L'errore 3F4B viene visualizzato quando si tenta di scaricare un aggiornamento da Xbox Live

Problema

Quando si tenta di scaricare un aggiornamento da Xbox Live, è possibile che venga visualizzato il seguente messaggio di errore:

Aggiornamento non riuscito

Impossibile scaricare l'aggiornamento. Per verificare la connessione, apri Impostazioni di sistema e seleziona Impostazioni di rete, Verifica connessione Xbox Live.

Se il problema persiste, visitare il sito www.xbox.com/support.

Codice stato 3f4B-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

Nota: i caratteri "x" variano.

Soluzioni

Provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: provare a installare di nuovo l'aggiornamento
  1. Riavviare la console.
  2. Premere il pulsante Guida Xbox sul controller, ovvero il pulsante X grande al centro del controller.
  3. Andare su Impostazioni e selezionare Impostazioni di sistema.
  4. Selezionare Impostazioni di rete.
  5. Se viene richiesto, selezionare Rete cablata o il nome della rete wireless.
  6. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.
  7. Se viene richiesto di aggiornare il software della console, scegliere .

Se questa soluzione non risolve il problema, provare quella successiva.

Soluzione 2: accertarsi che sia disponibile spazio di memorizzazione sufficiente

Per l'aggiornamento più recente del software della console sono necessari almeno 190 megabyte (MB) di spazio di memorizzazione, 256 MB se si risiede in Giappone. Se lo spazio disponibile non è sufficiente, sarà necessario spostare o eliminare alcuni elementi. Vedere Copiare, spostare o eliminare contenuto.

Se questa soluzione non risolve il problema, provare quella successiva.

Soluzione 3: liberare la cache di sistema

Per risolvere il problema, potrebbe essere sufficiente rimuovere i file temporanei dalla console. Vedere Come cancellare la cache di sistema Xbox 360.

Dopo aver cancellato la cache, provare di nuovo a eseguire l'aggiornamento. Se questa soluzione non risolve il problema, provare quella successiva.

Soluzione 4: reinserire la periferica di memorizzazione
  • Se si utilizza una Memory Unit Xbox 360 o un'unità flash USB anziché un disco rigido, rimuovere e reinserire la Memory Unit o l'unità flash USB.
  • Se si utilizza un disco rigido, provare a rimuovere e aggiungere di nuovo il disco rigido.

Dopo aver reinserito la periferica di memorizzazione, provare di nuovo a eseguire l'aggiornamento. Se questa soluzione non risolve il problema, provare quella successiva.

Soluzione 5: copiare l'aggiornamento in un'unità flash USB, un CD o un DVD, quindi installarlo dal disco

Copiare l'aggiornamento della console dal computer su un'unità flash USB oppure su un CD o DVD, quindi installare l'aggiornamento nella console. Attenersi alla procedura indicata di seguito.

Effettuare una copia su un'unità flash USB

Nota: è necessario che l'unità flash USB sia impostata sul file system FAT32.

1. Collegare l'unità flash USB a una porta USB del computer.
  2. Scaricare il file di aggiornamento.
  3. Fare clic su Salva per salvare nel computer il file con estensione zip contenente l'aggiornamento della console.
  4. Decomprimere il file.
  5. Copiare il contenuto del file con estensione zip nella directory radice dell'unità flash USB.
  6. Scollegare l'unità flash USB dal computer.
  7. Collegare l'unità flash USB a una porta USB della console Xbox 360.
  8. Riavviare la console.
  9. Quando la console viene riavviata, il programma di installazione viene eseguito automaticamente. Quando viene richiesto di aggiornare il nuovo software della console, selezionare .

Masterizzare su CD o DVD

È inoltre possibile scaricare l'aggiornamento nel computer, masterizzarlo su un CD o un DVD, quindi installarlo nella console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sul computer scaricare il file di aggiornamento.
  2. Fare clic su Salva per salvare nel computer il file con estensione zip contenente l'aggiornamento della console.
  3. Decomprimere il file.
  4. Inserire un CD o un DVD scrivibile vuoto nel computer.
  5. Copiare il contenuto del file con estensione zip nella directory radice del CD o DVD e scegliere di scrivere (masterizzare) i file sul disco.
  6. Una volta masterizzati i file sul disco, rimuovere il disco dal computer e inserirlo nell'unità disco della console Xbox 360.
  7. Riavviare la console.
  8. Quando la console viene riavviata, il programma di installazione viene eseguito automaticamente. Quando viene richiesto di aggiornare il nuovo software della console, selezionare .
Soluzione 6: eseguire il rollback degli aggiornamenti
  1. Premere il pulsante Guida sul controller, passare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Memorizzazione.
  3. Scorrere verso il basso per evidenziare la Memory Unit o il disco rigido.
  4. Premere il pulsante dorsale sinistro, quindi il pulsante dorsale destro e infine premere X.
  5. Premere di nuovo il pulsante dorsale sinistro, quindi il pulsante dorsale destro e infine premere X.
  6. Selezionare .

Queste operazioni determinano l'eliminazione di qualsiasi aggiornamento di sistema installato e il riavvio della console. Verrà quindi richiesto di installare tutti gli aggiornamenti in sospeso. Installare gli aggiornamenti.

Se il problema persiste, contattare il Supporto clienti Xbox tramite il collegamento "Contattaci" nella parte inferiore della pagina.