L'errore xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-0461 viene visualizzato quando si tenta di aggiornare la console Xbox 360

Quando si tenta di scaricare un aggiornamento nella console Xbox 360, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Codice stato: xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-0461

Impossibile elaborare l'aggiornamento.

Nota: i caratteri "x" variano.

Questo errore può indicare che il download dell'aggiornamento non è riuscito.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: scaricare nuovamente l'aggiornamento

1. Riavviare la console.
  2. Premere il pulsante Guida sul controller, ovvero il Pulsante X al centro.
  3. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  4. Selezionare Impostazioni di rete.
  5. Se viene richiesto, selezionare Rete cablata o il nome della rete wireless.
  6. Selezionare Verifica connessione Xbox Live.
  7. Se viene richiesto di aggiornare il software della console, scegliere .

Soluzione 2: verificare la connessione Xbox Live

In caso di problemi per connettersi o restare connessi a Xbox Live, vedere Risolvere i problemi di connessione a Xbox Live.

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: accertarsi che sia disponibile spazio di memorizzazione sufficiente

Per l'aggiornamento del software della console più recente sono necessari almeno 190 megabyte (MB) di spazio di memorizzazione (o 256 MB se si risiede in Giappone). Se lo spazio disponibile non è sufficiente, sarà necessario spostare o eliminare alcuni elementi. Vedere Copiare, spostare o eliminare giochi, profili ed elementi avatar salvati su Xbox.

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 4: liberare la cache di sistema

Per risolvere il problema, potrebbe essere sufficiente rimuovere i file temporanei dalla console. Seguire le istruzioni in Come cancellare la cache di sistema Xbox 360, quindi provare a scaricare nuovamente l'aggiornamento.

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 5: reinserire la periferica di memorizzazione

• Se si utilizza una Memory Unit Xbox 360 o un'unità flash USB anziché un disco rigido, rimuovere e reinserire la Memory Unit o l'unità flash USB.
  • Se si utilizza un disco rigido, provare a rimuovere e aggiungere di nuovo il disco rigido.

Dopo aver reinserito la periferica di memorizzazione, provare a scaricare nuovamente l'aggiornamento.

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 6: copiare l'aggiornamento in un'unità flash USB, un CD o un DVD

Se nessuna delle soluzioni precedenti consente di risolvere il problema, copiare l'aggiornamento della console dal computer su un'unità flash USB, su un CD o un DVD, quindi installare l'aggiornamento nella console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Effettuare una copia su un'unità flash USB

Nota: è necessario che l'unità flash USB sia impostata sul file system FAT32.

1. Collegare l'unità flash USB a una porta USB del computer.
  2. Scaricare il file di aggiornamento.
  3. Fare clic su Salva per salvare nel computer il file con estensione zip contenente l'aggiornamento della console.
  4. Decomprimere il file.
  5. Copiare il contenuto del file con estensione zip nella directory radice dell'unità flash USB.
  6. Scollegare l'unità flash USB dal computer.
  7. Collegare l'unità flash USB a una porta USB della console Xbox 360.
  8. Riavviare la console.
  9. Al riavvio della console, il programma di installazione verrà eseguito automaticamente. Quando viene richiesto di aggiornare il software della console, selezionare .

Masterizzare su CD o DVD

È inoltre possibile scaricare l'aggiornamento nel computer, masterizzarlo su un CD o un DVD, quindi installarlo nella console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sul computer scaricare il file di aggiornamento.
  2. Fare clic su Salva per salvare nel computer il file con estensione zip contenente l'aggiornamento della console.
  3. Decomprimere il file.
  4. Inserire un CD o un DVD scrivibile vuoto nel computer.
  5. Copiare il contenuto del file con estensione zip nella directory radice del CD o DVD e scegliere di scrivere, ovvero masterizzare, i file sul disco.
  6. Una volta masterizzati i file sul disco, rimuovere il disco dal computer e inserirlo nell'unità disco della console Xbox 360.
  7. Riavviare la console.
  8. Al riavvio della console, il programma di installazione verrà eseguito automaticamente. Quando viene richiesto di aggiornare il software della console, selezionare .

Se dopo la copia dell'aggiornamento su un'unità flash, un CD o un DVD e la successiva installazione nella console, viene visualizzato un codice di errore simile a C000-0001, contattare il Supporto clienti Xbox.