambiare i canali di chat per scegliere le persone con cui si desidera parlare.

Per… Eseguire questa operazione...
Parlare solo con gli amici che prendono parte al gioco
  1. Premere il pulsante Guida .
  2. Selezionare Gruppo, quindi Opzioni gruppo.
  3. Selezionare Canale di chat, quindi Chat di gioco.
Parlare solo con i membri del gruppo
  1. Premere il pulsante Guida .
  2. Selezionare Gruppo, quindi Opzioni gruppo.
  3. Selezionare Canale di chat, quindi Chat del gruppo.
Disattivare la voce di un giocatore
  1. Premere il pulsante Guida .
  2. Selezionare Gruppo, quindi il gamertag del giocatore.
  3. Selezionare Disattiva audio.