Individuare gli amici e tenersi in contatto in Xbox Live

Panoramica

Informazioni su come creare e gestire una lista amici. Chattare e giocare con i propri amici: è persino possibile organizzare un party.

Connettersi con gli amici

La possibilità di trovare amici per un gioco online rappresenta una delle migliori funzionalità di Xbox Live. Quando si crea la lista amici inviando e accettando le richieste amico, la lista rimane invariata, indipendentemente dal gioco utilizzato. È possibile avere fino a 100 amici alla volta.

Dalla propria lista amici è possibile controllare le informazioni sul loro profilo, inclusi il motto, il nome, la posizione e la biografia. È possibile confrontare i punteggi dei giochi, presentare rapporti sui giocatori, avviare una chat o visualizzare la lista amici dei propri amici.

Inviare una richiesta amico sulla console Xbox 360

1. Sulla console Xbox 360 accedere a Xbox Live.
  2. Selezionare Social.
  3. Selezionare Amici, quindi Aggiungi amico.
  4. Immettere il gamertag della persona alla quale si desidera inviare un invito di amico, quindi selezionare Fatto.

È possibile immettere informazioni non solo utilizzando la tastiera su schermo, ma anche tramite una tastiera USB collegata alla porta del controller o il Chatpad per Xbox 360.

5. Utilizzare il messaggio standard o scriverne uno personale, quindi selezionare Invia richiesta.

Visualizzare il profilo di un amico

1. Sulla console Xbox 360 accedere a Xbox Live.
  2. Selezionare Social.
  3. Selezionare Amici, quindi l'avatar di un amico per visualizzarne il profilo. Premere di nuovo il pulsante A per selezionare la scheda giocatore.

• Profilo giocatore: selezionare questa opzione per invitare un amico a chattare, a partecipare a un gruppo o a un gioco, inviare un messaggio a un amico, confrontare i punteggi di gioco, presentare rapporto su un giocatore, presentare un reclamo o rimuovere quella persona dalla lista amici.
    • Profilo personale: selezionare questa opzione per visualizzare le informazioni personali e la scheda giocatore dei propri amici, tra cui il nome reale, la biografia e la posizione. È possibile visualizzare la lista amici dei propri amici, se questa opzione non è stata bloccata.

Rimuovere un amico

1. Sulla console Xbox 360 accedere a Xbox Live.
  2. Premere il pulsante Guida sul controller.
  1. Selezionare Amici.
  2. Selezionare il gamertag della persona che si desidera rimuovere.
  3. Selezionare Rimuovi amico, quindi confermare l'eliminazione.

Creare un party

È anche possibile creare un Party Xbox Live. È possibile semplicemente partecipare e chattare oppure iniziare un gioco e invitare i propri amici a partecipare. Per informazioni su come effettuare questa operazione, vedere Party Xbox Live su Xbox 360.

Chattare con un amico utilizzando una cuffia o il sensore Kinect

Per informazioni su come configurare la chat utilizzando una cuffia o il Sensore Kinect, vedere la pagina Chat Xbox Live su Xbox 360.

Chattare con un amico utilizzando i messaggi di testo

Per informazioni su come inviare messaggi di testo a un amico, vedere la pagina Messaggistica di Xbox Live su Xbox 360.